2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうワールドカップのルール変えたらよくね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:16:26.456 ID:tLndOBNC0.net
元々勝利時の勝ち点は2だったんだよね
でもそれだと強豪相手に最初から勝つの諦めて
ガチガチに守って0-0にする糞試合が増えた
それを防止するために勝利は勝ち点3にした
またスコアレスはつまらんから
勝ち点が同率であれば得失点差や総得点が多いほうを上位としている


にもかかわらず談合試合があってつまらんというなら
たとえばGL最終戦は勝ち点を勝利4、敗北-1、ドローは2-2以上なら1で1-1以下は0とかでいいんじゃないか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:17:36.983 ID:nRhRArTb0.net
FIFAに言ってね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:17:57.544 ID:p+t/C9v10.net
君の意見なんて関係者には届かないよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:17:59.218 ID:RJNjIKGqa.net
オールトーナメントにしとけばはやい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:19:05.329 ID:E3ZeCkEv0.net
内Pなら最終戦の勝ち点は100万点になる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:20:35.477 ID:iN5LTDzT0.net
引き分けにしないで決着つくまでやるだけで解決するんだが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:24:01.110 ID:msE5byFg0.net
ラグビーみたいにボーナスつければいいのに
3点以上取ったら勝ち点1とか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:25:07.297 ID:oiZp/W950.net
技術点と芸術点に分ける

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:25:55.832 ID:tLndOBNC0.net
>>4
トーナメントにしたら3-0くらいになった時点でパス回し始まるじゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:27:01.857 ID:nRhRArTb0.net
>>9
3点も得点シーン見れて何が不満なんだ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:27:20.084 ID:XoHDxpeFM.net
>>9
それは談合試合ではないだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:27:22.110 ID:EjbOtSuy0.net
>>9
でも負け点にビビって負け試合演じるよりマシじゃん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:28:06.892 ID:gVx8WWoz0.net
>>9
試合中に3得点差つけて守りにはいってなにが悪い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:28:07.681 ID:RJNjIKGqa.net
そもそも相手側がやる気あったらパス回しを10分もできないし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:28:29.296 ID:NCcfmyQ70.net
総得点まで同じになったらPKしとけ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:28:37.522 ID:tLndOBNC0.net
>>10
1-0でパス回し始まるかもしれんけど
なにしろ過密スケジュールになるのは必至だから体力温存は致し方ない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:32:51.976 ID:iN5LTDzT0.net
>>15
ほんとこれよ
引き分けをなくせば全て解決なのに
PKでの勝ちが通常の勝ちと価値が違うというなら今までの引き分けと同じく双方勝ち点1にして最終的に同率で並んだ場合の順位付けにだけ適用するってことでもいいわけだし

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:35:07.269 ID:NCcfmyQ70.net
算数詳しくないけど得失点差でも勝負つかなかったときのために
勝ち→5
pk勝→2
PK負→1
とか
フェアプレーならまだしも抽選とかいきそうなレベルだったし

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200