2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿「やりたい仕事がねえからとりあえず楽で給料多くて休みの多い世間体の良い仕事にしよう」←こんなんで決める奴が多いってマジ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 16:44:33.094 ID:t2aLg9wy0.net
なにも考えずに生きてきたんだな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 16:45:00.384 ID:ySRhDMtS0.net
考えてるじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 16:45:54.721 ID:CiodEbqea.net
>>2
アスペ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 16:47:14.565 ID:BvucGFPHM.net
ネットで稼ぐ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 16:48:59.472 ID:h++BdnaA0.net
やりたい事がみつかんないの悲しいぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 16:49:03.670 ID:f2FxUIQ90.net
発想が逆
楽で給料が多くて休みの多い世間体の良い仕事が
みんなのやりたい仕事なんだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 17:08:24.386 ID:t2aLg9wy0.net
>>6
何が楽しいのそれ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 17:11:15.111 ID:0CUpUdBhd.net
それで実際決まるんなら理想のひとつだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 17:15:33.772 ID:EG14C3Nr0.net
やりたいことなんてそうそう見つからんよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 17:17:49.202 ID:CiHRaE7S0.net
仕事に楽しみとか自己実現とか求めちゃう発想がもう昭和の遺物って感じなんだよなあ

仕事は純粋に生きる手段として楽かつ稼げるのを選ぶだけだし
やりたいことは余暇に趣味を持てばいい話

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 17:19:31.716 ID:zqwFwJF7a.net
仕事なんて楽してなんぼだし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 17:20:52.563 ID:/w3f42uv0.net
仕事が生きがいのひとは使命感もって仕事に打ち込んでください
余暇が生きがいなので仕事なんて楽で給料そこそこならそれでいいです

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 17:21:38.057 ID:t2aLg9wy0.net
>>10
それだと仕事してる時間が無駄だよね
人生の大半が無駄

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 17:21:38.795 ID:Xaf3l5uIa.net
土日休みで残業少ないならどこでもいい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 17:22:06.317 ID:Xaf3l5uIa.net
>>13
人生なんて無駄の塊だよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 17:22:35.442 ID:Xaf3l5uIa.net
>>13
無駄な時間しかないぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 17:23:39.179 ID:CiHRaE7S0.net
そもそも人間は一日の1/3くらいは睡眠という無駄な時間に費やさないと生きていけないわけで
生きるために無駄が必要ってだけの話だな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 17:25:42.335 ID:pqRefMF5d.net
>>13
何が無駄なの?
賃金という目的のために働いてるに過ぎないんだけど
他に働く目的なんかねえよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 17:28:52.177 ID:7ztK6EqF0.net
あーなにもしないで月10万くれないかなそれで生涯暮らすよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 17:30:08.909 ID:t2aLg9wy0.net
>>18
まさに奴隷だな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 17:32:08.196 ID:JScfwSb00.net
やりたい仕事に就いたら楽しくなかったしとりあえずで就いた仕事を楽しむ方が有意義だと悟った

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 17:32:14.357 ID:pqRefMF5d.net
>>20
無給で働かされてたら奴隷だな
働いた分金貰ってるなら奴隷ではない
頭おかしいんじゃないかお前

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 17:34:54.488 ID:bqt8bQhtp.net
やりがいやるからボーナスカットでいいな!

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 17:35:21.091 ID:t2aLg9wy0.net
>>22
金貰ってるなら奴隷じゃないんだ良かったねえ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 17:37:59.004 ID:pqRefMF5d.net
>>24
逆にお前何しに仕事行ってんの?
遊びじゃねえんだよ馬鹿

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 17:38:36.859 ID:rbYF+1R1a.net
そういう楽な仕事に就いたが、年取ると嫌でも役職付いて責任増えていくんだよな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 17:40:16.560 ID:4OZiJ72Z0.net
>>6
よほどバカしかいないコミュニティならそうかもね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 17:41:54.098 ID:4OZiJ72Z0.net
>>25
ワロタ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 17:42:05.534 ID:t2aLg9wy0.net
>>25
「金のため」だけに無駄な時間を我慢出来るのはすごいねー

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 17:53:09.569 ID:0nSV/Hb30.net
>>10
ちょっと難しいくらいの仕事がいいんだよ 成長するから
成長するとそれだけ給料に色ついてくるし、前の仕事も楽になってくるし
自分にちょうどいいレベルの仕事をずっとやるのって案外苦痛

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 17:55:16.700 ID:pqRefMF5d.net
>>29
「金」という目的がある以上「無駄」とは言わない
金が無くて生きてけんならそもそも仕事なんかしない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 17:58:57.349 ID:u0z3gPX3a.net
来たら論破されてた

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 18:03:30.340 ID:gILYQS3Ma.net
金のためだけに40年働くのは無理だわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 18:09:55.182 ID:gR4DwWqzd.net
どうせ働くなら楽しい方がいいに決まってるが
やりたい仕事をやったからといって楽しいとは限らん
逆に適当に選んだ仕事でも真剣に取り組めば楽しくなる
仕事選びとか仕事の目的というより働く人の姿勢だろう

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200