2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本対ポーランド見てたらスポーツってこんなもんなんだなって

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 02:50:19.608 ID:qTtiPRJm0.net
捨てゲーしてる格闘ゲーマーかよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 02:51:11.267 ID:aCRJJC9ta.net
サムライスピリッツでは武器弾いたら拾わせるという暗黙のルールがあった

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 02:52:11.101 ID:kqTNiXMn0.net
ワールドカップがガイジシステムなだけ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 02:53:02.266 ID:5ldDyasq0.net
スポーツはゲームだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 02:54:32.517 ID:qTtiPRJm0.net
こんな試合して恥ずかしくないのかよ・・・・
運任せって

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 02:57:56.399 ID:xrxDA7TZ0.net
運も実力のうちだぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:01:38.187 ID:5ldDyasq0.net
>>5
むしろ誇らしい勝ち方だろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:02:47.969 ID:qTtiPRJm0.net
勝ちじゃないやん負けやん
どうかしてるおまえらネットだからってさすがにひねくれすぎ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:04:33.467 ID:5ldDyasq0.net
>>8
お前がひねくれてるだけだろ
決勝T行けるとかすげえよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:06:39.367 ID:qTtiPRJm0.net
それ見にいった観客達に言えるなら大したもんだわw

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:07:20.656 ID:qTtiPRJm0.net
普通に情けないし結果論だからなしかも運

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:09:12.578 ID:xrxDA7TZ0.net
その試合が見に行きたいと思った客が買ったチケットなんだから結果はどうあれ満足でしょ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:09:50.106 ID:5ldDyasq0.net
>>10
余裕で言うわ
特にブーイングしてた連中には

俺だったらどんなプレイ見せられるより歓喜するね
お前みたいなバカには分からないだろうけどあれはすげえよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:11:08.269 ID:kqTNiXMn0.net
>>12
だったらブーイングなんてしねーよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:11:47.028 ID:qTtiPRJm0.net
どうすごいのか伝えられない馬鹿に言われたかない
というか煽りたいだけじゃんぶっちゃけ汚い言葉しか使わないのが良い証拠

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:12:58.003 ID:qTtiPRJm0.net
どっちにしろそんな糞みたいな感性してるやつなんか少数派だからどうでもいいがな
どうみてもクソ試合なのは明らかなんだし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:13:27.179 ID:qTtiPRJm0.net
>>14
それなw

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:16:32.300 ID:5ldDyasq0.net
>>15
馬耳東風って言葉がぴったりのお前に何を語れと?
煽りたいだけとかアホらしいわ
お前こそこのスレで言ってること監督や選手の前で言ってみろって思うわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:18:20.269 ID:qTtiPRJm0.net
至極まっとうな意見を聞き入れず逆張りで煽りしかしないゴミが馬耳東風ww
結局どうすごいのかは言えずwww

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:19:37.706 ID:qTtiPRJm0.net
まず今回の試合見てほとんどの人がサッカーに失望してるであろうというのも理解できないのかな・・・

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:20:53.684 ID:kqTNiXMn0.net
戦略レベルで戦う意味を理解しないガイジとスポーツは競技であるとともにエンターテイメントであることを理解しないガイジの争い

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:21:04.698 ID:RDNEdOH00.net
所詮欠陥スポーツなんだよフェアプレーポイントって

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:22:35.932 ID:5ldDyasq0.net
>>19
自分で自分の意見を全うとか自画自賛とか笑える

コロンビアとセネガルの戦力差とかポーランドの事情とか理解していればそれこそ全うな判断だったってわかるだろうが
しかもきちんと結果が出てる
決勝T進出って結果が出てる以上何が正しい判断だったか一目瞭然だろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:22:43.113 ID:qTtiPRJm0.net
観客のために試合してんだろうがどんだけ金もらってんだよあいつら
慈善事業とかいうなら誰も文句言わんわ
今回の試合でどんだけのサッカーファンが冷めたと思ってんだ
煽りで返すんじゃなく返答しろや

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:23:49.777 ID:qTtiPRJm0.net
エンタメだってことを理解してないのかああそうかならしょうがない・・・

