2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旭日旗ってなんでこんな視覚的に嫌悪感あるデザインなんだよ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:02:07.925 ID:ARv+neI50.net
太陽を表してるといっても
太陽光はこんな集中線みたいには見えねえよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:02:37.269 ID:5hxTp4V2d.net
朝日新聞に言ってこい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:02:50.801 ID:NA+R3a230.net
日本人なら見えるだろ頭沸いてんのか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:03:12.646 ID:fBu3Vzl5d.net
分かる
Facebookとかのネトウヨ達が自分の写真に旭日旗アレンジしてるのキモい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:03:47.101 ID:tsb0Z+8l0.net
世界中で使われてるのにw

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:04:20.115 ID:Isixwor00.net
                  ◯                  _______
                  //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
                 // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
                 // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
                // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
                //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
               //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
               //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
              //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
              //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
             //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
             //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
            //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
            // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!|||||||||||||(
           //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\
           //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          //       \________/ ̄    ̄    ̄ ̄ ̄
    ∧__,,∧ // 
     ( `・ω・//
     ヽ  つ0
      し―-J

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:04:40.934 ID:ARv+neI50.net
>>6
やめろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:04:46.799 ID:qNHrrQM30.net
割と子供の表現する太陽って集中線だよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:04:46.809 ID:lwKReNpi0.net
旭日旗はハーケンクロイツと同列の歴史上のタブーだ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:05:05.065 ID:IVSjSyjX0.net
いんきゃ向きじゃないわな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:05:31.119 ID:IVSjSyjX0.net
>>9
んなわけあるか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:05:34.598 ID:OMcLeR/P0.net
放射状のデザインに未来永劫発狂するがいい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:05:49.582 ID:9LpAouKg0.net
>>9
ぜんぜん違うにゃ!

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:07:04.885 ID:g80tLh4ap.net
チョンコロには不快に見えるんだろう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:07:37.155 ID:a9lljr8a0.net
集中線は不快だからやめるべき

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:07:52.517 ID:MNG7v6ZB0.net
真ん中に招き猫を重ねれば完璧

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:07:52.606 ID:ARv+neI50.net
どう違うんだよ
ネトウヨがハーケンクロイツと違って旭日旗は元々あったものだみたいに言ってるけど
ハーケンクロイツも昔からあったものだからね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:09:03.697 ID:ARv+neI50.net
マケドニア国旗も好きじゃないけど旭日旗ほど嫌悪感ない
配色のせいなのか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:09:19.571 ID:/hBtv04Ex.net
下品なだけ
美的センスがない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:10:11.342 ID:9LpAouKg0.net
>>16
開運!旭日旗

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:10:29.955 ID:7ylqEjMK0.net
センスが無いとかならわかるけど政治的意味合いを含めて貶めてるならガチガイジだよなあ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:10:43.103 ID:fBu3Vzl5d.net
>>18
マケドニア国旗みたことないから貼って

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:11:07.378 ID:DMgZE3jKM.net
赤と白ってだけで目が痛い

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:11:18.694 ID:CEzDwCMU0.net
個人の感想だろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:11:20.141 ID:ARv+neI50.net
>>21
両方の意味で貶めてるから

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:11:46.498 ID:fX1IAwBj0.net
ズワイガニは日帝の象徴!!

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:12:11.658 ID:ARv+neI50.net
>>22
https://i.imgur.com/6fHLSWe.png

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:12:20.955 ID:B/2wM0Ml0.net
 日の丸が怒った狂喜モードだから、できれば今後使われて欲しくないという願いが込められていると勝手に解釈している。

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:12:24.783 ID:8les15Z20.net
反日教育の成果だな。

しかしこんな嘘を教える暇があったら、
ハングルでの読み書きができるのは日本人が
朝鮮半島に小学校をつくって朝鮮人に教育を与えたから
と教えればいいのに。
知らない人が多すぎ。

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:12:40.750 ID:OMcLeR/P0.net
>>23
お前の国の旗赤白青入ってね?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:12:52.247 ID:JSzt5vSR0.net
確かに若干警戒色めいているような気もする

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:13:30.776 ID:ARv+neI50.net
>>29
何が嘘なんだよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:13:56.540 ID:fBu3Vzl5d.net
>>27
おおありがとう

>>29
だな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:14:58.793 ID:hbJIlVxE0.net
つーか日本の国旗ダサくね?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1530389225/

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:15:34.337 ID:0faUT9oY0.net
お前太陽の絵を描くとき周りにチョンチョンって線つけないの?
それもう月じゃん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:15:40.102 ID:ARv+neI50.net
>>34
11のやつ正気かよと思う

