2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄血のオルフェンズが成功するためには何が足りなかったのだろう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:04:48.139 ID:DMbPfrnO0.net
どんなエンディングならみんな納得したのだろう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:05:19.865 ID:iTMP1rW1a.net
俺は今でも二期はなく、どこかの土地で農家やっててほしいと思う

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:05:23.091 ID:kuevl+DVd.net
シャア

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:06:55.991 ID:HZl2X3F0a.net
大人

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:07:33.541 ID:mD7Hz3oya.net
声優が逆ならあるいは

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:09:24.519 ID:l0Fz2ASK0.net
後半の展開の練り込みをもっとしっかりする

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:10:23.756 ID:iTMP1rW1a.net
二期分割したらシナリオライターが考え直す
それは避けるべきだった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:10:38.644 ID:CakTkfc2M.net
マクギリスの頭

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:11:14.979 ID:TE9L9To90.net
AGEでキャラデザ変わってから見てないわガンダム

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:11:43.831 ID:GgXVnSo+0.net
ハシュマル戦でのイオク様からおかしくなったと思う

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:13:22.250 ID:U3vuucyc0.net
少年兵が現実と理想の葛藤に苦しみながら世界を変革するサムシング

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:14:05.415 ID:vBMmZy1k0.net
みんなが滅びに向かってるってのは初期から言われてたからEDはあれでいいと思うけど
二期のマクギリスとオルガ関連どうにかせんとな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:16:47.279 ID:U3vuucyc0.net
いや滅びに向かってるのを受け入れてるならマクギリスとオルガ関連はあれでいいだろ
上手く立ち回ってベストを尽くしてるのに滅ぶってナンセンスじゃん

(周囲の愚かな大人たちによって)滅びに向かってるのを食い止めようとしたけどダメでしたってんじゃなくて
自分たちだけが周囲に取り残されて滅んでいくんだから身から出た錆じゃないと

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:17:15.845 ID:5Sv9zxO70.net
破滅させるなら美しく

15 :以下、7ちゃんねるからウサミン星人がお送りします :2018/06/30(土) 00:17:33.736 ID:n5LaWAvs0.net
主人公がガエリオだったら大成功してただろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:18:20.391 ID:KfI7C5480.net
脚本家のアタマやろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:21:00.810 ID:iTMP1rW1a.net
ナイフで刺されても生き残ったウッソを見習え

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:21:57.478 ID:76NSU7CCd.net
マリーが不要だった

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:22:34.077 ID:Z/up0LUn0.net
いや主人公サイドが完膚なきまでに負けるガンダムって斬新で良かったよ
長期的に見れば勝ちみたいな救いすらなく

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:23:46.827 ID:vBMmZy1k0.net
あれで正しかったとしても大多数に受け入れられなかってことは過程からのあの結末の流れに
カタルシスが足りなかったわけじゃん
それじゃ成功はしないよね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:24:43.750 ID:u16skhw70.net
負けたけどタカキ以外みんな気にしてないぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:25:10.989 ID:V3pYfGREa.net
あれが客の見たいものだったらこんなに止まるんじゃねえぞにならなかったと思うしなぁ
やっぱり納得できる答えが欲しかったよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:25:32.170 ID:Z/up0LUn0.net
これのおかげで今後新作ガンダムを見る時「どーせ勝つんでしょ」と鼻ほじりながら見れなくなった
有能

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:25:53.454 ID:jQauuhfl0.net
物語に一貫性があって一話で掲示された作中の問題が最終回でちゃんと解決されたガンダムって貴重だぞ
歴代で一番良くできたガンダムだと思う

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:26:17.772 ID:qQSm8W/l0.net
童貞のまま死んだオルガかわいそう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:26:45.788 ID:4bYnOOsj0.net
負けさすならもっと死んでないと敗北感ないわ、生き残らせすぎた

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:28:05.748 ID:MiiHpWJkr.net
中身が無さすぎた

ネタにしかならないアホ敵とアスペキッズ軍団の戦いなんてガンダムでやる内容じゃない
鉄血がガンダム初見の連中は哀れでしょうがない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:28:27.727 ID:s8rOReAe0.net
セクロスシーンが足りなかったと思う
濃厚な子作りセクロスが描かれてればそら大人気よ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:28:59.651 ID:u16skhw70.net
タカキじゃねーわライドだわ
二軍メンバー全体的に薄くて混同すんだよあいつら

