2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺バイト、バイトなんて適当に手抜いて気楽にしてればいいと悟る

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:30:47.428 ID:u024Y8rgd.net
いくら頑張ってもしょぼい給料しかもらえないし真面目にがんばる意味無いよね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:31:28.512 ID:9R0XtPju0.net
本当は真剣にやってるのにな……
手を抜いて見られるって悲しいよな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:31:33.511 ID:1+6LspFf0.net
それで通るならそうしとけ

4 : :2018/06/30(土) 12:31:51.389 ID:m7Te39er0.net
>>1
大抵の店が社員側もそう思ってるからね
バイトなんて〜って

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:31:52.599 ID:4HfgU84j0.net
給料分は働けよ無能

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:32:19.358 ID:mk8rNrJx0.net
連帯責任が怖いから
俺なら責任者に突き出すな

7 : :2018/06/30(土) 12:32:23.329 ID:m7Te39er0.net
まともなバイト先ならまじめにやった方がみんな得すると思うけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:32:34.490 ID:5wPAdjJhd.net
全力でやっても他人の手抜きより仕事できないとそう思わないと生きてけないんだろな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:33:11.013 ID:qBJE/R2R0.net
これいつか怒られるパターンやん
初心忘れるべからずやで 

ほんまに

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:33:25.549 ID:/2e1RipHM.net
>>5
給料分働けって、もっと手を抜けということですね、分かりましたww

有給はキッチリもらいますよ、労基法は強制的に適用される法律ですからw

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:34:17.036 ID:T7brmsI+0.net
抜いてもいいけど他人に迷惑かけんなよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:34:56.767 ID:5iNpeEs60123456.net
バイトだからってんじゃなく仕事自体本気で頑張る意味ないんだよなー
上司に言われて怖いから本気でやるかってくらいだろ
自分の趣味が仕事になってれば周りからは「本気」に見えるかもしれないけどね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:34:57.712 ID:/2e1RipHM.net
>>7
みんなで手を抜いてバイトの平均レベルを下げてラクしてバイト代もらえば
みんなもっと得しますよねw

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:37:55.023 ID:vsEeN9a6p.net
>>13
人員削除

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:37:58.353 ID:Oq9STExs0.net
怒られちゃったんだねーww
さすが無能だね!

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:38:04.279 ID:BNa3kWhuK.net
頑張っても人並みの働きができない雑魚の俺、一切手を抜けず

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:39:02.275 ID:/2e1RipHM.net
>>14
解雇の4条件を満たしていないので不当解雇

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:39:08.938 ID:soAFEdy1d.net
うちの会社は人件費削って夜遅い時間は1人とかだよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:39:26.725 ID:ByrEPTNK0.net
バイトの種類にもよるよな
テキトーにやって食中毒とかヤバい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:39:53.392 ID:vsEeN9a6p.net
あーこれまじめにやってたのに手抜いてんじゃねーぞって怒られて不貞腐れてる無能の図かw

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:41:33.083 ID:nn0qigXe0.net
まあでもバイト如きに多くを求めすぎな客や雇用主は多いよな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:42:37.430 ID:soAFEdy1d.net
>>21
バイトだけど今度オープンする新しい店にもう1人のバイトと2人で店任されたんだが

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:46:12.030 ID:Kiyhg1B0d.net
しょぼい給料で一生懸命バイトしてるとふとスレタイみたいな事思っちゃうんだよね……なんで自分はバイトごときでこんな真面目に働いてるんだろうって

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:47:47.055 ID:soAFEdy1d.net
都会と田舎では給料が全然ちがう
東京では時給1000円もらってたけど田舎では850とか最低で760とかだったわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:53:56.743 ID:Kiyhg1B0d.net
田舎だとほんと給料低いからな
そんなんで真面目にバイトしてる自分が馬鹿みたいだわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:55:52.123 ID:Kiyhg1B0d.net
ID変わってるけど>>1

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 13:11:35.194 ID:eFfls2j7M.net
>>23
お前は労働規範が強いから真面目に働いてしまうんだよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 13:17:49.777 ID:6tPAe+IP0.net
バイトはどこまでいっても所詮バイトだから
ミスのない範囲で手抜きしとけばいいさ

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200