2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCのOS起動ドライブをSSDにしようと画策中なんだが容量

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 07:38:30.084 ID:9Oztq9WS0.net
容量に迷ってる
現状ではCドライブ500gb以上使ってるんだが容量多いソフトをHDDにインストールしたりすれば256GBでも十分かな
どうしよう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 07:39:10.502 ID:i9DF3AJi0.net
>>1
500にしとけば後悔しない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 07:39:20.165 ID:kVQqZxFP0.net
SSDだけでいい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 07:39:49.383 ID:zdmql1sCa.net
1TB以上の大容量SSDだけで良いだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 07:39:57.511 ID:sW8qKXbIF.net
俺は500gbssdだけにしてる。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 07:39:58.636 ID:fAC9k7r60.net
256で十分だろ
OSで32GBぐらい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 07:40:29.742 ID:ARhok/tG0.net
金稼いで全部SSDにしろよ
それが一番賢い

8 :万民の神 :2018/06/30(土) 07:40:32.638 ID:JHKXZYi10.net ?BRZ(11111)
http://img.5ch.net/ico/mamono.gif
120GBもあれば十分だぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 07:45:29.804 ID:9Oztq9WS0.net
フラッシュメモリなんてデータ飛びそうでデータ保存には使えんだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 07:46:44.813 ID:9Oztq9WS0.net
TLC500GBで何年くらい持つかな
PC使う頻度高いんだが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 07:49:04.606 ID:kVQqZxFP0.net
録画とかに使うとかではないなら10年はいける

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 07:50:59.810 ID:zdmql1sCa.net
物理的故障のリスクが常につきまとうHDDの方が危険性高いんだよなぁ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 07:51:21.208 ID:BhpUTnOh0.net
128で十分だがソフト入れるなら256はないとカツカツ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 07:53:02.368 ID:i9DF3AJi0.net
1万切るくらい安いんだから500でええやん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 07:58:00.199 ID:9Oztq9WS0.net
>>11
PT2あるけど録画は流石にHDDにやるわ

>>12
デスクトップだから全く動かさないんだが

>>13
256で十分だよな??

>>14
1万切る500GB教えて
KingspecとかSUNEASTみたいな謎メーカーは勘弁な

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 08:01:04.029 ID:WdOqZgm00.net
うちのは222GB中70GB使ってる
OSだけなら35GBくらい
ドライバ等どんだけくわえても100いかねーと思う

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 08:01:13.843 ID:fAC9k7r60.net
>>15
天使の取り分があるからな
俺は120GBだけどゲームやソフト沢山いれるなら256は必要
https://i.imgur.com/otEndWJ.png

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 08:03:06.212 ID:9Oztq9WS0.net
プログラムはSSDにインストールしなければ良いんだよな?
SSDの恩恵を受けたいのはブラウザソフトくらいだしな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 08:04:50.915 ID:kVQqZxFP0.net
プログラム入れないならSSD意味ない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 08:05:31.247 ID:fAC9k7r60.net
>>18
いやいれろよ
起動速度の恩恵がないだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 08:06:07.740 ID:fAC9k7r60.net
>>18
マイドキュメントとかデスクトップの場所を全部HDDに設定するんだよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 08:06:35.241 ID:9Oztq9WS0.net
ゲームとか入ってるからなあ
じゃあやっぱり500GBは必要か
ノジマオンラインのLITEONの480GB欲しかったなあ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 08:06:46.526 ID:BhpUTnOh0.net
>>17
パーテーションに分かりやすい名前つけないんだな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 08:08:09.444 ID:9Oztq9WS0.net
>>20
その画像だと120gbのSSDみたいだけど足りてるの?

>>21
Cドライブの500GB超の含まれてない
デスクトップなどはDドライブで違うディスクに居る

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 08:09:43.034 ID:fAC9k7r60.net
>>22
ディスクのゲームなら
なら仮想ドライブ化してHDDだな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 08:10:11.606 ID:93txRt5K0.net
256にしたけどもう少し多かった方が良かったかなとは思ってる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 08:11:54.036 ID:fAC9k7r60.net
>>24
俺は重いソフトいれてないから120GBで十分なの
さすがにゲームいっぱいいれたら足りないよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 08:12:36.419 ID:9Oztq9WS0.net
>>25
仮想ドライブ化する意味は?
仮想ドライブってDVDーROMなどのディスクイメージをマウントしてドライブレター割り当てる奴で合ってるよね??

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 08:14:38.545 ID:9Oztq9WS0.net
Android Studioとかが結構データ多いんだよな
やっぱ500gb買うしかないな

誰か500GBで1万切ってるおススメ教えてくれ
Amazonじゃなくても良いから
てかAmazonにはその条件だと無かった
本当はノジマオンラインの奴欲しかったなあ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 08:14:44.676 ID:eD6QRIKT0.net
HDDの早いのにすればいい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 08:16:59.639 ID:9Oztq9WS0.net
>>30
ランダムアクセスが絶望的なのでは
SSHDとかいうキャッシュ用のSSDがついてるHDDはノートで使ってるけど特に早い感じはないんだよな
ベンチ上では勿論、Windows更新の適用もそんな早くない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 08:17:16.114 ID:iNac304h0.net
OSクリーンインストールするならここ見とけよ
https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/windows/hardware/dn898510(v=vs.85).aspx

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 08:19:33.995 ID:9Oztq9WS0.net
>>32
HDDから一部データ消してからクローンするわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 08:20:41.455 ID:ZunyGqGK0.net
>>1
os以外を別ドライブに入れるようにすれば100Gあれば充分

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 08:26:41.154 ID:WdOqZgm00.net
OSは常に動いてるからSSDにする恩恵が大きいわけで
ほとんどのアプリは初回起動時やらにまとまって大きくロードするって感じじゃね
まぁ大容量SSDのほうが当然速いだろうけど
あとはRAMDISCに入れるってのもあるだろうけどお金めちゃくちゃかかるな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 08:29:17.066 ID:9Oztq9WS0.net
DDR2クソ余ってるからRAMディスク化できるキット欲しいわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 08:49:34.587 ID:BX/1VA6ja.net
256で十分
取り外すHDDに外付け用のケース買って、動画やら音楽はそっち

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 08:50:19.338 ID:rLakY6go0.net
>>37
内蔵じゃだめなの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 09:04:47.411 ID:FyyxT2QK0.net
Optaneで行こう

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200