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:16:28.789 ID:uJ/DTUVM0.net
そんなこと言うのチョンぐらいだよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:16:36.112 ID:ARv+neI50.net
>>35
チョンチョンと外側いっぱいまで広げるのは違うから

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:17:41.642 ID:xUffz+9Da.net
冷静に考えて日の丸と君が代ってセンス良すぎじゃね
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1530392211/

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:17:47.207 ID:fBu3Vzl5d.net
>>34のは酷いな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:18:12.852 ID:rmQgVgUpr.net
何故か見るとパンパカパーンって脳内で鳴る

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:18:44.217 ID:ARv+neI50.net
>>39
日の丸が微妙で旭日旗がかっこいいとか俺の感覚だと信じられんわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:19:22.319 ID:ARv+neI50.net
>>37
こういうこというネトウヨがいると思ったよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:19:26.985 ID:hbJIlVxE0.net
なんなんだ?今日は日の丸について語る日なのか?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:20:30.596 ID:8les15Z20.net
>>32
戦犯旗とかドイツなんちゃら旗と同じっていう話。
ああいうのぜんぶ嘘。

もともと海上で使う旗だったから目立たせてあるだけ。
その証拠に、大漁旗でもあり、
韓国人が好きなマンガワンピースでも使ってるだろ。

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:21:29.697 ID:ARv+neI50.net
日本が韓国統治時代にハングル教えていたとしてもそれを恩着せがましく言うのは気持ち悪いわ
知らない人多すぎと言うけど、日本人は知らなくてもいいだろそんなこと

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:22:55.349 ID:is46RDLY0.net
>>37
都合悪い時に在日認定
ジャアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:23:52.724 ID:ARv+neI50.net
>>45
どの点で同じという話が違うと言いたいのか分からん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:24:24.918 ID:fBu3Vzl5d.net
>>46
そもそも日本列島と朝鮮半島は最低でも約二千年来の交流の歴史がある訳で
互いを憎み合ったり嫌い合ったりするのは本当に愚かな事

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:24:37.600 ID:is46RDLY0.net
お前、いいヤツだね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:25:03.529 ID:ARv+neI50.net
>>49
お前は>>29に賛同しているのか?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:25:36.826 ID:dszgiPFK0.net
大物だね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:27:17.176 ID:ARv+neI50.net
敗戦国の旗というだけで使うことを避けなければいけないことを批判したいなら、ハーケンクロイツに対しても同じ態度でいればいいのに
なぜハーケンクロイツと旭日旗は違う、という方向に持っていきたいのか分からん

54 ::2018/07/01(日) 06:27:51.423 ID:30Q1MNTY0.net
韓国じゃ昇天旭日旗と呼んでるそうだ。

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:28:33.293 ID:ARv+neI50.net
スクリプトって安価以外のレスもするようになったのか

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:28:56.713 ID:8les15Z20.net
>>46
恩着せじゃなくて、それを知っていたら、
日本が朝鮮半島を植民地にしたというのも嘘だってわかるだろ。

本当に植民地にしていたのなら、
ハングル教育はしない。日本語を強制するよ。

日本人のなかに反日日本人がいるのは、
かつて日本人が世界にやったことをちゃんと知らないからだよ。

そう、本当の歴史を知らない日本人が多すぎ。
そのせいで韓国人の嘘に騙される。

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:30:16.124 ID:7ylqEjMK0.net
>>53
ハーケンクロイツ世界的に禁止されてるだろ
旭日旗はどこの国が禁止してる?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:30:57.222 ID:fBu3Vzl5d.net
俺の爺ちゃんは台北帝大卒の日本人
台湾の人が日本人を好いているのは日本の統治がそれなりに誠実だったから
朝鮮に対してもそんなに酷い事をしている訳がない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:32:37.655 ID:6DcesMtN0.net
>>46
高校の歴史の授業で普通に学ぶぞ
元々お馬鹿だから覚えてないんだろ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:33:05.365 ID:VxU6bdzDa.net
なんかさ 旭日旗 海外 てか 極東アジアの一部で非難されてるけど あれって旭日旗がかっこいいからって嫉妬してるだけだよねww

これだけは 特定アジア 恥ずべき蛮行だとおもうよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:34:12.349 ID:ARv+neI50.net
>>56
ハングルも教えられたかもしれないけど、「国語」として教えられたのは日本語でしょう

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:35:42.653 ID:fBu3Vzl5d.net
>>61
んな事言ったらスペインポルトガルやイギリスフランスはどうなるんだよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:35:50.126 ID:ARv+neI50.net
>>57
今法的にどのような扱いをされているかの話じゃなくて、どういう扱いをするべきかの話でしょ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:37:01.181 ID:ARv+neI50.net
>>59
ハングルが教えられていたことを?
俺は覚えてないけど、よく覚えてるなあ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:38:30.857 ID:ARv+neI50.net
>>62
何が言いたいのかよく分からないけど

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:39:19.490 ID:ARv+neI50.net
>>60
いや、俺みたいにかっこいいと思わない人もいるから嫉妬だけじゃないと思うよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:40:39.277 ID:VxU6bdzDa.net
ハーケンクロイツは あれは 戦争起こした政党の旗じゃないの?

