2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西野ジャパンに岡田武史と横綱鶴竜がエール!!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:15:38.557 ID:kP9r7LMK0.net
岡田武史
「すごく疲れた。6人代えた先発と、最後の試合の終え方。西野さんはすごい勇気だよ。
前線でプレッシャーをかけるなら岡崎がいい。相手の左サイドをケアするために酒井高を使う。
いろいろ考えて合わせていった結果なんだろう。でも俺なら代えても2人。西野さんは叩かれることも覚悟だったはず。
俺は小心者だからね。ビビって攻めにいくな…(笑)。これには正解はないよね。結果で判断するしかない。
Jリーグなら内容も大切だけれど、代表は結果。西野監督の勝ち。GKを代えず、主将にしてメンタルを後押ししたのもよかった。」
「ベルギーはスタイルがオーソドックスで分かりやすい。読み通りにくる。南米のチームより戦いやすい。
3バックの守備など弱点もある。ベルギーはカウンターでしか得点できていない。それを受けないこと。そうすれば勝機はある。」

鶴竜
「全然いい。あれだってサッカー。ブーイングするのがおかしい。あの状況なら信じてやるしかない。
長谷部選手が交代出場したのは守備的に試合を進めるという決断。途中から厳しい内容だったし
腹をくくったと感じた。4−4−2は練習でやっていたから採用したフォーメーションだと思う。
ただ僕は4―2―3―1のほうがこぼれ球を狙いやすいと思う。2トップだとその後ろは
ボランチになるからスペースが空くから。」
「次ももちろん日本を応援しますよ。でも申し訳ないけど厳しい試合になると思う。
ベルギーのように安定したチームは他にないでしょう。…向こうの3バックには攻略の糸口があるかもね。
乾選手、右は原口選手だと思うけど両サイドを生かしたカウンター狙い。でもベルギーの戻りは早いよ。」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 10:19:50.844 ID:Q+6ZRA3y0.net

「勝負ってのはそういうもの。全力で勝ちに行かなかったらセネガルにも申し訳が立たない。
セネガルが追いついたら終わりだったろうに、それでもあの戦術に出た西野さんの勇気はほんとすごいと思う。」
「前回は負けてるけど、今の日本は強い。ベルギーにもチャンスはあるんじゃないかな。」

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200