2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭で作れるよう炭酸ガスを導入した

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 00:51:10.171 ID:/dWC3bxVM.net
やっぱり導入してよかったわ・・・
炭酸水作り放題・・・

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 00:52:18.910 ID:/dWC3bxVM.net
何が良かったって・・鈍器で売ってる炭酸水が約78円
なんだけど
家で作れば5円位らしい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 00:54:34.111 ID:/dWC3bxVM.net
他にも 創作がたくさんできる
コンビニの安いワインをスパークリングワインにしたり
スーパーで買ってきた安いスポーツドリンクの粉で飲料作って
炭酸を入れて楽しんだり・・

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 00:57:08.583 ID:/dWC3bxVM.net
他にも薬局でかってきたリポビタンDの類似品あるやん。
あれを薄めて炭酸入れると・・・モンスターエナジーとはいかないが
それでも尚うまいドリンクが作れる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 00:58:31.477 ID:uCHq6CTX0.net
楽しそう
本体はいくらした?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 00:59:54.664 ID:/dWC3bxVM.net
>>5
実はレギュレーターが必要だとか
あんまり知識が無くてメルカリで一式買った

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 01:01:42.237 ID:/dWC3bxVM.net
飲料だけにとどまらず・・・ダイソーに300円で売ってる炭酸化粧水ってあるだろ
あれもボトルに詰め替えて自作できる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 01:04:15.005 ID:/dWC3bxVM.net
勿論発見もあった。
はじめしゃちょーが牛乳に炭酸ガスを入れたとかあっただろ

俺はめんつゆいれた 酢も一緒に入れるなら食欲が増進されて悪くないよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 01:04:46.706 ID:rds4FBmk0.net
水素水作れよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 01:05:50.989 ID:/dWC3bxVM.net
>>9
そういうのは作らない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 01:09:39.779 ID:/dWC3bxVM.net
これからは家庭に一台炭酸ガスを導入してもいいかもな
安いし。

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200