旭日旗は元々は大漁旗で日本の海軍の旗ってか 今は海上自衛隊の旗じゃん

なんで 特定アジアは 外国の軍隊の旗を非難するの?


現在の世界情勢を鑑みず、地球の一国家としての責務を放棄し、頑なに自国の安寧のみを追求し、

あまつさえ、再三の竹島返還 旭日旗への非難を停止する要請にも拒否の姿勢を崩さぬ大韓民国に対し、日本国は代表して、以下の要求を通告する。

一、大韓民国現政権の即時退陣、

二、国軍の武装解除、並びに解体、

48時間以内に以上の要求が実行されない場合、日本国は大韓民国をテロ支援国家と見なし、武力を以て対峙するものである。

ってなったりしてなww

旭日旗の件と 八咫烏の件とトヨタカップの件はまじで韓国いらつくわ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:43:26.915 ID:ARv+neI50.net
>>67
ハーケンクロイツもナチスが生み出したものではないけど

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:45:00.850 ID:B1t2OfRJ0.net
デザインした奴にセンスがなかった

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:45:07.712 ID:8les15Z20.net
>>61
それも、当時の朝鮮人が、日本人になりたかった、という話でしかない。
なぜならハングルを国語というのは当時の朝鮮人だけであって、
日本人はハングルを国語とは思っていないから。

伊藤博文が反対していた日韓併合を、
朝鮮人のテロリストが、その伊藤博文を暗殺してまで叶えた。
念願叶って朝鮮人は日本国民になった。
そのテロリストを韓国人はヒーローとして今も称えている。
ハングルを使いつつまだ日本国民でありたいと願っているのかもしれない。

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:45:39.033 ID:fBu3Vzl5d.net
>>65
スペインポルトガルイギリスフランスが占領して国語をスペイン語ポルトガル語英語フランス語にした国や地域は世界中に沢山あるよ

(例)
イギリス→アメリカやオーストラリア
フランス→詳しくないがフィジーとか
スペイン→詳しくないがメキシコなど
ポルトガル→詳しくないがブラジル他

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:45:45.766 ID:B1t2OfRJ0.net
>>6
ダセエw

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:45:46.213 ID:VxU6bdzDa.net
>>66
嫉妬じゃないなら なんなんだろう

韓国は親日罪とかあるらしいから 日本も国連に向けて談話を発表すれば良いよ

大韓民国の不当な一主権国家への侵害等侮辱行為の超過について 日本国は談話を発表すべき

だめなら アメリカ誘って国連抜けても良いんじゃね?

イギリスはEUじゃなくて 日米加についてきたっぽいし EUはもはや驚異じゃないみたいだし

旭日旗について難癖つくてくる 反日教育等は韓国赦されないよ

それだけはおもう

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:47:28.145 ID:fBu3Vzl5d.net
>>73
親日罪とか本当かよ?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:48:21.187 ID:dszgiPFK0.net
>>69
センスwwwセンスwwwwww

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:48:38.311 ID:ARv+neI50.net
>>67
旭日旗が批判されることに怒るなら、なぜハーケンクロイツがもっと強い批判にさらされて法的に規制されるまでになっていることに怒らないのかと思うよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:49:59.166 ID:7ylqEjMK0.net
>>76
旭日旗が問題視されるまでの経緯に問題があるからだろ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:51:07.538 ID:5hxTp4V2d.net
旭日旗を問題にする連中が朝日新聞のマーク問題にしないのなんで?
ねぇなんで?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:51:15.581 ID:hbJIlVxE0.net
ペルソナ5のキャラクターがはいてる靴に
朝日旗デザインが入ってるニダ!嫌だニダ!って騒いでる韓国のニュースがあったな
よくそんな細かいところまで見るよな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:51:16.526 ID:VxU6bdzDa.net
>>68
ドイツの民族主義の運動の旗なわけね ハーケンクロイツは

でも ドイツはナチスやハーケンクロイツをタブー視するかわりに 戦後補償とかだいぶ 負けてもらったじゃんね

でも ドイツ人もハーケンクロイツの非難はおかしいって マークに対する非難はおかしいっていうべき

ドイツが行ったとされる虐殺や弾圧は許されることだとはおもわないが

ドイツは全部 ナチス ハーケンクロイツのせいして 俺たちはかんけいないよーって印象があるわ

ドイツは良い処世術とはおもうけど日本とは違うと思う

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:51:35.929 ID:VxU6bdzDa.net
>>80
>>78

