2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大企業「人件費が辛い…どうにかなりませんかね?」 アッベ「おじいちゃんにまかせなさ〜い!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 22:49:42.264 ID:YYUNHJbC0NIKU.net
・高度プロフェッショナル制度
・裁量労働制対象職種拡大

友達想いのアッベさん…さすがやね!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 22:50:52.673 ID:0zYJuCDw0NIKU.net
正直高プロあろうが無かろうが今までと変わらんと思う

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 22:51:36.798 ID:YYUNHJbC0NIKU.net
>>2
これから分かることやね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 22:51:52.246 ID:Je55ep8u0NIKU.net
人件費ばかり切り詰めて誰が消費するんだよっていう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 22:52:13.158 ID:hXDyMCk20NIKU.net
むしろ裁量労働制にしてくれや
サボったもん勝ちなのどうにかしてくれ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 22:52:45.723 ID:dmwM/Dqw0NIKU.net
巣で死ねゴミクズ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 22:53:31.556 ID:XHTRnnSa0NIKU.net
そもそもなんで大企業は黒字が拡大してて、内部留保も上昇し続けてるのに
賃金を上げずに更に人件費をきりつめるの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 22:54:03.844 ID:XHTRnnSa0NIKU.net
>>5
そんな期待した使われ方絶対されないぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 22:54:37.303 ID:YYUNHJbC0NIKU.net
>>5
頑張った分だけ早く帰ればいいけど、実際は仕事の時間は変わらず密度が増えるだけというw
もちろん給与は変わらずw

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 22:55:51.983 ID:6G2gKQPm0NIKU.net
高度プロフェッショナル制度はその気になれば対象を拡げられるからな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 22:56:33.350 ID:YYUNHJbC0NIKU.net
>>7
そら経営者がもっと儲けたいからよ
社員に還元という思考をしてないからブラック企業が台頭するしこんなキチガイみたいな奴隷法案が生まれる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 22:56:44.966 ID:rzijqL250NIKU.net
労組も無能だしな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 22:56:55.268 ID:l272gn4Y0NIKU.net
こんだけ舐められてもアッベの信者やってるネトウヨが不思議でならない
大多数のネトウヨは下流お先真っ暗組で一番アッベから圧政を敷かれてるのに

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 22:57:16.559 ID:YYUNHJbC0NIKU.net
まあ今はどうなるかまだ分からないね
数年後、過労死とストライキが頻発するようになったら終わりw

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 22:58:41.407 ID:YYUNHJbC0NIKU.net
>>13
俺も不思議に思ってたけど、どうやらネトウヨと安倍信者は一部の性質が同じだがほぼ別物だということに気づいた
本物の右翼は安倍晋三を心底嫌ってる
安倍信者の実態はネトサポが多い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 22:59:47.769 ID:ASDEKEJt0NIKU.net
こんなことするから日本の労働者はどんどん無能になっていく

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:03:32.384 ID:eG1IFgRT0NIKU.net
>>11
行ってること無茶苦茶なんだけど
大企業でブラック企業なんて無いよエアプニート君

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:03:51.254 ID:xROqVXdq0NIKU.net
ブラック企業は正社員待遇安月給激務だから関係ないね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:03:54.146 ID:1oFx2gwNaNIKU.net
無理が通れば道理が引っ込む

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:04:49.867 ID:YYUNHJbC0NIKU.net
>>17
え?ガイジかな?
そういう思考の経営者ばかりだからって話をしてるんだけどw
会社の規模の違いで根本は同じって話をしてるんだけどw

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:04:50.403 ID:xROqVXdq0NIKU.net
>>17
俺はそんな会社知らないけど
もしあってもここに書いたら風説の流布になる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:04:51.534 ID:qVePrmbP0NIKU.net
いいんじゃね回りまわって結局は自分に全て返ってくる
結局民度の低さは法の厳しさよりも貧困と比例してる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:08:49.771 ID:9QuJozwW0NIKU.net
高プロは絶対に働き方に対して雇い主が意見しない
意見したらそれだけで懲役ぐらいにしたらバランスよくなる
100%自分の裁量で働けるように保証しろよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:28:50.202 ID:Ftv1JjaL0NIKU.net
また騒ぐだけ騒いで施行後そう言えばそんなのあったな…とかになりそう
消費税とか安保理とか特定秘密保護法とか

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200