2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

技術職って技術さえ磨けば独立できると思ってるよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 18:18:31.282 ID:DYK1PjNc0.net
会社を飛び出したは良いけど経営の知識がない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 18:19:14.041 ID:mV0ThrWwM.net
経営って知識もさることながらセンスだよな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 18:19:59.050 ID:9YZQ5mdUM.net
料理人とかもそうだけど、なんで経営の勉強してないのに店もとうとすんだろうな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 18:24:08.930 ID:WtgFanCB0.net
IT系でも未経験採用するも「手に職をつけようと思って」って動機を語る奴が多いな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 18:24:25.548 ID:tt0qY0y/0.net
IT屋は個人事業主になっても
他社経由で客先にぶち込まれるぜ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 18:27:59.865 ID:1gYEcl8t0.net
>>4
なんか一人違う方向にいってるし
料理でも建築でも結構「手に職をつけようと思って」ってあると思うけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 18:29:06.724 ID:OtM4eM5l0.net
独立しようとおもってる俺の心を折るスレ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 18:29:14.673 ID:lksdVbxU0.net
だから飲食店は目の前の金しか見えなくてブラック化するんだろうな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 18:44:38.538 ID:mrBE77csd.net
>>7
この話見て折れかけるお前ならまだマシな経営できそうな気はする
建っては潰れる量産型独立店経営者って本気で何も見通し立ててない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 19:08:51.734 ID:2lYhiaLy0.net
そういうやつの会社はすぐ潰れる
結局会社経営って資金繰りがすべてだから
会計の知識がないやつはまじでだめだ
社員にやらせるやつもいるけど
トップが会社の数字を把握してないところはつぶれる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 19:12:55.355 ID:40kV1vJc0.net
独立してやれる技量はあるけど経営に関して上手くやれる自信が無いから
結局社蓄が安定ということで社蓄してる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 19:34:32.064 ID:4rfN5LvR0.net
パソコン修理屋さんとか始めりゃ一応なんとかなるしな

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200