2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親と仲良い奴ってたまに「親と仲悪いとか信じられない、一刻も早く和解すべきだ」って考えの奴いるよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 18:42:40.114 ID:bkPIvWbr0NIKU.net
うっかり親と不仲な事話すと何故か子供の方の人間性を疑い出すまでいく奴

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 18:43:20.888 ID:toVhXpgC0NIKU.net
恵まれた家庭環境で育ってきた世間知らずのボンボンなんだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 18:43:44.886 ID:qPuqmMfXaNIKU.net
実際親と仲悪いとか想像出来ないし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 18:44:03.500 ID:KL8nrrEGpNIKU.net
親と仲がいい人間ほどサイコパスになりやすい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 18:44:22.885 ID:6G2gKQPm0NIKU.net
親と不仲とか性格歪んでそう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 18:45:06.202 ID:37u9rW9k0NIKU.net
そんなガイジいるのか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 18:45:30.434 ID:1qkHhq8x0NIKU.net
アララギ母「親が子供と仲が悪いというのはね、もうそれだけで虐待みたいなものなんだよ。家族はいなきゃいけないものじゃないけど、いたら嬉しいものであるべきなんだ。私はそう思うよ」

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 18:45:33.599 ID:jq3z1ROMdNIKU.net
不仲なほうがマザコン男よりはマシ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 18:46:37.838 ID:VxiW0mql0NIKU.net
毒親の存在を知らんのさ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 18:47:24.752 ID:Hsgfi2dw0NIKU.net
たしかにちょっと引くよね親に限らず家族と不仲って
別に良くはないけど、ってレベルじゃなく敢えて不仲というからには何があるわけで

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 18:47:39.201 ID:KL8nrrEGpNIKU.net
歴代の猟奇殺人犯のうち8割はマザコン2割はストックホルム症候群

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 18:47:54.196 ID:xcqAXJuKaNIKU.net
まずもって親という属性を神格化しすぎなんですわ
そこらにいる糞みたいな老害も誰かの親だったりするのに

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 18:48:42.262 ID:3UVSJz79pNIKU.net
毒親育ちの俺 まったくもって遺憾

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 18:49:30.749 ID:xqqIhKFhaNIKU.net
良くは無いけど悪くもないってレベルなら不仲とは言わんしな
不仲はそりゃ引かれるよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 18:50:17.979 ID:xcqAXJuKaNIKU.net
俺みたいに少年院卒の親と仲の良い奴とか逆にどうなんだ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 18:50:36.971 ID:Mg4a3+aEpNIKU.net
考えるだけ言ってるくるだけならまだしも行動するバカがいるからな
親からの逃げてるやつの親に住所教えたりな

親と不仲のやつは下手に本当の事言わずに死んだことにした方が平和に暮らせる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 18:50:59.562 ID:1qkHhq8x0NIKU.net
俺は、色々会って親との接し方が分からない
別にもう恨んでないし、嫌いじゃないけど、目すら見て話せない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 18:51:25.084 ID:24i6PrDKpNIKU.net
>>12
たしかに
子持ちの殺人犯なんかも人の親なんだから崇めるべきだよな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 18:52:08.970 ID:leFLlTZS0NIKU.net
年金も払ってないゴミのくせに偉そうだから仲悪い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 18:54:02.363 ID:bkPIvWbr0NIKU.net
まあ仲良いのはとても良い事だと思う
それを尊ぶのも当然だと思う
でも一個人同士である限り親とどうしてもそりが合わないパターンだってあるだろ
それはそれでまた当然だししょうがないじゃん
それを認めず「親子なんだから絶対仲良く出来る筈だ」とか血の繋がりを絶対視して人間性の問題があると結論付けてどうにかしようとする奴な

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 18:54:33.271 ID:6CfktkDiMNIKU.net
一度距離置くのも良いよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 18:55:01.135 ID:24i6PrDKpNIKU.net
あの麻原彰晃にも子供がいてその子供は親に死刑になってほしいって言ってたけどもちろんその子供は人で無しだよな?麻原万歳だよなわかるわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 18:56:05.189 ID:eLr+X/nZaNIKU.net
客観的に見て両親とも酷いもんだけど
適度な距離をとって上手くやってる
そんな俺もネットで実態を晒そうもんなら親を糾弾しろと叩かれるだろうな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 18:56:25.197 ID:bkPIvWbr0NIKU.net
>>10
お互いが「生理的に無理」って事すらあるんだぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 19:02:42.484 ID:24i6PrDKpNIKU.net
殺人犯を崇める宗教の方はちょっと無理だわ^^;;;;;;;

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 19:03:47.133 ID:hML2bd3H0NIKU.net
状況によらず相手の行動に口出すやつはクズ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 19:04:22.970 ID:TNO/BfvL0NIKU.net
いや虐待されたことあるとかならわかるけどそうじゃないならただの恩知らずだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 19:06:32.544 ID:24i6PrDKpNIKU.net
>>27
黙れ犯罪者予備軍

29 :HOSANNA :2018/06/29(金) 19:09:16.348 ID:dgILUp1YdNIKU.net
公正世界仮説っていう認知バイアスだな

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200