2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイムマシーンが仮に出来たとしても過去にしか行けなくね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 00:37:19.620 ID:qfIG6mQ1M.net
未来に行っても多分何にもないよ
無の世界が広がってるだけ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 00:38:17.546 ID:VmmwzBOU0.net
未来は作るものだからな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 00:38:54.926 ID:19gi/XV0K.net
相対性理論が正しければ理論上は未来に行くことも可能らしい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 00:39:53.274 ID:bvZVvaFa0.net
まず時間という概念自体人間が作った物なので時間なんてないつまり過去とか未来はなくて現在しかない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 00:41:03.919 ID:qfIG6mQ1M.net
>>3
その未来はあらゆる事象が展開した結果として存在する未来なのか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 00:41:10.829 ID:d7PhvMNr0.net
未来にできたワームホールをみつければいいだけ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 00:49:14.637 ID:Dk0yHpuf0.net
いま起きてる瞬間の連続が時間なのだよきみぃ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 00:49:29.451 ID:qfIG6mQ1M.net
未来に行けても全てが今と変わらなくて時間だけが進んだ世界な気がする

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 00:51:47.991 ID:zbOaozs+0.net
今が未来から見た過去なだけだから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 01:08:16.223 ID:19gi/XV0K.net
もしかしたら未来人が実はそこら辺にたくさんいるのかもな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 01:12:16.856 ID:qfIG6mQ1M.net
過去に行く→同じパラレルワールドの過去になる
未来に行く→形成されていないパラレルワールドに迷い込む
じゃね?

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200