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:29:57.912 ID:jQauuhfl0.net
仲間を生かす為にミカと昭弘が戦ったのになんで死なせないといかんの

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:30:03.469 ID:VbesHoGs0.net
ガンダムって反戦的なテーマがあるもんだけど鉄血はただの極道もんもどきやりたかっただけなんだなって思った

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:32:28.825 ID:MiiHpWJkr.net
マクギリスのバエル印籠がまじアホだわ
なーんもしらずにそれに乗っかったオルガも馬鹿

バエルの性能じゃMA倒しまくったなんて話もあり得なくなる
よく言われてるけど
バエルにはMAを操るシステムがあって
あの戦争は笛の自演自作でした、だから隠してたっていうのがあれば
印籠の箔もつくしバエルの強さにもいかせた

剣持っただけの高機動MSとかアホだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:32:42.687 ID:u16skhw70.net
ラスト以外良作ってやついるが
一期のドルト以降、二期地球編、MA戦あたりもなかなかにガバいと思う

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:34:01.135 ID:jQauuhfl0.net
なんでガンダムフレームの1号機にそんなチート能力がなきゃいけないのか不思議

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:34:31.791 ID:tKdTZZYC0.net
バエルに乗れたマッキーを本当に脅威として描けばそれだけでよかったと思う
実際特攻込みとは言え艦二つ潰してるからすごいんだけど

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:35:27.997 ID:tU+YQ5Vwa.net
>>28
それはあったぞ
アナル奴隷と子供

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:35:40.288 ID:jQauuhfl0.net
ミカと阿頼耶識で繋がったバルバトスが実際にモビルアーマー倒してるのにバエルの性能じゃ〜とか言われても…

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:37:59.375 ID:4bYnOOsj0.net
まあ、スレタイ的な考査をするなら、ラストだけ弄っても成功は不可能だな
視聴率ボロボロだったし、1期前半あたりから根本的に変えてかないと無理だろう

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:38:02.526 ID:jQauuhfl0.net
頼むからもっとまともに批判してくれ
鉄血disする奴って作中描写無視してるのが多すぎ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:39:12.608 ID:U3vuucyc0.net
ライド以外みんなハッピーになってるのがなんかモヤっとする
1人くらいは泥にまみれながらもオルガの命令を果たすために這いつくばりながらも不敵に笑う生き方してもいいんやで
お前に言ってるんだぞ殺人ドカベン

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:40:52.633 ID:tU+YQ5Vwa.net
>>39
この話はこれでで正解というのはお前だけのようだよ
つまり君の認識が特異であって、実は誰も納得なんかしてないんだ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:41:12.088 ID:U3vuucyc0.net
>>39
無視してるんじゃなくて単に頭に入ってないだけだぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:41:25.753 ID:Z/up0LUn0.net
マクギリスの過剰な期待と無駄に荘厳な格納庫からの
ただのバランス良い機体というオチがいいんじゃあないか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:41:30.989 ID:roeBeoLLd.net
殺ドカはそこまで義理堅くないと思う
ハッシュならまだ分かるが

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:42:36.520 ID:BPvFPdTba.net
世の中変えれないエンドはしょうがないとしても、政府側内部で問題提起にすらならないのはどうかなぁ

裏切り方があるだろ裏切り方が

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:43:09.622 ID:MiiHpWJkr.net
まあ全体を根本的に直さないとこんなのどうにもならないよな

全体がネタガンダムとして作ってるからこんな内容で当然だし

イオクとかミカの子作りとか
もうはなっから内容じゃなくネタで生きてた
思えば最初の敵も勘違いした騎士道精神持ってたしマクギリスのラストで体をはったギャグかますし
コロコロにも乗らないくっさいネタでくっさいキッズを釣れたんだからまあいいだろう

47 :( ゚Д゚)<ボクメーツ :2018/06/30(土) 00:43:11.998 ID:xD8z29490.net
( ゚Д゚)<オール
( ゚Д゚)<フェーンズ涙
( ゚Д゚)<愛はーかーなしみをー

