2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】SAOさん、ガチのマジでオワコンになる【イキリトの末路】

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 09:55:14.003 ID:KbsYufCY0.net
外伝アニメ←空気
ソシャゲ←終了
秋からの新アニメ←相棒ヒロイン枠が誰得の男キャラで爆死確定

映画出したあたりまでは人気だったのにどうしてこうなった...

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 09:55:58.037 ID:cW+/0KTl0.net
プログレッシブのアニメ化こそが
皆が求めているものでは

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 09:56:24.331 ID:kAu+Tnsga.net
元からつまらん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 09:56:25.525 ID:psUWnunf0.net
今やってるやつ結構面白くね?
装備にいちいち詳しいし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 09:57:20.151 ID:zHVgVMwm0.net
新アニメってユージオのやつ?
あれ前半は退屈だし終盤はテキトーすぎるよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 09:57:24.621 ID:mu0GhX3qa.net
でも原作者は一生遊べるくらい稼いだだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 09:57:29.725 ID:KbsYufCY0.net
>>4
ゴリラがどうでもいい銃うんちくを戦闘中に立ち止まってだらだら垂れ流すのテンポ悪いし邪魔なんだけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 09:57:57.851 ID:e5rTGsez0.net
外伝普通に人気なんだが

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 09:58:09.305 ID:K2Utl0iba.net
今やってんのクソつまらんよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 09:58:45.723 ID:5OXU32Yd0.net
また新アニメやんのか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 09:58:59.412 ID:E8Eek1s/0.net
テレビアニメはそんなに好きじゃなかったけど
映画は結構面白かったと思う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 09:59:12.077 ID:18iyvjVS0.net
>>2
プログレッシブ自体どうなの?
自分の作品に脚色改変なんでもござれで同じものやるってプライドなさすぎてやべー

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:00:18.459 ID:qLnJkMQL0.net
GGOは絶望感が足りない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:00:27.070 ID:5OXU32Yd0.net
>>2
無理やりデスゲームしました感がキツい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:00:54.995 ID:KbsYufCY0.net
>>8
原作、原作者、キリトが憎しのやつが大して好きでもないのに持ち上げてる感しかないわ

DBにおけるGT憎しでの超上げ
型月における虚淵やGO憎しでのディーン上げ
ガンダムにおける富野叩きのための鉄血上げ
みたいな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:00:55.069 ID:cXLkc9bHa.net
レンちゃんかわいかったからそれでいい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:01:04.791 ID:q7u5XwDb0.net
ヒロインが男ってなんぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:01:22.925 ID:8gEurbLHd.net
今やってる方がキャラは好きだけど
目的というかやってる事が小さいからイマイチ盛り上がらない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:01:24.331 ID:CZUTLLlMa.net
レンちゃんの自慰自慰oh!見たい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:01:47.521 ID:NSlLjrM80.net
今やってるやつストーリー事態は悪くないのにいい年した女子大生が「絶対に殺す!殺して殺して殺しまくる!」とか「私が殺すまで死んじゃダメだからね」とか言ってると作者の年齢疑ってしまうわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:01:49.065 ID:VMihYL4Y0.net
ヒロインが女のがうざい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:02:37.012 ID:KbsYufCY0.net
>>17
イキリトとヒロイン(現地妻)がパートナー組んで行動するのが基本のシリーズでその枠が男キャラ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:02:49.912 ID:CZUTLLlMa.net
>>15
超憎しでGT上げるやつはいても
逆は少ないと思うが

24 :チャカ坊 :2018/06/30(土) 10:03:01.927 ID:J39/+30Ga.net
>>15
また同じこと繰り返してる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:03:23.195 ID:/2uRzvJD0.net
ガンゲイルはキノの旅の作者だから・・・
キノの旅だけかいてりゃいいのにハッチャケルと意味不明なのかく

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:03:42.032 ID:v0e4/KTga.net
次はどんなデスゲーム見せてくれるの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:07:05.003 ID:0JbdUXtfd.net
とりあえずピトとキリト戦わせろよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:07:05.368 ID:xSiQqzj6d.net
アリシ編は人工知能に人権を与えろ!兵器に使うな!とか言い出して共感できない

作りもんじゃん所詮

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:07:34.758 ID:7gV7Xin20.net
女子に人気あるの?
美容院で隣の女子がなんか話してた

