2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員にボーナスなんていらんでしょ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 17:40:09.624 ID:FxgU1ittaNIKU.net
だって公務員だよ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 17:40:47.535 ID://uVhAGy0NIKU.net
うちの市長300万くらいもらいあってワロタ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 17:41:06.576 ID:NqbguF6HdNIKU.net
議員にはいらねえ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 17:42:22.056 ID:UMcRclm3pNIKU.net
景気が良くなると底辺扱いされる公務員さんwww

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 17:42:32.616 ID:omZhuReudNIKU.net
公務員は低収入なんだし勘弁してやれよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 17:43:31.452 ID:sqmhWQN50NIKU.net
不祥事起こした人間がいる部署は
ボーナス無しはあんまりだから半額で良いだろ
多少はやらかした事の責任とらなきゃな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 17:44:08.419 ID:ah4TIjSBMNIKU.net
日本はもとい地方ズタボロで増税されまくってんのにその原因のボーナスが上がるとか
企業ならこんな大失態余裕で更迭クビレベル

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 17:44:43.464 ID:Iri0mmaeaNIKU.net
土日も出勤でいいし空調もいらないよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 17:44:53.165 ID:6vN50mESrNIKU.net
そもそも社員への利益配分だしな
赤字の自治体にはそぐわない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 17:47:52.965 ID:4yquqAwu0NIKU.net
>>4
今景気良いから底辺扱いだな
まあ実際民間の今年の夏ボーナス平均が100万弱で公務員平均が65万だしな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 17:51:01.032 ID:/MwoUFrmdNIKU.net
国の会計がアホなので、euだったら追い出されるクラスの借金なのに、公務員のボーナスが厚い。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 17:53:41.038 ID:uq5gY11f0NIKU.net
65万から税金引かれて52万でしたわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 17:53:50.702 ID:IGntuxn3dNIKU.net
日曜日に休むとか怠慢

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 17:54:13.159 ID:NlnwGwHZdNIKU.net
俺の彼女92万円だったわ
公務員なのに俺の92倍も貰ってやんの

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 17:54:25.781 ID:1Knl/OAidNIKU.net
>>10
でも公務員目指してる人いっぱいいるよね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 17:54:36.686 ID:UMcRclm3pNIKU.net
>>11
借金ほぼないだろ
日本は貸してる側だぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 18:01:46.769 ID:4yquqAwu0NIKU.net
>>15
俺市役所職員だけどなんでこんなに目指してる奴が多いのか理解できんわ
明らかに職員の学歴と実際の待遇が割に合ってないからな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 18:25:58.300 ID:GCe7ZfnprNIKU.net
じゃあお前が急病や事故にあっても運んでやらんし火事になっても消してやらんし殺されても捜査しないし水道も引かないし住民票も発行しないしゴミも持ってかないからな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 19:00:50.649 ID:rlsdt/TdMNIKU.net
反日チョンはすぐ民営化しろと言う
ゆうメイトなんて時給700円

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 19:10:31.687 ID:1Knl/OAidNIKU.net
>>17
なんでなんだろうな
やっぱり安定を取りたいのかな

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200