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:45:42.086 ID:MiiHpWJkr.net
>>43
アグニカカイエル?だかが大活躍した結果を出した機体だぞ
妄想とか神話とかの話じゃない
結果を出したなりの性能を持たせるべきなのになんもなし
バランス?バランス無視の剣だけのアホ機体

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:46:26.317 ID:U3vuucyc0.net
ぶっちゃけこういうのをガバガバ言って叩いてるやつって自分の理解力ががバいことのほうが多いよな
ドルト編あたりでクーデリアの顔や名前が知られてないのを叩いてるアホには笑わせてもらった

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:48:09.110 ID:MiiHpWJkr.net
本当はもっとシリアスな内容にしたかったけど
最初の銃殺が問題になった結果子供向けに変更したんだろうか…

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:48:40.968 ID:u16skhw70.net
阿頼耶識が強いだけでガンダムフレームなんぞただのパワータイプやぞ
グレイズと大差無いわ
ガエリオはただの懐古趣味や
この設定いる?

最終決戦でマクギリスは死なんようにそこそこにシンクロしとった
ガエリオはアイン使い潰すつもりでフルアクセルぶん回してた
最初からガエリオ圧倒的有利やぞ
この後付けいる?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:51:43.598 ID:jQauuhfl0.net
阿頼耶識が強い事がものすごいアドバンテージなのに何言ってんの?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:52:26.141 ID:Z/up0LUn0.net
>>48
そうやってお前等に「マッキーだけが知ってる隠し機能できっと盤面をひっくり返すぞ」と期待させておいて
何も無いからバカ殿さが際立って面白いんだよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:53:58.510 ID:MiiHpWJkr.net
>>53
それをガンダムでやっちゃうのが残念すぎる
コロコロコミックでやる内容だわ

まあそういうガンダムなんだろうけどね
最初はみんな期待してたのに…

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:55:18.871 ID:u16skhw70.net
>>52
ミカ以外のゴミクズ共の悪口はやめろ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:55:44.998 ID:DD23D8Exa.net
組み換え要素、活かせなかったね

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:55:45.574 ID:U3vuucyc0.net
そもそも隠し機能とか寒すぎだろ
裏技チート攻略なろうレベル
お前ら本当にそんなんで「すげえええええ」って思うわけ

マクギリスはそんなアホみたいな立ち回りしないでもっとストレートに馬鹿だよ
あいつなんでMA編で火星に来たか分かってるか?
石動も不思議がってたしラスタル勢も読み外すレベルで非常識な理由だぞ?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:57:28.172 ID:jQauuhfl0.net
>>56
いや一期で思いっ切り活かしてたけど…

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:57:34.203 ID:4bYnOOsj0.net
このアニメに何か期待してはいけないというのは俺ももっと早い段階で気づくべきだったと思う
過去ログとか見てると割と初期から気づいてるカンのいい視聴者がいて驚く

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:58:23.664 ID:jQauuhfl0.net
>>55
阿頼耶識があるだけでグレイズと大差あるよね?
なんで嘘つくの?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:58:24.221 ID:MiiHpWJkr.net
キャラデザの人
皇国の漫画で好きだったから応援してたけど
こんな結果で可哀想だわ

オルガネタで遊ばれてるけどまあクソが突き抜けて生きる道が見付かっただけよかったのかな…
だれも望んでないガンダムになったけどな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:00:04.733 ID:DD23D8Exa.net
>>58
あの程度じゃなぁ
グシオンはプラモを組み替えたらリベイクにもできますってのなら判るが

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:01:09.513 ID:3ri4ErdYa.net
マリーの時点で嫌な予感しかしなかったEVOLで懲りた

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:01:42.382 ID:jQauuhfl0.net
だからどんな結果だよwww
中身がないとかみんな期待してたとかだれも望んでないとかフワッフワなsage方しかしてないな
マクギリスが負けた事と過去のバエルの活躍なんて全く関係ない事まで繋げようとするし

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:01:56.034 ID:MiiHpWJkr.net
>>59
過去ログ探索楽しそうだな
俺はカルタがアホ晒してやられた辺りにだいぶヤバイの気付いたわ