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:09:39.793 ID:ZOFm2HB60.net
>>28
でもアリス可愛いじゃん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:11:22.569 ID:xSiQqzj6d.net
>>30
可愛いからモノとして扱って好き勝手したいじゃん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:12:14.519 ID:18iyvjVS0.net
アインクラッド前半→デスゲームまではまぁ良作
アインクラッド後半→俺tueeとハーレム感が強く出てきて気持ち悪くなってくる
フェアリィ・ダンス→どうみても蛇足だけどアスナ救出編とするならギリギリ許せる
ファントム・バレット→ん?SAO関係なくね??名探偵キリトくんスタート
マザーズ・ロザリオ→御涙頂戴露骨に狙いすぎィ。もうホントSAO関係ないよね
アリシゼーション→女神アスナ(笑)

プログレッシブ→改変有りでやり直しとか読者舐めてんのか
オーディナル・スケール→お、おう…

GGO→借り物設定で作風と合ってない。キノかいて欲しい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:12:34.146 ID:2l8CvATId.net
特亜要素で無駄に荒れそう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:12:49.998 ID:ZOFm2HB60.net
>>31
でも自分の見知らぬところで好き勝手されてたら羨m・・・胸糞悪いじゃん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:13:40.742 ID:AHz7zs6Y0.net
オワコンも何も10年以上前の無料で公開されていた作品が未だに続いてる時点でやべー

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:13:57.040 ID:nLHzyusVp.net
pubgみてても面白くないやん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:14:28.207 ID:/2uRzvJD0.net
ウェブ版だと結構エロいことされてるヒロイン

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:15:09.943 ID:Ztk90T6t0.net
レンとキリトたちが出会うことは原作にないの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:15:31.714 ID:AHz7zs6Y0.net
>>37
ウェブ版だと容赦なく人死んでいくからそれも含め大幅に修正されたの悲しすぎる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:16:20.118 ID:P4QYBcYu0.net
原作にレンおらんし

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:17:08.219 ID:AHz7zs6Y0.net
レンって誰だよってなった

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:17:57.262 ID:skNM5LXU0.net
アスナが邪魔くさい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:18:19.333 ID:/2uRzvJD0.net
まあ今アニメしてるのはガンゲイルだし
下手するとSAO=ガンゲイルでSAO自体見てないやつがおおいんじゃないか

アニメ1期が6年前だしな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:19:03.337 ID:AHz7zs6Y0.net
6巻辺りからほぼ書下ろしになってるからweb厨と書籍厨とアニオタで言ってることが食い違うのがおもろい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:22:17.162 ID:5pidlp7q0.net
主題歌歌ってる人復帰したのに一切話題にならんかったな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:22:50.499 ID:ZOFm2HB60.net
>>44
どれくらい変わってるの

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:25:46.696 ID:AHz7zs6Y0.net
>>46
例えばweb→書籍だとSAO時代の殺人経験を(表面上?)忘れていることに変更されていたり描写も消えてたり
そもそも参加者が5万人→1万人に減ってエピソードも減ってたり
もちろん書き下ろしとして増えている面も多々あるが

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:26:16.984 ID:XqVDPNJR0.net
元々見たかったのはプログレッシブ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:27:53.649 ID:ZOFm2HB60.net
>>47
どういう意図かは知らんが悪化に見えるなあ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:29:11.388 ID:AHz7zs6Y0.net
>>49
単純に一般で販売する上での描写の規制でしょ
同人版とか言ったらきりがないけどもっと描写ヤバいし

一番の違いは細かに現実での描写を挟むことによりSAOでの死=現実での死って印象付け緊張感を煽ることが減ったのがな
アニメ版なんて更にマイルドになって所詮ゲームじゃんハーレムものじゃんってなってた

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:33:55.278 ID:ZOFm2HB60.net
>>50
thx
アニメアインクラッドはご丁寧に時系列でやったのも悪かったと思うよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:34:34.137 ID:9Z9ntqIq0.net
ソシャゲ終了つーてもまだ2つ残ってるしセルラン順位的に赤字だから終わらせたと言うより
夏から別のアプリ配信するからだと思う

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:35:31.731 ID:dAKfY5TT0.net
>>2
キリトとアスナセットの話しかヒットしないからな
SAOWEB版1巻のノリに戻ったようで懐かしい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:36:12.167 ID:AHz7zs6Y0.net
>>51
アレはスタッフの暴走で二期には首になってたような
2話から14話辺りまで番外編とか作者ですら雰囲気悪くなってたのは笑った

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:37:58.100 ID:ZOFm2HB60.net
>>54
まじかよww
ちょっと確認してくるわwwww

