2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左翼の好きなもの「進歩、平和、平等」 右翼の好きなもの「戦争、差別、天皇」 これ思想の違いというより正義と悪だろ…

1 :平木奈央太【嫌儲から良質なスレッドを直輸入で皆様にお届け致します!】 :2018/06/29(金) 22:50:35.819 ID:jbd1z2EH0NIKU.net
20代前半の頃、2年くらい右翼団体に入っていて、やめた。

 そうして30代前半で、格差や貧困問題に取り組み、取材するようになったら
今度は「左傾化した」と言われるようになった。

 よって、とりあえず自分のことを「左翼」と自称してみると、元赤軍派のオ
ッサンに、「マルクスも読んでないくせに何が左翼だ!」と怒られた。

 右翼の時は「右翼です」と言っても誰にも否定されなかったのに、左翼に「なる」
にはどうやらなんらかのハードルをクリアしなければならないようである。
で、私はその「左翼試験」に通っていないらしいので、以来、人から「左翼」
と言われても「いや、元赤軍派のバリバリ左翼な人に左翼認定されなかったの
で左翼じゃないっす」と答えるようにしている。

 右翼と左翼、あなたはその違いを明確に答えられるだろうか?

https://ironna.jp/article/1482

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 22:53:43.672 ID:YRpfYeOo0NIKU.net
高学歴って左翼化する奴多いけど理想ばっか追い求めてしまうからなんだよね
現実問題うまくいくわけないのに

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 22:54:17.688 ID:m08lzdGv0NIKU.net
右翼とネトウヨは別物

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 22:54:27.111 ID:1XQVoICcaNIKU.net
アフィコテなのでは?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 22:56:12.709 ID:jV8+uZtuaNIKU.net
お互いのメリットデメリットを理解し中間的な思想を持った人こそが理想的

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:00:21.585 ID:7XwvLwNi0NIKU.net
右翼左翼になる人間はバイトをすぐ首になる人格的に問題のある人物ってイメージがつきました

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:14:39.893 ID:hvyb3c4M0NIKU.net
どつちもどっち

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200