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:24:25.859 ID:SQXDxiXR0.net
試合に負けて勝負に勝つは戦略的には正しくても誇らしい勝ちとは言い難い
選手の本音がその証拠、次の試合は好みのプレーができるといいね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:25:51.392 ID:VLUxTIk70.net
W杯のシステム自体が糞だと思う

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:27:13.710 ID:qTtiPRJm0.net
政治みたいんじゃないんだよな
スポーツというエンタメを見たいのが大半だというのをまずこいつは理解してない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:27:14.012 ID:5ldDyasq0.net
>>24
金?
ワールドカップで決勝T進出するかしないかでどこまで賞金が違うと思ってるの?

第一こんなので冷めるのがファンとか深夜に大爆笑させないでよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:28:44.861 ID:qTtiPRJm0.net
ほらもうファンのことなんてまるで話さないだろ選手の金の高低差なんてそんなことを
主体で話してるわけじゃないのもわからないどうしょうもないなこいつ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:29:52.020 ID:5ldDyasq0.net
>>28
エンターテイメントだってそれに使われる戦略だってエンターテイメントだし
今回の戦略が今の試合ではなく次の試合の為の戦略ってだけだし

本当に叩きたいだけのやつだね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:31:06.771 ID:qTtiPRJm0.net
その戦略がつまらないしのちのこと考えてもいい印象を与えないから言ってんだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:32:45.410 ID:qTtiPRJm0.net
まあ露骨にめっちゃ改行なんてしてる時点でお察しだったな早く寝ろよニート

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:32:51.670 ID:U7yTNwt3a.net
勝負事は結果が全て

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:33:13.564 ID:5ldDyasq0.net
>>32
つまらないってただのお前の主観じゃん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:33:26.666 ID:xrxDA7TZ0.net
>>14
むしろ盛大にブーイング出来て満足したんじゃね?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:33:37.633 ID:SQXDxiXR0.net
エンタメって要は見るやつらを楽しませるって意味じゃん?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:34:32.369 ID:qTtiPRJm0.net
結果が全てかどうかは知らんがそれで日本のサッカーが人気なくなってったら笑えんぞ
物事ってのは地続きなのを忘れちゃいかん

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:35:07.330 ID:5ldDyasq0.net
>>37
楽しませるって敗退したら楽しませるどころじゃないぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:35:34.935 ID:d1A/6/rAd.net
ぶっちゃけ点取りにいって負けたほうがまだ叩かれなかった
むしろ前2試合はいい試合してたし評価も上がってたろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:35:35.056 ID:qTtiPRJm0.net
そのおれの主観っていうのも大多数の意見だけどな
あんなブーイングや世間の冷めた声聞いても

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:36:48.918 ID:kqTNiXMn0.net
この程度のことでサッカー嫌いになるやつはもともとサッカー好きじゃない
こんなんワールドカップやるごとにある

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:36:55.461 ID:qTtiPRJm0.net
取り返しがつかないことってのはあるからな特に人気とかは
また盛り上がるのに何年かかるか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:39:33.765 ID:ZD2zNOX30.net
この戦略を無理矢理誉めてる奴たまにいるけどこの戦略が良いわけねえだろ
悪手ではなく気持ちはわかるってだけで、どう考えても良いわけがない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:39:48.826 ID:SQXDxiXR0.net
>>39
俺が言いたいのは戦術上正しい行為でも今回の試合に限ってはエンタメから離れてるって事だ
次で本田とか出て勝つだろうとは思うけど

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:41:03.379 ID:d1A/6/rAd.net
普通に考えてベルギー相手じゃベストメンバー総動員してもキツいだろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:41:45.533 ID:wDgStOC50.net
負けたら負けたでぶつくさ言うんだからどっちにしろ変わらないぞ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:41:55.829 ID:qTtiPRJm0.net
ていうか戦術的にみても自分たちじゃ真っ当な正攻法じゃ勝てませんってことだからな
普通に情けない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:42:33.165 ID:5ldDyasq0.net
>>44
この戦略がどうなるかは次の試合見てから語った方がいいだろ
次の試合を見据えた上での主力温存なんだし