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:52:39.680 ID:B1t2OfRJ0.net
>>78
朝日新聞も戦中はさんざんウヨってたし今も大企業の下僕ネオリベだから死んでいいよ
日本には地方新聞だけであればいい

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:53:28.524 ID:CoJjsnC30.net
日本も国旗と国歌、そして天皇に戦争の責任を擦り付け悪者にしていれば今はもっと違ったのに

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:53:32.330 ID:7ylqEjMK0.net
>>74
想像してるようなもんとは違うぞ
帝国に与して財産を築いた奴への徴収だ
それとは別に国民情緒法ってのが認知されてるせいで国民感情によって対日本への理不尽な判決は出たりするけどな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:54:31.813 ID:8les15Z20.net
>>76
ドイツ人は、人種差別をして、ユダヤ人を殺したんだよ。

日本人は、人種差別撤廃を訴えて、結果的にそれに反対したアメリカと戦ったんだよ。

ドイツと日本は真逆。
まず正しい歴史を学ばないと話にならないな。

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:54:41.452 ID:ARv+neI50.net
>>70
日本人がハングルを国語と思わないのは当然じゃん

伊藤博文は併合に反対していたというけど、当時韓国総監というポストについていたし民族主義的な韓国人にとっては反感を持たれる対象だっただろう
アンジュングンが併合を望んで伊藤博文を暗殺しただなんて本当に思っているのか?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:54:44.666 ID:VxU6bdzDa.net
>>74
なんか 2chできいたはなしだけなんだけどさ

なんか 挑戦併合時に親日的だった人たちの財産没収したみたいよ 韓国

ありえなくないですか?

てか あの国はKCIAのせいで怖いとこあるっぽいから 観光に行くなら 仁川国際空港から出ないで観光したほうが良いかもね

朝鮮戦争が終結しそうだし そろそろ 韓国は 諜報機関等は解体した方が良いとおもうよ

韓国の民主主義や 大統領方の 晩年をおもえば切にそう願うわ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:55:46.750 ID:ARv+neI50.net
>>71
だから、それらの国と同じなんじゃないですか??
日本の支配は植民地じゃない、って言ってる人にそれ言ってよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:56:02.146 ID:VxU6bdzDa.net
>>82
言葉の力を信じてる ジャーナリズム宣言

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:56:25.770 ID:ARv+neI50.net
>>77
どんな問題が?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:57:49.756 ID:ARv+neI50.net
>>85
あなたの歴史観では、日本は人種差別撤廃のためにアメリカと戦ったのか

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:58:28.441 ID:5hxTp4V2d.net
>>90
サッカー韓国代表がやらかした件に無理矢理旭日旗問題を絡めて正当化しようとしたアレかな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:59:50.067 ID:ARv+neI50.net
>>83
ドイツがナチスに責任を全てなすりつけているというけど、具体的にどのようなところからそう思うの??
ドイツ首相は今でも定期的にアウシュヴィッツに行っているのに

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:00:00.384 ID:fBu3Vzl5d.net
>>84
国民情緒法…初めて知った

>>87
ふむぅ
難しい問題だ

>>88
日本の侵略は基本的に無血だから結構違いはあると思うよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:00:30.105 ID:VxU6bdzDa.net
>>83
え なんで天皇陛下のせいになるの?

俺は前大戦の際の戦後処理の○級戦犯等は 日本国の総意ではないとおもう

あんなもの 認めてはならないとおもう

てか 韓国もさ 話し合うことが大切だよね

ただ旭日旗とか親日罪とか反日教育とかも ちょっと出所がわからない代物だよね

ちょっと条件反射しすぎてしまったわ ごめんね

とりあえず 話し合わなければ双方の合意等は受けれないとおもう

日韓首脳会談とか こういうことは話し合わないのだろうか?

大切なことだとおもうけど

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:02:21.600 ID:VxU6bdzDa.net
>>91
だって 特定アジアだけが 正当なことを言ってるってことには ならないんじゃないの?

