2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー選手って3日休んでも疲労が無くならないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 20:30:56.851 ID:n0pz9PzB0NIKU.net
西野監督の言い分が言い訳っぽくて笑いが止まらん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 20:33:14.423 ID:n0pz9PzB0NIKU.net
野球選手は毎日、移動、試合を繰り返してるのにねー

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 20:33:53.059 ID:n0pz9PzB0NIKU.net
サッカー選手ってめっちゃスタミナあるイメージだがっw

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 20:35:53.825 ID:0chypxJ1aNIKU.net
そらそうよ、引きこもりクソデブの俺も筋トレしたら二日は筋肉痛になるし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 20:36:04.927 ID:/NJq17F00NIKU.net
3日って言っても実際は間の1日だけだからな休みは
1日目クールダウン 2日目休み 3日目コンディション調整
90分全力で走り回ってこれはキツイ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 20:36:29.114 ID:Dc/PqiyT0NIKU.net
>>4
俺は二日後にくるな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 20:36:36.631 ID:iUHX0f06dNIKU.net
>>5
いや、アスリートは毎日トレーニングしてるんだが…

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 20:40:19.611 ID:UwlDdofS0NIKU.net
>>7
試合前はアスリートだってトレーニング抑えてコンディション整えるがな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 20:42:53.408 ID:n0pz9PzB0NIKU.net
自衛隊員はのほうが体力あるんだろうなぁ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 20:43:40.013 ID:n0pz9PzB0NIKU.net
>>5
次の日筋肉痛にでもなるんか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 20:45:06.082 ID:WUrZOEMS0NIKU.net
野球も体を酷使するピッチャーは間すごい開けるじゃん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 20:45:22.573 ID:c+XgODK20NIKU.net
年だから

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 20:46:10.549 ID:2kNez/oD0NIKU.net
長友とか柴崎はフルに出てるのに

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 20:47:22.459 ID:w7QT934Z0NIKU.net
90分やったら2〜3日ぐらいはかかるな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 20:49:27.313 ID:n0pz9PzB0NIKU.net
>>11
先発ピッチャーが一杯いるからだよ
セーブの人は毎日投げるし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 20:49:58.235 ID:n0pz9PzB0NIKU.net
>>12
>>13
長友らはすごいよなぁ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 20:50:10.479 ID:n0pz9PzB0NIKU.net
>>14
経験者?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 20:53:32.827 ID:3008dnhXaNIKU.net
食戟のソーマみたいだなw

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 20:54:56.292 ID:w7QT934Z0NIKU.net
>>17
うん

社会人サッカーで90分やることあるけど翌日、翌々日ぐらいは歩くだけで痛い

3日目ぐらいから徐々に回復していく感じだったな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 20:56:16.741 .net
一回の試合で10kmくらい走るんだろ
マラソンじゃなくて、止まったり少し走ったり猛烈ダッシュしたりで10km
疲れ残るんでない? もう中高生じゃないんだし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 20:57:59.623 ID:0DlIj1BMdNIKU.net
競走馬も中二週は休むで

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 20:59:32.739 ID:n0pz9PzB0NIKU.net
>>19
そっか社会人か
プロかと思った

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 20:59:37.203 ID:WUrZOEMS0NIKU.net
>>15
抑えは投球数少ないじゃん
因果が逆じゃね?
休ませる必要があるから先発がいっぱいいるんでしょ

金田とかの時代は今ほど先発多くなかったでしょ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 20:59:40.865 ID:iUHX0f06dNIKU.net
>>8
前日の夜とかはな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:00:38.427 ID:iUHX0f06dNIKU.net
>>11
肩は消耗品だから投球練習は控えるけどトレーニングとか走り込みは毎日やるよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:00:38.746 ID:n0pz9PzB0NIKU.net
高校の頃、体育の授業で毎日マラソンさせられたけど、疲労なんて次の日までのこらなかったなぁ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:01:14.626 ID:ndRRSLzk0NIKU.net
3日も休んだら逆に疲れるだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:01:37.519 ID:fAzUGwZB0NIKU.net
たかが高校の体育のマラソンと一緒にするな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:01:38.202 ID:iUHX0f06dNIKU.net
>>19
たまにやるからそうなるんだよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:02:21.178 ID:n0pz9PzB0NIKU.net
>>23
疲労で腕壊すかもしれんからな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:02:28.890 ID:WUrZOEMS0NIKU.net
>>25
だって腕以外の運動はピッチャーと言えどおまけじゃん
他の選手に至っては一試合の走る距離は1km未満だし

そら休まなくてもトレーニングできるよね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:03:08.576 ID:n0pz9PzB0NIKU.net
>>28
30分で6キロは走った

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:03:10.223 ID:ZX6fjXyZMNIKU.net
>>26
いやダッシュしてターンしてジャンプして相手と体ガチガチにぶつけ合う競技とマラソンじゃ比較にならんだろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:03:42.458 ID:n0pz9PzB0NIKU.net
>>27
わかる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:04:22.867 ID:iUHX0f06dNIKU.net
>>31
おまけじゃない
一試合に走る量はしれてるがスポーツで最高のパフォーマンスをするための筋肉量と持久力は相当なもの
高校球児はどのスポーツよりもトレーニングしてるがそれでもプロに上がれるのはごく一部

