2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HDDぶっ壊れた・・・

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 19:13:54.184 ID:3E4iQro0r.net
写真のデータだけでも何とかしたい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 19:14:41.262 ID:u7aKX2cP0.net
どんまい。

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 19:14:42.480 ID:s9LDNLs+0.net
何すれば壊れんのよw
俺のはもう9年元気に生きてるぜ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 19:15:37.777 ID:/A5FfHnX0.net
今はクラウドもあるのにHDDカスはなんでそうなるのか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 19:16:06.656 ID:fAC9k7r60.net
重要なデータぐらいRAID1にいれておけよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 19:16:40.371 ID:fAC9k7r60.net
HDDなんて消耗品なのに

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 19:17:13.022 ID:3E4iQro0r.net
>>3
何もしてない
外付けだけど朝パソコンつけたら電源はついたけど
ピッピッピ
とか言ってディスクが回転が途中で止まるようになった
何回やっても同じ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 19:17:15.614 ID:7joGCTTV0.net
そろそろバックアップ取らないとアニメと映画と音楽が全部消えてしまう…

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 19:18:05.167 ID:3E4iQro0r.net
マジでバックアップっとっとくべきだった
昨日に戻りたい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 19:18:20.404 ID:fCOyK76da.net
テレビ録画繰り返しで使いまくってたら一年保たなかった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 19:19:02.239 ID:yrRpbpXVM.net
レンチン2分試したか?
それでもダメなら諦めるしか。。。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 19:20:05.710 ID:3E4iQro0r.net
とりあえず業者に送って診断だけしてもらう
料金どんなもんかなあ・・・

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 19:20:08.910 ID:hQvyCar1d.net
紙にバックアップしとけよ。データ飛ぶことないぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 19:20:10.388 ID:qQ/opOhs0.net
1日寝かして毎日つけてみるしかないな
うまくいったらぬきとる
けっして全部とろうとしてはいけない

あとHDD外すと読めなくなる暗号化してるケースがあるから外さないほうがいいかも

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 19:20:17.300 ID:0Hgqxj81d.net
分解して中の円盤移植すれば大丈夫

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 19:21:35.967 ID:3E4iQro0r.net
>>8
消えてからじゃ遅いぞ
なんの前触れもなくいきなりぶっ壊れる
天災みたいなもん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 19:21:39.228 ID:qQ/opOhs0.net
最近悪くなったのならできるだけ夜明け前の気温が低いときオススメ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 19:22:32.972 ID:vz0vz28Ia.net
カコーンカコーンカコーンカコーンカコーンカコーンカコーンカコーンカコーンカコーン...
カコーンカコーンカコーンカコーンカコーンカコーンカコーンカコーンカコーンカコーン... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 19:23:22.998 ID:3E4iQro0r.net
>>13
割と本気で写真とかは気に入ったの紙のアルバムにしとくべきだと思ったわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 19:23:38.049 ID:uF27y1Z/0.net
例えば酷な話するとさ・・・店員に頼んでも頑張りましたけど無理でしたっていうパターンの方がお多いと思うんだよね
そこで皆、バックアップの重要性を再認識するっていうかさ・・・

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 19:24:22.652 ID:3E4iQro0r.net
ジップロック2重にして冷凍庫で冷やすっての見たんだけど、あれってどうなん?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 19:24:30.937 ID:7joGCTTV0.net
ナスとかRAIDとかやったら消えたりしないのん?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 19:25:16.039 ID:2HfNtnJR0.net
何年目?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 19:25:28.235 ID:uF27y1Z/0.net
でも>>1もレス読む限りわかってはいるけど誰かに聞いて欲しいってパターンだから言う必要もなかったか・・・

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 19:25:48.796 ID:vz0vz28Ia.net
接続ケーブルあるじゃん
今まで使ったことない型のもの使ってみたら、
一瞬だけつながる「ことがある」
それができたら、すぐに他に移動させる

できたらラッキーくらいの内容だけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 19:25:51.194 ID:TIusyXkE0.net
ブルーノート攻撃喰らったらRAIDだろうが駄目じゃね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 19:26:48.319 ID:uF27y1Z/0.net
>>21
どういう状態、状況かにもよるんじゃね。夏場が怖くてこまめに対策したいっていうなら有りだと思う

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 19:29:10.749 ID:qQ/opOhs0.net
外付けなんて中間で何やってるかわからないからな
HDDケースにバルク入れるタイプの使ってる

バックアップコピーはスタンドアロンのやつで一晩で出来あがる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 19:29:28.592 ID:uF27y1Z/0.net
>>25
そこからバックアップするにしても不安定すぎて途中でだめになるパターンじゃね
メーカーにもよるけど数時間は安定してないと無理だろう。知らんけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 19:31:26.267 ID:oIlwQCA20.net
怖いスレ

暑いからちょうどいいな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 19:33:08.366 ID:kQda0UbBa.net
ジーカリカリ…カーーーカッチンカッチン…カリカリカリカーーー…

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 19:38:02.246 ID:lkPrMxtz0.net
PCは何だろう? メーカー製なのか自作なのか?
今の時期だと、古いPCは電源が弱ってHDDがマトモに動かなくなる可能性あり。
特に自作だと、電源ケチるから電源変えたらHDD動くかも。(ダメかもしんないけど。)

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 19:38:10.738 ID:JEAD+bxWd.net
5万くらいでハードディスクの中身移動するやつあるから買え

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 19:44:23.390 ID:e3wYoKhb0.net
>>32
外付け
一応殻外してHDDに直で線繋いでやってみたけど駄目だった

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 19:44:37.862 ID:uF27y1Z/0.net
>>32
詳しい人に聞いても結局は直にhddの状態を調べた上で試してみないとわからないんだろうな
>>1もそれを理解してるけどモヤモヤするからスレ立てちゃったんだろう・・・かわいそうに

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 19:46:59.779 ID:fAC9k7r60.net
Crystal Diskinfo入れてる?
50℃越えてるとまず壊れる
20000時間越えてると壊れてもおかしくない
代替セクタ増えてるなら交換

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 20:03:09.100 ID:8sSdv1OSa.net
PCのほうで認識してるなら復元ソフトでなんとかなるかも
おれも過去に一度それで写真とエクセルファイルはほぼ完全に復活した
動画ファイルは何個かダメになったけど最後の賭けとしてやってみる価値はある

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 20:05:53.938 ID:fAC9k7r60.net
>>37
物理的に壊れてんだから無理に決まってんだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 20:21:36.395 ID:zUGu3P5f0.net
試しにUSBメモリにLinux入れてそれで起動してHDDが使えるか・・・
俺の10年以上前の80GBHDDでも未だに動くのに・・・

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 20:23:52.163 ID:3E4iQro0r.net
今度からデータ保存はクラウドにするわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 20:24:58.678 ID:fAC9k7r60.net
>>39
垂直磁気記録とそれ以前じゃ耐久性ぜんぜん違うよ

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200