双方のはなしをきかないと

とりあえず未来志向だよね

民間交流はしていくべきだわ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:03:01.268 ID:ARv+neI50.net
>>92
どのことか分からないけど、旭日旗が批判されたのはサッカーのときだけじゃないだろう
そもそも、旭日旗に問題があるかと旭日旗が問題視されるまでの過程に問題があるかは別問題で、旭日旗が問題視されるまでの過程に問題があるから旭日旗は問題ない、という理屈はおかしいだろ(一応言っておくけど、旭日旗は問題だと言っているのではない)

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:03:29.740 ID:VxU6bdzDa.net
>>89
朝日新聞好きだけどな

お金があるなら 地域紙 読売 朝日 毎日は 毎日読みたいね(´・ω・`)

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:04:13.057 ID:5C/kcxHo0.net
ハーケンクロイツも旭日旗も気に入ってるけどな
悪いのか

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:04:42.328 ID:8les15Z20.net
>>86
経過を見ればわかるだろ。
日韓併合して、朝鮮人の寿命は伸び、人口は倍に増えた。
これで反感を持たれるとか、ない。

反感を持ったのは、日本が統治することによって、
朝鮮人奴隷を解放して、みな平民になったことから、
一部の支配層が恨んでいたせい。
当時の朝鮮は身分差別によって成り立っていたから。
日本人の価値観で朝鮮人を見ると歴史を見誤るよ。

今の韓国も財閥が支配している。身分差別が残っていて、
その身分差別のガス抜きのために反日教育、反日感情が利用されている。
旭日旗に嫌悪感を抱くのも、そういった反日感情が原因。

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:06:02.698 ID:5hxTp4V2d.net
>>97
2011年のキ・ソンヨン以前に旭日旗のことが問題になったり戦犯旗とかいう言葉がでて来たりしたのを俺は知らない

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:06:16.898 ID:VxU6bdzDa.net
なんかね いろいろな人と仲良くしたいし いろいろな意見があるとおもうけど 今の世の中言わないと解決しないんだよね

日本は 話さなくても通じる的ななぁなぁの社会だったとおもうけど やっぱり 自分の意思表示はしないとだめだとおもうんだよね

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:09:05.831 ID:ARv+neI50.net
>>100
民族主義者にとっては異民族に支配されるのは屈辱だろう(日本のナショナリストを見ていてもそんな感じするけど)
独立運動だって何度も起こっている
それで、当時の韓国人が日本の支配を歓迎した、念願叶って日本人になったって言えるか?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:09:19.554 ID:dszgiPFK0.net
>>66
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:09:47.185 ID:5vnXuFHT0.net
>>1は韓国の歴史問題とかハーケンクロイツがどうとかじゃなくて
デザインが嫌いってだけでしょ?
でも太陽のモチーフとしては良くあるものじゃね?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:09:55.689 ID:8les15Z20.net
>>91
実はそれが真実。
後世の歴史ではそういうことが明らかになってくるはず。

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:10:07.297 ID:VxU6bdzDa.net
日本は話さないことが美徳的な社会だったとおもうけど それも良いし素敵なことだとはおもうけど

話さないと伝わらないことって本当にあるとおもうから 自分の意思表示は大切だとおもう(´・ω・`)

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:10:56.456 ID:A0twWn560.net
モデルに俺の乳首使ってるからかな?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:12:56.827 ID:ARv+neI50.net
>>107
旭日旗に対する批判を難癖呼ばわりするのは話すことを放棄しているように思えるけど

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:13:25.851 ID:VxU6bdzDa.net
>>103
いろいろな人がいただろうね…

やっぱりさ 他国は侵略すべきじゃないだよね

朝鮮とハワイ選べって日本言われたとき ハワイとってたら 今もハワイは日本だったのかな

現ハワイから日本の男子の皇族 派遣? してくれとあちらの王族から要求あった時に派遣? してたら歴史が違ってたかもね

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:13:36.401 ID:nqX+yL71M.net
正直言ってデザイン的に日の丸より旭日旗の方が好き
国旗が旭日旗なら良いのにと思う

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:15:55.504 ID:VxU6bdzDa.net
>>109
難癖だとおもうけど

俺は日本人だからね 海上自衛隊に難癖つけたいだけ?

あ でもあれだね 日本国憲法改憲されて 自衛隊が憲法に明記されれば 旭日旗問題は解決するね

日本国憲法かいけんには慎重派だったけど ちょっとかいけん支持するかも

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:16:02.483 ID:7ylqEjMK0.net
>>97
2009年までは旭日旗を掲げた艦隊が何度か入港してるが抗議の声などなかったはずだが?
問題無いと認識されていたものが嘘の証言で問題視され始めたのなら問題無いとされていた状態が正常なのでは?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:16:34.724 ID:F0Dy1gvaa.net
旭日旗は軍のためのもので意図して権威的威圧的なデザインにしたので

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:16:40.192 ID:VxU6bdzDa.net
なんか かいけん 漢字だと書き込めないやww