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:38:03.672 ID:yMgiBp180.net
>>30
でもアリス性格ババアじゃん、誰得

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:41:42.200 ID:GdbD4Yjt0.net
>>32
アインクラッド前半→ゲーム攻略そっちのけでハーレムしてるだけのゴミ
アインクラッド後半→一ボス戦や対人戦が多くワクワクする、仮想世界で生きるというテーマがきちんと書かれている
マザーズ・ロザリオ→ただのゲームから医療に話を広げ社会性を持たせ、SAOの格をあげた
アリシゼーション→シリーズ集大成、SAOのテーマを書ききった名作
プログレッシブ→余計な物がなかった頃のSAOの雰囲気を再現、これぞファンが求めていたもの
オーディナル・スケール→SAOのアニメ最高傑作
こうだろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:42:19.819 ID:dAKfY5TT0.net
>>37
キリトとアスナのイチャラブえろえろ凄かったな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:43:17.821 ID:9Z9ntqIq0.net
>>46
書き下ろしって程変わってないぞ
加筆が多いのはGGOだけ
ALO組のシーンは全部文庫からの加筆

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:45:06.097 ID:dAKfY5TT0.net
>>54
2話はアニプレPの要望で作者自ら原作書き下ろしたんだが
書いてみたら楽しくて続きを書き始めたのがSAOPだぞ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:45:52.326 ID:wmSafTADa.net
学園キノアニメ化でよかったやん

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:46:54.075 ID:xlEqK38o0.net
人気無いのはキノ旅作者の外伝だけだぞ
ソシャゲも二つ残ってるし

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:46:54.412 ID:yMgiBp180.net
途中が抜けたわ、アリス性格きついババアじゃん、20歳オーバーのヒロインとか誰得

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:46:56.256 ID:WVGAGi0Qr.net
なんだかんだ言ってアリシは楽しみだわ
アインクラッドとアリシしか読んでないけど

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:47:44.116 ID:2l8CvATId.net
プログレもアリシもNPCやAIごときに人間キャラが異常に気を使って接してるのが分からないわ
ゲームのキャラなんて殺すためのもんだろ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:51:01.302 ID:AHz7zs6Y0.net
>>65
だよなぁ
ユージオは原作通りぶっ殺されるべきだった

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:51:07.817 ID:dAKfY5TT0.net
>>65
アスナはゲーム初体験だからドライに接することが出来ない、キリトはそんなアスナの気持ちを壊したくなくてアスナに合わせる内に
あまりにも今までのゲームと違うNPCの感情表現の豊かさに段々考えが変わっていく
まぁもう少し進むと、決められたプログラムにプレイヤーが逆らってNPCの運命を変える事はできないと悟って絶望して距離を置くようになる

アリシのあれはオンリーワンの魂と人間と同等の思考力を持ってるから、肉体が無いだけの人間と言う扱い

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:52:02.765 ID:9Z9ntqIq0.net
>>66
WEB版も文庫版もぶっころされてるし、ラストシーンで思念体みたいのがいるのもWEB版通りだったような

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:52:59.840 ID:ZOFm2HB60.net
>>57
劇場版は面白かったけど、内容は滅茶苦茶だったな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:53:12.960 ID:yMgiBp180.net
>>65
経験値のために敵AI殺しまくってるくせに自分の気に入った敵AIを保護する為に
いきなりPK始めるキリトの妹の動物愛誤精神反吐が出る

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:54:44.674 ID:ZOFm2HB60.net
SAOのアニメってシリーズ構成いないのか・・・

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:54:54.988 ID:GdbD4Yjt0.net
>>69
内容滅茶苦茶に見えて意外とそうでもない
ラストバトルは完全にファンが見たい物を見せる為に、整合性度外視してるが
ファンも皆それをわかった上で、ファンサービスに徹してくれた事を感謝してたからWINWIN

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:56:48.961 ID:dAKfY5TT0.net
>>71
いない
化物語と同じ方式

だから監督が脚本もコンテもやって隅々までチェック出来た映画はキャラぶれもなく一番出来が良いと言われる
なんだかんだで伊藤監督が一番SAOを熟知したスタッフだったんだよな…

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:56:59.853 ID:KbsYufCY0.net
映画でアインクラッド100層ボスでたけど100層は団長がボスだったはずじゃないのか
単にデータとして設定されたフェイクのラスボス?
そう考えるとあまり倒した達成感ないな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:57:18.403 ID:AHz7zs6Y0.net
>>68
webや文庫は原作ではないのか…