敵にネタキャラが多すぎだわ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:03:01.182 ID:3ri4ErdYa.net
>>64
俺たちは、マクリギスに織田信長を求めたんだ
志村けんじゃねぇんだよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:03:51.862 ID:jQauuhfl0.net
ヤバイの気づいたのが一期なのにそれでもなお見続けた上に間違った解釈してさらに憎しみ補正で歪ませるというね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:04:35.216 ID:MiiHpWJkr.net
>>64
逆に聞きたいけどお前はこれをどんな作品と思ってるんだ?
成功したと思ってるのか?
シナリオが面白いと思ってるのか?
嫌味じゃなく単純に興味ある

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:04:36.017 ID:U3vuucyc0.net
結局自分の妄想を具現化してくれない悔しさで叩いててワロタ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:06:27.208 ID:U3d/FSKe0.net
割と面白かった
主人公死ぬ必要があったか?と言われたらうーんってなるけど
三日月の命を賭した時間稼ぎとか絶対必要なかったよねっていう

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:08:20.101 ID:U3vuucyc0.net
>>70
でもトンネル開通してなかったしなあ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:08:39.944 ID:omM2maHqa.net
機体はかっこ良かったし物理武器で戦うのも好きだったんだけどな…

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:08:46.131 ID:Z/up0LUn0.net
まあラスボスが超機体で無双するなんて普通のガンダムチックなことやられても萎えるし
これで良かったなうん

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:09:50.164 ID:e8oyHWvsa.net
誰が救われたんだろうなって思う
二期分割やって誰も得してない

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:09:50.307 ID:U3d/FSKe0.net
あートンネル開通させるためだったか
それならまぁわからんでもないかな
でもカルタ様を雑に扱ったのは許さないよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:09:59.077 ID:q1egcBud0.net
死ぬまでの雑すぎる展開をなんとかする

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:10:44.589 ID:jQauuhfl0.net
>>68
虐げられる立場の人間が奮闘する物語
成功だの失敗だのに拘ってるのは単にお前が極端に嫌ってるだけ
全くもって不毛な問題
シナリオはとても面白かった
理由は最初のレス
話を反らそうとするくらいならフワフワな批判やめとけ
今のお前みたいになる

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:10:50.512 ID:vn89kOafd.net
オルガの死に方だけはどうにかして欲しかった

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:11:04.142 ID:e8oyHWvsa.net
暗殺グループに撃たれてメインキャラが死ぬってのは斬新だったけど、斬新ならいいってもんじゃないなとあのときは思った

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:11:16.805 ID:MiiHpWJkr.net
普通のガンダムとは違う事するチャレンジ精神はいいけど
普通以下の結果になった現実は受け止めようよ
まあギャグとしては成功したからそれでいいって思えるならいいけどね
オルガのマクギリスを裏切ろうとするのもギャグかな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:11:38.624 ID:LUIVJJTF0.net
独特なセリフ回し

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:13:00.897 ID:U3vuucyc0.net
>>80
普通以下の結果って具体的になに?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:13:24.870 ID:4bYnOOsj0.net
少なくとも信者さんにすら
成功だの失敗だのに拘ってるのは単にお前が極端に嫌ってるだけ、全くもって不毛な問題
なんていわれるレベルの結果というのは素直に反省するべき部分だな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:13:27.631 ID:EFUsIsrNa.net
やっぱり、何かが足りなかったんだよ
なんだろうな
声優が気に入ったからかな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:15:58.734 ID:U3d/FSKe0.net
なんだかんだ言ってアトラがやることやってクーデリアと同性婚したからいいです

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:16:25.634 ID:jQauuhfl0.net
「最初のレス」って文字は都合よく無視するのな
もう病気だな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:17:31.640 ID:omM2maHqa.net
ガンダムでは珍しくヒロインはまともだったな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:17:40.505 ID:EFUsIsrNa.net
>>86
一貫性は無いんだよ
マリーがゲロったから

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:17:43.884 ID:MiiHpWJkr.net
>>77
拘ってるってかそれが一番重要だと思うけどね
失敗したしつまらないし嫌われてるガンダムだけど
それも周りが悪いだけ?