言論統制かな? こわすぎ…

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:16:57.661 ID:8les15Z20.net
>>103
歴史を学んだ方がいい。
当時の朝鮮人は独立など望んでいないし考えてすらいない。
中国の属国だったのを、日本が日清戦争に勝利した折に、
朝鮮半島を独立国として認めるように働きかけ、
そこから徐々に独立国として認められるようになっていっただけ。

朝鮮人は、支配を歓迎するどころか、無理矢理、独立させられて、
その後に、やっぱり独立は嫌だから、併合させてくれ、と日本に願い出た感じ。
だから日本人の感覚で朝鮮人を考えると見誤るよ。

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:16:58.224 ID:JMW1DMBE0.net
旭日旗ってカッコいいじゃん

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:16:59.410 ID:fBu3Vzl5d.net
Facebookで仲良くなった方から余命三年時事日記ってのを教えて貰った
ミラーサイトもあって中々にコア

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:17:40.561 ID:ARv+neI50.net
>>112
大日本帝国と日本軍の側だったことが問題視されているのだから改憲しても問題は無くならないと思うけど

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:17:54.161 ID:FRXPZofx0.net
日本人も太極旗に対して嫌悪感抱いてるのに黙ってるじゃん
旭日旗に対して嫌悪感抱いても何も言うべきじゃないだろ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:17:57.434 ID:JMW1DMBE0.net
>>116
それはそうだ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:18:04.523 ID:ARv+neI50.net
>>119
側→旗

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:18:06.524 ID:F0Dy1gvaa.net
>>112
作ったときの責任者がイケイケ右寄りの人だったから旭日旗を採用した
いまだったら自衛隊伝統のサクラの旗を採用した

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:18:45.359 ID:VxU6bdzDa.net
>>112
あ 俺は日本人ってところは どうしても 中立的に考えようとすればできるけど 普段の思考だとバイアスって言って良いのかな? やっぱり日本びいきになるね ま 学者じゃないししょうがないよね(´・ω・`)

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:18:51.920 ID:ARv+neI50.net
>>113
嘘の証言とは?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:19:04.294 ID:ARv+neI50.net
>>115
できるよ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:19:29.273 ID:6DcesMtN0.net
>>101
2008年の北京オリンピックの時に中国の日本大使館から
トラブルになるから会場で旭日旗を振るなとのお達しがあった
五輪では「政治・民族・宗教的な旗や横断幕」が禁止されてるのが理由だとかで
それ以前で問題視されたのはほぼ皆無だが

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:20:09.140 ID:ARv+neI50.net
>>116
一部の支配層レベルではそうかもしれないけど庶民レベルでは併合なんて望んでいなかっただろう
独立を望んでいないならなぜ独立運動が起こるのか?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:20:12.928 ID:Vg0mg/VK0.net
>>91
でも日本には四季があるから

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:20:50.778 ID:VxU6bdzDa.net
>>123
自衛隊にサクラの旗なんてあるのか… 知らなかったわ

桜は散るイメージがあるから どうなんだろ…

さくら銀行とか過去にあったがあそこも一時期救済合併されなかったら 散りs

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:20:55.914 ID:nqX+yL71M.net
朝鮮人がどう思おうが知らんがな
戦争に負けたり圧力に屈したのが悪い
屈辱に思うなら先祖の不甲斐なさを恨め

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:21:18.269 ID:iYFJewRq0.net
なんで海軍旗に文句言ってんだ?

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:21:40.855 ID:VxU6bdzDa.net
>>126
え 俺 かいけん 書き込めないんだけど? NGワードって出るわ

なんで?

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:21:47.289 ID:5C/kcxHo0.net
旭日旗が視覚的に嫌悪感があるデザインというスレタイと本文とのギャップが凄いんだけど
デザインどうこうって気持ちでスレ立ててないよね?
デザインは後付けだよね?

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:23:11.555 ID:ARv+neI50.net
>>131
一応言っておくけど、俺はそんなこと思ってないからね

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:23:32.730 ID:lI8nsTnQr.net
改憲
会見
懐剣
かいけん

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:23:43.838 ID:VxU6bdzDa.net
>>119
他国の軍隊に難癖つけれなくなるでしょ

かいけんされて自衛隊が憲法上に明記されたらさ

いまだって 旭日旗の避難は国際法上だめなんじゃないの?

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:24:00.067 ID:VxU6bdzDa.net
>>136
なんでだろ? 改憲

139 :チャカ坊 :2018/07/01(日) 07:24:04.930 ID:+3rqw1iVa.net
誰か自民党のシンボルマークとプロヴィデンスガンダム貼ってやれよ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:24:18.530 ID:VxU6bdzDa.net
>>136
あれ 今はできたわ(´・ω・`)なんぞ?