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:04:30.976 ID:n0pz9PzB0NIKU.net
>>33
あーそういうことか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:07:33.845 ID:WUrZOEMS0NIKU.net
>>35
鍛えてるかどうかじゃなくて試合で使うかどうかの話なんだが
野球選手だって一日にストップアンドゴーで10kmやらされたら休養挟むと思うよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:08:59.893 ID:iUHX0f06dNIKU.net
>>37
サッカーそんなに走らないしいうほど疲れないよ
試合で使うために鍛えるから必要なんだが?
スポーツやったことある?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:09:18.858 ID:NA1WMX0j0NIKU.net
まあぶっちゃけ一試合の疲労とかたいしたことない
プレー止まってる時間とかダラダラ歩いてられる時間とかも多いし

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:09:52.360 ID:jWsQCjzrMNIKU.net
ベストコンディションってならもっと安むだろ
全力いらない、故障もありえない練習なら毎日相当するじしてもさ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:11:13.743 ID:iUHX0f06dNIKU.net
>>40
休むのがベストコンディションではないよ
ある程度やっておかないと鈍るだけ
たまに1日は完全に休んでもいいが基本的にはやり続けないと鈍るし体が動かなくて余計しんどい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:12:31.195 ID:WUrZOEMS0NIKU.net
>>38
ググれば出てくる話だからググろうね

別にサッカーが優れてるとか野球が優れてるとかの話じゃないからね?
競技としての性質が違うから、インターバルのとり方も変わるという当たり前の理屈を説明してるだけ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:13:28.823 ID:Vqswu6Ga0NIKU.net
走ったりもあるけど接触プレーもあるしな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:15:48.409 ID:WUrZOEMS0NIKU.net
運動量とインターバルのバランスがおかしい競技だとテニスとかあるけど
まあ基本的に故障とお付き合いだからね、錦織とか見てても分かるけど

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:18:00.493 ID:iUHX0f06dNIKU.net
>>42
だからそんなに走ってないから
経験に基づくものとググった知識とどっちが有用かね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:18:51.866 ID:6VsABbu90NIKU.net
やっぱ乱闘でしか体力使わないやきう(笑)とは違うな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:20:19.499 ID:WUrZOEMS0NIKU.net
>>45
ググった知識に決まってるじゃん
もちろんググった結果を精査する必要はあるけど

逆に聞くけど、初顔合わせの正体不明の人物Aとググった知識のどっち信用するの?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:20:28.789 ID:iUHX0f06dNIKU.net
ID:WUrZOEMS0NIKU
がスポーツやったことないのはレスから明白だな
野球の先発ピッチャーがあいだ開けるのは疲れてるからではなく肩が消耗品だから
サッカーはそんなに走らないし疲れない(30オーバーの年配勢は疲れるだろうが)

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:21:14.242 ID:WUrZOEMS0NIKU.net
>>48
あらー、ついに透視始めちゃったか
恥ずかしいやつだなお前

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:21:21.467 ID:iUHX0f06dNIKU.net
>>47
ググっただけのお前と経験ある自分なら自分を信じるけど?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:21:36.859 ID:iUHX0f06dNIKU.net
>>49
うわぁ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:21:44.432 ID:WUrZOEMS0NIKU.net
>>50
俺は信用しない
以上

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:22:12.333 ID:Acg4hXkkdNIKU.net
マラソンとか数ヶ月空けるとかなかったっけ?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:22:41.558 ID:PXY/Tlza0NIKU.net
体の故障率もサッカーよりも野球の方が圧倒的に上だからな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:23:16.058 ID:iUHX0f06dNIKU.net
>>52
で?なんのスポーツの経験があるの?
俺はサッカーも野球も人並み以上にやってきた経験があるけど

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:23:48.970 ID:WUrZOEMS0NIKU.net
>>51
ちなみにスポーツ経験あるけどね
お前こそホントに経験あるの?

遊びでサッカーやったとか以外で

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:24:43.960 ID:WUrZOEMS0NIKU.net
>>55
偶然だな
俺も人並以上に経験あるんだわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:26:17.093 ID:VUgtynU80NIKU.net
まぁこういう話でマウント取りたいならプロになって毎日試合やっても余裕っすよ^^って言えるくらいにならんと

脳内であれこれ言っても口だけ乙にしかならんし

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:27:13.668 ID:iUHX0f06dNIKU.net
>>57
へー、でなんのスポーツをどれだけやったの?

小学校でサッカーと野球
中学野球部
高校野球部
大学サッカー部
だったよどうでもいいと思うけど

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:27:22.128 ID:+qYWgrPQMNIKU.net
相撲とプロレスはほんとすげー

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:32:10.964 ID:WUrZOEMS0NIKU.net
>>59
うん、どうでもいいね

ここまで言ってもまだ>>58が言ってることの通りだって気づいてないみたいだけど
お前言ってることが「都内パワマン九十何階に住んでる」コピペと大差ないからな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:33:25.213 ID:c+XgODK20NIKU.net
予選通過は前提としてトーナメントを見据えていた
ともいえる

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:33:40.666 ID:7XwvLwNi0NIKU.net
ツールドフランスとか3週間で休み2日しかないのに、、、

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:33:54.043 ID:YQrF8N9K0NIKU.net
サッカーは一試合で3キロ落ちてたりするし疲れるよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:34:59.681 ID:6VsABbu90NIKU.net
>>64
でっぷり太ったやきう(笑)選手とは違うな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:36:52.374 ID:n0pz9PzB0NIKU.net
>>64
それ水分だと思う
脱水注意

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:49:09.460 ID:XgFqfPsg0NIKU.net
>>61
>>58のレスは自分自身にも当てはまると気づかないあたり……ww

まぁお前がスポーツ経験無いのは良くわかったよ

総レス数 67
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200