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:57:22.647 ID:ZOFm2HB60.net
>>72
それは分かる
それを内容は滅茶苦茶と言っている
あれに整合性やリアリティ入れたらしょぼくて面白くなくなる

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:57:24.649 ID:W/BB3N7t0.net
キリトしね

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:58:25.838 ID:P2drs4yf0.net
ダクソみたいな世界でVRMMOしたい

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:59:40.197 ID:yXuaGy16r.net
SAO全く見てないけどピンクのあの子可愛いから許す
http://imgur.com/5Mw6MKi.jpg

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:59:53.033 ID:dAKfY5TT0.net
>>74
デスゲーム化しなかった時の本来のボス
ゲームパッケージとしてのラスボス
アインクラッドそのもの

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:01:09.752 ID:9Z9ntqIq0.net
>>75
だから何を言ってるのかわからない
ユージオ生存ルートが書かれた公式作品は存在しない

ゲームに関してはDLCのおまけ程度の扱いでアリシ編まだ出てないし

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:04:18.381 ID:sEKqNJWV0.net
>>74
ゲームとして最後の敵が人間ってどうなのってことで団長があれに変身する
もしくはあれを倒してゲームクリアだと思ったところで団長が突然笑い声を上げて真のボスは私なのだよと言い始める

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:13:44.247 ID:G63Plkut0.net
アインクラッド前半で毎週女取っ替え引っ替えしたのがハーレムと呼ばれる原因になってるよな
後半はキリトとアスナの一対一の話なんだからハーレム要素微塵も無い

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:14:11.668 ID:18iyvjVS0.net
>>57
お、おう…

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:14:50.461 ID:gRmoh90Hd.net
>>79
本編より可愛いじゃん

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:15:59.390 ID:18iyvjVS0.net
あー前半後半の違和感はあれか
原作1巻を前半と認識するかアニメ準拠かの違いか

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:16:40.365 ID:mFYSO1w8a.net
ソシャゲ終わりなんて叩くようなところじゃないだろ
苦しすぎる

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:17:58.847 ID:AHz7zs6Y0.net
>>83
お前が前半だと思ってるそれ文庫だと全部番外編なんだよなぁ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:18:36.592 ID:34bWtkQU0.net
設定やキャラが良いんだけど
あまりにもキリトがイキリ過ぎて作者キモい

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:18:55.490 ID:18iyvjVS0.net
前半後半ってつけた俺が悪かったわ
本編と番外編と言うべきだったすまんな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:19:28.380 ID:9Z9ntqIq0.net
>>86
原作準拠の話なら原作1巻2巻って言い方するんでない?
前半後半とかクールって呼び方はアニメの話題だと思う

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:20:18.405 ID:mmWMw67t0.net
シラネーけど世の中終わらないコンテンツなんて何一つない

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:21:39.136 ID:sEKqNJWV0.net
GGOっていうほど空気か?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:22:54.802 ID:uXh79q9qM.net
これ人工知能とか出てくるんだ
今そういう小説書いてるから気になる

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:25:28.173 ID:TwxJfd9K0.net
お前ら大好きじゃん

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:25:32.111 ID:ZOFm2HB60.net
>>94
人工知能って言っても現実のとはぜんぜん違うよ
魂、自我の仕組みが解明されて、その仕組を人工的に作ってる感じ
ユイは一応現実のものの延長だけど

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:27:25.437 ID:E+E9qIdod.net
キリトとアスナ作中でもやる事やった感じ?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:29:43.174 ID:18iyvjVS0.net
>>97
web版は黒歴史として葬られてやってないことになってる

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:33:08.370 ID:dAKfY5TT0.net
>>98
残念ながら葬られてないんだよなぁ、16.5の続きは未だにコミティアのたび発売されて
円盤特典小説にもなってる

シュガーリィ・デイズ総集編、8月に出るよ(ステマ)

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:34:39.232 ID:cGt7Spcz0.net
ソシャゲ急に終了宣言されて笑ったインフレ酷いしそろそろかなって思ってたけど

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:36:19.216 ID:bh7kzjRgM.net
>>96
全脳エミュレータか
その構想も現実にない事もない
人工知能の話も小説によって実現の仕方が色々あるから楽しい

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:47:54.746 ID:DbCOTiLn0.net
ホモ層を囲え
今のギョーカイのジョーシキやぞ

総レス数 102
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200