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:24:24.275 ID:ARv+neI50.net
>>132
海軍旗に文句を言ったらいけないのか?

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:24:37.786 ID:bIHjShgD0.net
嫌いじゃないがセンスが無いのは認める

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:24:55.593 ID:fBu3Vzl5d.net
テレ朝のテレビタックルとワイドスクランブルの偏向と老害っぷりが解せん

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:25:03.755 ID:VxU6bdzDa.net
>>131
戦争に負けたのは日本も同じだから そういうことは あんまりいわない方が良いとおもう

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:25:48.864 ID:iYFJewRq0.net
https://i.imgur.com/2aQ9X4y.jpg

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:26:33.369 ID:VxU6bdzDa.net
>>145
あゆみさんかわいそう(´・ω・`)

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:26:43.247 ID:ARv+neI50.net
>>139
自民党のシンボルはデザイン的には嫌悪感ない
ガンダムは知らん

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:27:01.965 ID:0faUT9oY0.net
生理的に嫌い、ダサいと思うなら何も言うことはない
そうじゃないなら旭日旗が忌み嫌われる理由は思いつかないな
俺が死んでも日本が死ぬまでは旭日旗は残るだろうしなんなら日本滅亡後も続くだろ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:27:43.021 ID:VxU6bdzDa.net
>>139
プロヴィデンスにそんなメッセージ性があったなんて知らなかったわww

自民党の旗って前見たけど忘れたわ どんなのだろ?? ググるわ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:28:05.189 ID:7ylqEjMK0.net
>>125
きっかけとなったと言われてるのが
アジアカップの韓国人選手の猿真似問題の理由に使われた事
旭日旗があったから→日本人は関係無いアジア人差別をするサポーターに向けてだ→やっぱり旭日旗があったから
話が二転三転してるからこれが基点にはなり得ない

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:28:13.639 ID:nqX+yL71M.net
>>144
何故に?
原爆落とされたのも弱かったのだから仕方がないしアメリカ人にも恨みはない
だが全力で戦った事は誇らしい

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:29:33.474 ID:ARv+neI50.net
>>134
デザインが先だけど、デザインどうこうだけで立ててないというのはその通りだと思う

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:30:05.022 ID:VxU6bdzDa.net
でも 韓国って不思議な国だよね

てか KCIAが悪辣なだけじゃないか? あの国は

在日朝鮮人の人たちも利用しようとしてた気がするわ KCIA

なんか よくしらないけど KCIA好きじゃないかも

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:30:56.723 ID:fBu3Vzl5d.net
>>148
世界三位の経済大国が滅亡する訳ない

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:31:36.948 ID:e3BEA+VB0.net
ネトウヨがツイッターで使ってるイメージしかないから印象悪いわ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:31:37.047 ID:ARv+neI50.net
>>148
大日本帝国の旗だから

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:33:09.050 ID:ARv+neI50.net
その旗のもとで植民地支配や戦争が行われたという理由でイギリスやアメリカの国旗も嫌いだけど

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:33:10.592 ID:VxU6bdzDa.net
>>151
全力で戦ったかもしれないけど やっぱり日本人あの戦争で死にすぎたよ

空襲で 日本は焼け野原 日本人はアメリカに一般市民も虐殺されたんだしね

長崎の教会群が 世界文化遺産になったけど アメリカは核兵器でキリスト教徒とアジア最大級の教会を焼き払ったことを忘れてはならない

次はpresident 長崎に来てくれよ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:33:51.006 ID:8les15Z20.net
>>128
独立運動なんか起きてないよ。
独立運動があったと嘘の教育をしている。

事大主義といって朝鮮人は独立するより追随する民族。
それは庶民でも変わらず、
たとえばサムソンは日本のメーカーを装っているので、
アメリカ人の半分くらいはサムソンは日本の企業だと思っている。
フランスの日本アニメフェスタでも韓国人が日本のふりをしている。
日本という強者の威を借りて商売をしている。

独立=常識、と考えるのは日本人だからであり、
それを望まず、強者に追随するのを当たり前だと思うのが朝鮮人。
そう思って韓国人を見てみると
いろいろなことが理解できるようになるはず。

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:36:27.509 ID:ARv+neI50.net
ちょっと言いすぎたかな
嫌いと言うほどではない

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:37:45.253 ID:ARv+neI50.net
>>159
日本側にも独立運動を鎮圧したとか記録が残っていたはずだけど

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:37:45.858 ID:WAivRCKP0.net
昔から勇壮な感じで好きだけどな

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:38:25.026 ID:nqX+yL71M.net
>>158
弱かったのだから仕方がない