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:44:48.134 ID:qTtiPRJm0.net
ついに弱気になって次の試合で語れよか
ずいぶん最初の論調とは違うなwww

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:45:08.241 ID:5ldDyasq0.net
>>48
正攻法以外の方法を許さないとかそれは猿って言われても仕方ないくらいバカな意見だぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:45:50.725 ID:d1A/6/rAd.net
なら次の試合ボコボコにされたらもう日本から西野の席取っ払っていいのか

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:45:59.613 ID:qTtiPRJm0.net
だれも許さないないなんて言ってないけどw
情けないのは誰の目にも明らかだからそう言っただけだよw

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:47:33.533 ID:xrxDA7TZ0.net
>>40
前2試合いいゲームが出来たからこそ使うことの許された戦略だよ
ワールドカップ前は一勝も出来ないと言われていた日本代表がもう一度ベストメンバーで戦うための苦肉の策

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:47:56.108 ID:qTtiPRJm0.net
まあ客観的に見て情けないのは認めてるみたいで安心したよ
俺意外と話す時は普通にそこらへんの戦略が情けないのを否定してないからなw

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:50:28.940 ID:5ldDyasq0.net
>>53
情け無いって言って叩くのは許さないのと同じだろ
下手に言葉尻をとって言い訳すんな

弱者が知恵を出して強者を退けて勝ち残るのがダメなら人類なんざ滅びるべき

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:50:37.795 ID:xrxDA7TZ0.net
>>43
四年ありゃ十分じゃね?
次のワールドカップも出場できりゃ、今回半分ファンが消えても半分以上戻ってくるよ
もちろん日本が出場前提の話だけど

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:54:41.563 ID:qTtiPRJm0.net
言い訳してんのはそっちだろ
とうとう弱者の手段だって言っちゃったよ・・・
もういいよ俺はおまえとちがっていじめは好きじゃないからこれくらいで勘弁してやるが
今回日本は情けないサッカーをしたってのが世間の認識なのは知っといたほうがいいぞ
こんな試合褒めたら学校や職場で何いってんのあいつ扱いされるからな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:54:50.443 ID:d1A/6/rAd.net
WCで勝ち進めなかったら滅びるのか……
その意気込みならしかたないかもしれんな
ああでもファンは滅びたぞ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:57:33.740 ID:xrxDA7TZ0.net
また復活するからそんな心配すんな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 03:59:21.135 ID:5ldDyasq0.net
>>58
日本が弱いのなんざ当然だろ
日本を応援したいなら戦略を持って強者を退ける姿を期待するべきであって日本の試合はそれが最上のエンタメだってことくらい理解しろ
すごいプレーがみたいなら他の国応援しとけ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 04:02:31.156 ID:tJwXYqkY0.net
お前みたいな奴は4年後もなんとなく盛り上がってなんとなく批判してるからサッカーの未来とか気にしなくていいぞ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 04:04:59.490 ID:nxxE7+uMr.net
勝利条件が3試合トータルでのポイント制ってことが根本的に理解できてない奴が多すぎるよな世の中

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 04:11:13.977 ID:qTtiPRJm0.net
日本の政治サッカー()に期待しとくよ
まあもう限界だがなw

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 04:36:52.426 ID:U7yTNwt3a.net
反則ポイント2ポイント差だからイエローは絶対に出せない状況だったからな
イエロー1枚は1ポイント、イエロー2枚目だと3ポイントで逆転される状況
最善策に見えるわ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 04:38:57.500 ID:1W9P3I9q0.net
次戦で勝つ可能性を10%から30%に引き上げた好手だと思ってる

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 04:39:20.900 ID:RDNEdOH00.net
>>65
セネガルが追いつかない前提ならそれはいいけどな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 05:08:30.213 ID:QWuLLdCW0.net
ルール内で勝てばいいんだよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:04:16.449 ID:2kVLgtdn0.net
   

大事なことは全部誤魔化して


ゴーゴー、レッツゴー!!


僕らのみんなの猿日本!


 

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:00:50.368 ID:vRGF5g2H0.net
やっぱサッカーてつまらんスポーツだわ

総レス数 70
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200