虐げられてたのも前半だけで
組に入ってマクギリスとのコネもいかして後半はただのサクセスしてたし
お前のいってる解決ってのも主人公とはほぼ関係ない所でこつこつ活動してたコーデリア?だかの功績であって主人公たちはなんも関わってないけどね

後半もずっとコーデリア?の活動に参加して戦ってたならラスト感動できたけど
勝手にサクセスストーリーしといてしかも他人の線路に乗っかって失敗した鉄火丼は笑いしかない
まあ正直ガンダムにギャグ求めてないから笑えもしないんだけどね

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:19:02.204 ID:U3d/FSKe0.net
女が強かったな
芯が通っててキャラ立ってて魅力的

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:20:22.207 ID:u16skhw70.net
カルタはついに敵の本丸来たぜどんなやつが出てくるんだろうなと思ったら
マクギリス「軌道艦隊とかお飾りのクソザコだからwww」
実際ガチクソザコでしたね…
あれだけの戦力を投入して無意味に戦線フラフラしてたデブを殺しただけ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:20:44.716 ID:MiiHpWJkr.net
物語に一貫性がなくて
一話で掲示された作中の問題が他のやつが勝手に解決したガンダム

これは貴重だね

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:22:55.723 ID:jQauuhfl0.net
好きな作品嫌いな作品の成功失敗気にする事が重要…?
超あやふやで主観的な感想を一般認識にしたがるだけのキチガイアンチが湧くのが失敗なら別に構わんぞ
ちょっと突けば話題反らしに逃げるザコばっかだからな
>>68みたいに

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:22:56.243 ID:MiiHpWJkr.net
ガンダムを知らないとこんな作品でも面白いって思えるんだろうな
ギャグが突き抜けてるからかな?
ARC-Vといい最低の時間だったわ

95 :すわわっ :2018/06/30(土) 01:25:08.346 ID:kycZ9QBb0.net
なんだよ…結構当たんじゃねぇか…

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:25:49.531 ID:MiiHpWJkr.net
>>93
好きな作品だから大衆の言ってる事も評価も結果も無視して自分の意見だけ言えるんだろ…
成功失敗も関係ないってのもぶっとんでるぞ…

ふわふわの意見が嫌いならキチガイアンチなんて煽りに逃げないで具体的に反論したら?
現実も受け止めて話したら?
お前が好きだろうと作品の評価は変わんないんだからな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:28:33.004 ID:HGGzgV+p0.net
バエルのびっくりどっきり機能

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:31:10.664 ID:jQauuhfl0.net
>>96
そもそもお前の言う成功失敗の判断基準が主観たっぷりのフワフワだからな
そんな冷静さ欠いてる奴にムキになって成功!成功!言ったところで意味ないし
あ、関係ないけど鉄血続編決まったから
まだ媒体わからんけどな
バンダイがまだやるってんなら成功の見込みがまだあるって事だし
俺は成功と取る

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:31:58.374 ID:5JrR8Z2Xa.net
グロさが足りない

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:35:52.177 ID:MiiHpWJkr.net
>>98
数字も出てるしプラモもバルバトス以外は完敗
アニメ枠廃止して
作品としてネタ化してるのに俺のふわふわの主観とか…
現実みてないか結果をしらないにわかかのどっちかじゃねぇか

ムキにならんでいいから具体的に成功と言える説明をすればいいのにしないし
なんかわからないけど続編あるから成功ととらえます
とか
お前もギャグかよ…

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:36:30.348 ID:aqAZTkNk0.net
カッコいいMSとカッコいい戦闘シーンがあって成功しなかった作品ってある?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:37:28.378 ID:A48bYKnE0.net
種の時からそうだけど、腐女子に脚本書かせたらあかん

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:37:55.094 ID:mD7Hz3oya.net
>>102
EVOL再来だったわ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:38:42.651 ID:3x0l6yVz0.net
ヤクザごっこがまずクソだし
こっちの味方はアホしかいないし

最初に裏切ったチョビヒゲはいつ裏切るかわからなくてハラハラして結局お前らについた方が金が来るとか毎回言って味方してくれるポジションかと思ったが普通に裏切って速攻退場でアホの犬になるし才能ないわ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:38:42.850 ID:MiiHpWJkr.net
>>101
種死

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:41:05.160 ID:jQauuhfl0.net
・バルバトス成功って認めてんじゃんww
・いや、アンチにネタにされても別に…
・見込みのない失敗作に金で動くだけの公式がリソースを使う意味を教えてくれ

やっぱりお前が極端に嫌いなだけだな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:42:11.358 ID:aqAZTkNk0.net
>>105
カッコいいMSはともかく使いまわしばかりで数機VS50機が成立するのはカッコいい戦闘シーンだと言えないから無いわ
しかも一応あれも商業的には成功だったはずだし

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:47:11.512 ID:MiiHpWJkr.net
>>106
バルバトス成功を認めたらなんなの?
作品の機体が1体認めたら作品全体を成功になるの?
バカ言ってるって自分で思わないのか…

ネタにしてるとがアンチだけと思ってるのか?

