2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7月2日から入社するんだがやっぱり辞めたい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:30:24.845 ID:jv2ZEe7i0.net
当日電話すれば許されるかな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:30:48.258 ID:jv2ZEe7i0.net
入社当日行かなかったやつとかいない?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:30:59.408 ID:939IKCgOa.net
電話もせずバックレろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:31:04.285 ID:jv2ZEe7i0.net
無断で行かなかったらどうなるの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:31:29.054 ID:jv2ZEe7i0.net
>>3
そうなったらどうなるのか知りたい。
家に来たりするのかな?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:31:46.372 ID:xYfkD7g70.net
マリッジブルー的なやつか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:32:18.976 ID:jv2ZEe7i0.net
>>6
そもそも自分にできそうにない仕事
新しく行きたい会社が見つかった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:32:35.831 ID:jv2ZEe7i0.net
絶対合わないんだよなぁ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:33:09.573 ID:jv2ZEe7i0.net
中途採用者が入社当日来なかったらどうなるかおしえて

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:33:31.982 ID:ViF210Mp0.net
電話はかかってくるけど家まで来たりはしないから大丈夫だよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:33:38.416 ID:jv2ZEe7i0.net
メールと当日電話はしようと思う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:34:15.728 ID:jv2ZEe7i0.net
>>10
まじか、電話はこっちからしようと思う

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:34:31.791 ID:jv2ZEe7i0.net
なんか訴えられるとかないかな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:35:20.983 ID:w+hYw55zd.net
書面交わしてないなら別になんもないだろ
雇用契約しちゃった後だったらおまえが書かなきゃいけない書類もあるだろうしバックレたら面倒だぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:35:41.086 ID:KDsIOU2E0.net
>>13
可能性はゼロじゃない
会社に内容証明で退職届送りつけろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:35:58.302 ID:TsQEl5Os0.net
ブラックリスト乗るよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:36:42.283 ID:jv2ZEe7i0.net
>>14

>>14
雇用契約って内定承諾書ってやつ?
内定してからすぐ送られてきたからだしちゃったよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:37:35.835 ID:jv2ZEe7i0.net
>>15
退職って俺もう入社したことになってんの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:37:52.259 ID:jv2ZEe7i0.net
>>16
そんなのあるの?グループとかならわかるけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:38:35.265 ID:vBzTTPnK0.net
バックレは逮捕だぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:40:42.240 ID:jv2ZEe7i0.net
>>20
えええ?まじ????

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:41:34.039 ID:rj9UF0Xc0.net
一言断り入れといたら?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:44:13.175 ID:jv2ZEe7i0.net
>>22
一身上の都合によりって電話するつもり

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:44:47.198 ID:jv2ZEe7i0.net
内定承諾書は送った段階でこれってなにかやらないといけない手続きとかあるの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:44:47.540 ID:BMs9EKrM0.net
雇用契約とか送ってくる会社あるんだな
俺は今まで採用の電話きて、そのままその電話口で入社日の予定聞いて入社日までやりとりなしって感じの会社しかいったことねーわ
だから内定辞退なんて普通にしてる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:45:27.189 ID:jv2ZEe7i0.net
>>25
内定承諾書送ってきたから送り返しちゃった

当日ばっくれとかもしたことありますか?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:45:56.736 ID:w+hYw55zd.net
>>17
内定承諾書ってのがわからんから少しググったら別に辞退して問題無いみたいだぞ
ところで今は何してるの?ニート?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:46:08.170 ID:y97acELBa.net
羨ましい悩みだなあ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:47:34.752 ID:jv2ZEe7i0.net
>>27
ニートだね、求職活動中やけど
まじかよ辞退していいんだ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:48:06.017 ID:jv2ZEe7i0.net
>>28
どこがだよ!こんな会社受けなきゃよかった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:48:22.557 ID:BMs9EKrM0.net
よかったね
迷うってことはどうせ続けられないから当日ばっくれなんてやめとけ
明日の朝一番に担当者の携帯にTELか、それが無理ならバックレじゃなくて2日の朝一番にTEL

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:49:29.219 ID:w+hYw55zd.net
>>29
内定承諾書に拘束力は無い、だとさ

ニートである期間は短ければ短いほどいいぞ
なんで辞退したいの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:49:29.303 ID:dK0IEilma.net
何の職種の会社?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:49:33.534 ID:dsZAd4XVd.net
俺研修中にバックれたけど
鬼のように電話かかってきたわ
やめたいなら連絡しろよ
急病とか言って辞めればいい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:49:41.073 ID:BMs9EKrM0.net
ばっくれも無断欠勤も会社の人間からしたら事故でもしたんじゃないか心配になるからやめとけ
素直にやはりやめときますで理解してくれる
こういう時代だからな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:50:15.006 ID:qdELnNEw0.net
とりあえず1日頑張って辞めたら

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:50:28.562 ID:t2aLg9wy0.net
ここで聞いてねえで自分で判断しろよ
もちろんこんなスレ立ててる糞無能は迷惑だから辞退してくれ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:51:09.935 ID:tKqExbPx0.net
電話しろ
お前の他に応募した人が居れば、そっちの人に採用連絡する時間が生まれるから

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:51:47.643 ID:jv2ZEe7i0.net
>>31
2日めの朝に電話するわ
担当者とはネットでしかやりとりしてないから電話番号しらない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:53:21.226 ID:jv2ZEe7i0.net
>>34

>>35

>>38
電話して辞退の主旨と謝罪を伝えれば大ごとにはならないってことでいいの?
電話は絶対する

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:55:31.920 ID:dK0IEilma.net
>>40
大事になるわけ無いだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:56:38.727 ID:FhqAMmM7a.net
>>40
それで大丈夫や
訴えられるとかないから安心しろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:56:52.295 ID:tKqExbPx0.net
>>40
ならん
むしろ1日でも来られる方が面倒

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:59:24.718 ID:jv2ZEe7i0.net
なるほどね、ありがとう安心したわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:59:47.811 ID:BMs9EKrM0.net
少なくとも入社日に会社の扉通るまでは部外者だから朝起きたら電話したらいい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 22:59:52.985 ID:jv2ZEe7i0.net
それでね、もう一つ問題があるんだけど親にぬんて言おう?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 23:00:48.124 ID:jv2ZEe7i0.net
他に行きたい会社があるから内定した会社と相談してやっぱりやめることになったでいこうかな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 23:03:04.422 ID:end3lEXN0.net
正社員で研修中二日か三日目でばっくれた
電話かかってきてずっと無視してたけどしつこいから出たけど
社会保険とかは入ってないことにしといてと言ってそのままやめた

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 23:03:30.979 ID:FhqAMmM7a.net
>>47
正直にそれを言うしかないんじゃないかな
君も大人なんだから親もとやかく言わないだろう

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 23:04:24.860 ID:wXdarIbG0.net
おれの友達が初日遅刻して謝らずヘラヘラしてたら初日で首になった

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 23:07:15.098 ID:jv2ZEe7i0.net
>>48
猛者だなぁ、電話はこっちからからしてはいはいすみません!でいくわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 23:07:43.698 ID:jv2ZEe7i0.net
>>49
そうだよな、明日いうわめちゃくちゃ怖いけど

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200