2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「大した努力しなくても東大入れる」「努力なんて関係ない。生まれた家の裕福さで決まる」←こういうのさぁ…

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:25:49.669 ID:LvGWqc6P0.net
ネタで言ってるのかマジで言ってるのか分からなくなる
マジで言ってるんだろうけど微塵も理解できなくてつらい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:26:21.519 ID:TyfXnIVL0.net
ネタで言ってるんだぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:26:43.122 ID:USfPVzUZM.net
そら分からんだろう
貧乏な生まれじゃな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:26:48.563 ID:4zdAMQQ70.net
努力と感じるかどうかは人それぞれなので

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:27:12.454 ID:fDG1A+aG0.net
そうか
もっと辛がれ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:28:31.428 ID:QxijWvk20.net
大した努力しなくても東大入れる(人もいる)

生まれた家の裕福さで決まる(事柄も中にはある)

実際はこんな普通のことしか言ってない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:28:32.603 ID:sfxSGCYO0.net
東大は普通に努力でしょ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:29:13.352 ID:BumHoVL2M.net
少なくとも現代日本の一般家庭産まれと後発後進国のストリートチルドレンでは東大に入るために必要な努力の量は明確に違う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:29:28.575 ID:XfnmZosg0.net
才能、努力、環境すべて必要

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:30:29.313 ID:sfxSGCYO0.net
というか逆に、東大は唯一の例外だよね
それをもってくる>>1がおかしいわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:31:35.757 ID:A3nt1o070.net
東大は努力しなくても入れる人もいるけど
努力すりゃ大抵の人は入れるよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:32:41.126 ID:rm1aspBe0.net
環境で決まる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:33:14.320 ID:XKeTbFOu0.net
努力が要らないわけじゃない
ただ1増える奴が努力する間に2増える奴がいる
そいつの前では無駄というのは正論

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:33:18.174 ID:YSiwSLQ7M.net
親父エリートだけどワイ小卒

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:33:38.479 ID:LvGWqc6P0.net
>>3
裕福な方が分からないんじゃないの?
俺は貧困だから逆に分からんわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:34:20.818 ID:LvGWqc6P0.net
>>7

10 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2018/06/30(土) 22:17:35.658 ID:3Y/qepVA0
>> 3
実際大して努力しなくても東大受かる奴いるんだよ
お前みたいな凡人には謙遜としか思えないだろうけど

13 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2018/06/30(土) 22:28:25.875 ID:3Y/qepVA0
才能と環境がすごい奴は大して努力しなくても東大に受かる
凡人でも大して努力しなくても大東亜くらい受かるだろうが秀才にとってはそれが東大というだけの話
本人は大して努力したわけじゃないって事実を言ってるだけなのに凡人にはそれがわからないから謙遜ととってしまう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:35:16.997 ID:LvGWqc6P0.net
>>14
別におかしくないよな
本人の努力か怠慢かだもの

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:36:24.617 ID:LvGWqc6P0.net
>>6
生まれた家の裕福さで(のみで)決まる

実際は2ちゃんじゃこんなのばっかりじゃん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:36:25.170 ID:PO0bO+kJ0.net
>>1
相手にしないでいいよ するなら真面目に全力で潰しにかかれ
反応を面白がってるだけの人たちばっかりだもの

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:39:14.318 ID:iN5LTDzT0.net
家の裕福さじゃなくて親の頭の良さだろ
親が頭良ければその家は裕福だし頭良い子供が産まれる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:40:20.600 ID:LvGWqc6P0.net
>>20 こういうのだよこういうの
本人の怠慢のせいで成功できなかったやつは皆こう言う

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:41:55.721 ID:QxijWvk20.net
>>18
誇張したほうがレスつくだろ
冷静に考えてそれのみで決まらないなんて考えたらわかる
嘘を嘘となんとやらだぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:45:37.183 ID:DJ0j5Pj20.net
家がどうとか運ゲーとかスレはキッズが立ててると思ってレスしないようにしてる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:47:17.946 ID:LvGWqc6P0.net
>>22,23
そういうもんだと割り切っていくしかないな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:52:08.746 ID:DJ0j5Pj20.net
>>24
家がすべてじゃね?
運ゲーwwww
生きる意味ってなに?
どうして〇〇しちゃいけないの?
どうして〇〇しなくちゃいけないの?

その他諸々スルーワードと思ってる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 23:40:51.916 ID:ebQ91lFbM.net
>>21
本人が怠慢だったかどうか関係なく遺伝は存在するじゃん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 00:09:55.758 ID:mEWS6mzPM.net
頭の良さの80%は遺伝+家庭の影響だと証明されてる

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180630-00000013-pseven-ent

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 00:12:06.628 ID:A/eJQMZtH.net
安藤寿康
こいつ色物だぞ

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200