失敗作だけどやれることに金を使う場合はあるぞ?
打ち切りガンダムであるXも後日談に新MSをMGで出した
それに媒体が何かもわからないのにそれ持ち出してくるのもどうかと思わないのか…

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:49:31.263 ID:MiiHpWJkr.net
>>107
種から種死でどんだけ視聴率落ちたか知らんのか?
映画化も種死で消えたんだぞ

大成功させてブームを作った種からの種死終わりでどうなったか知らないにわかかよ…
商業的黒字だけで成功と言えるならなんも考えんでよさそうだな

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:52:44.445 ID:xNyLHF5E0.net
最終兵器が衛星軌道から杭がいかんかった

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:53:54.590 ID:aqAZTkNk0.net
>>109
商業的にって書いてるのになにブチぎれてんのお前
13年経ってまだ話題になるのは成功の部類だわ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:54:15.388 ID:jQauuhfl0.net
あらら、やっぱり成功か失敗かの二極化思考だな
「普通」じゃだめなん?
ちなみに鉄血は放送終了後も今に至るまでプレバンでマイナー機体出し続けてるぞ
近年のシリーズで音沙汰無いガンダムがかわいそうになるくらい沢山な
少なくとも公式的には失敗ではないな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:55:52.446 ID:MiiHpWJkr.net
>>112
出るのはいいけど売れてるの?
普通で妥協させようとしてるけどそれすらも無理な作品じゃん…
普通で通るなら言われないって(笑)

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 02:02:24.586 ID:jQauuhfl0.net
だから誰に言われてるの?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 02:07:59.499 ID:0zwXxzT60.net
草バエルが無能すぎたのが悪い

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 02:08:25.958 ID:MiiHpWJkr.net
>>114
世間だよ
そして数字としての結果ね

君はそれを知らないにわか…のふりして現実から目を背けてるだけだよね?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 02:14:05.843 ID:jQauuhfl0.net
「売れてないに決まってるのに出し続けてる!」
「出し続けてるって事は売れてるって事かな」
偏った意見はどっちかな

あと世間って誰?大声で抽象的な文句喚き散らすネットの不特定多数の匿名?
そんな世間にビクビクしてたらプラモもアニメももう作ってませんて

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 02:16:13.605 ID:4bYnOOsj0.net
低視聴率はスタッフから
トイホビー方面での不調は目標下方修正でバンダイからってとこだな

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 02:17:55.772 ID:w6sTEU4L0.net
鉄血の一貫性…
結局最後はラスタルがなぜか色んな問題解決してくれましたーってだけやん

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 02:18:46.359 ID:jQauuhfl0.net
「ぼくは好きじゃない」なんて言う小学生並みの感想なら俺もここまで噛みつかないよ
「ぼくが嫌いなんだからみんなも嫌いに決まってる!」なんつー絶対に証明できないような事を喚いてるから悪い

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 02:23:09.239 ID:MiiHpWJkr.net
>>120
鏡見てみ
僕は好きってだけの小学生の感想ならそれでいいけど
それを、周りはみないし、説明もしないし、数字も現実もみないけど
成功
って言ってるから反感かってるだけ
説明しても無視するしね

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 02:28:02.324 ID:4bYnOOsj0.net
あとちょっと調べてみたら
20億の大幅下方修正でさらに目標未達で玩具方面はかなり厳しかったっぽい
ただこれはガンダム全体の売り上げだから鉄血以外の要素が弱かった可能性もあるね

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 02:31:20.006 ID:U3d/FSKe0.net
バエルに乗れば皆ついてくる!
オルフェンズを楽しめた俺から見ても頭おかしい

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 02:34:13.153 ID:DQp0aYFVd.net
マクギリスは脚本の被害者だったな

総レス数 124
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200