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:38:26.205 ID:TKKdMzhc0.net
文句だけ言ってろよ
韓国みたいにさ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:39:01.520 ID:F0Dy1gvaa.net
>>161
一部の人は「あれは暴動、独立目指したものではない」とか言うので

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:39:02.602 ID:VxU6bdzDa.net
>>159
いや 独立運動はあったとおもうぞ

日本だって攘夷派 公武合体派閥とかいろいろあったんだから 韓国ってか 南北朝鮮ってか 統一朝鮮ってか なんていおう 朝鮮も独立運動あったのは事実だとおもう

併合前だって 大院君派閥と閔妃の派閥だってあったんだし

てか 朝鮮だって 国だったんだぞ? 彼らは現にアルファベットには日本より精通してた節もあるし

一主権国家だったわけだ 朝鮮も

朝鮮は併合すべきでは無かったとおもうよ 俺は

それよりだったら 台湾や 樺太 千島列島を 開拓すべきだったし

ま いまとなっては 朝鮮の戦争難民のかたもいらっしゃるから やっぱり 併合は間違えだと思う

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:39:35.333 ID:ARv+neI50.net
>>164
発言することくらいしかできないじゃん

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:39:58.319 ID:TKKdMzhc0.net
>>167
憐れすぎるわ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:40:37.291 ID:VxU6bdzDa.net
>>163
弱かったらなにをしても良いというのは間違いだとおもう

ゲームじゃないんだからね 最近はそうおもうよ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:41:10.214 ID:ARv+neI50.net
>>168
政治家になって変えろとでも?
それもいいかもしれないが

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:41:28.237 ID:VxU6bdzDa.net
>>166
いらっしゃるけどか スマソ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:42:50.457 ID:TKKdMzhc0.net
>>170
度胸があるならやればいい
まぁんなもんねぇかこんな便所の落書きに来てる時点で

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:43:46.668 ID:VxU6bdzDa.net
ただ韓国のろうそくデモとかは良いよね 日本も見習うべきかも

慰安婦像も マフラーとかつけてもらって ああいう韓国の意思表示は良いとおもうけどな

華麗だよね かわいいし なんかマスコットキャラだよな 日本からみると

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:44:29.826 ID:ARv+neI50.net
>>172
何かを変えたい時に意見を書き込むのも一つの手だと思うけどね
ここにきてるのはお前も同じだろう?

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:44:56.474 ID:R0AL8y/10.net
太陽見ると普通に陽がいくつも線のように伸びて旭日旗みたいに見えるんだがおかしいのこれ?

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:45:22.769 ID:nqX+yL71M.net
>>169
戦争だから仕方がないね
効率良く叩くのがお仕事

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:45:35.742 ID:TKKdMzhc0.net
>>174
で、どうやって変えんの?
ここで喚くだけか?

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:45:41.059 ID:fBu3Vzl5d.net
そもそもが日本の国旗は日出ずる国の象徴ではなくお弁当箱の白飯に梅干し

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:45:50.524 ID:gX+qIq170.net
チョン発見器およびチョン避けとして優秀すぎる

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:46:04.475 ID:VxU6bdzDa.net
とりあえず 日本からすれば 島だけ 併合すれば良かったかも

済州島とか 東洋のハワイっていわれてるらしいし きれいなとこなんだろうね…

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:47:27.929 ID:VxU6bdzDa.net
>>176
効率って 人が絡む事柄で 効率を一番にしたらいけないとおもうよ

愛情とか人情とか友愛とか そういう感情を最優先すべきだとおもう

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:48:58.363 ID:6ooD+yUb0.net
フランス人のザルコというレーサーのヘルメットのデザインがこれだよ
韓国からのみ抗議されてるらしい

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:49:24.886 ID:VxU6bdzDa.net
>>178
ま 諸説あるんだろうが そういう例えは良いとおもう

が 特定アジアってか極東アジアの一部が女性の経血のナプキンシートに例えるが あれはマジでいけないことだと俺でもおもうわ(´・ω・`)

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:50:30.198 ID:VxU6bdzDa.net
>>180
台湾とか 樺太とか千島列島 太平洋の島々とか

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:50:45.589 ID:3/oZ2eRz0.net
ハーケンクロイツと同一視するなら大政翼賛会旗だろ
旭日旗とハーケンクロイツは別物

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:51:35.070 ID:VxU6bdzDa.net
>>185
大政翼賛会 どんなのだったかな 旗? ぐぐってみよう

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:51:56.958 ID:jfO6CVV50.net
旧海軍艦とか護衛艦に旭日旗上がってるの見るとカッコいいとは思う
けど事実はどうあれ街なかで見ると右翼臭くて仕方が無い

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:52:33.103 ID:ARv+neI50.net
>>185
これもネットの活動家と同じ発言だな
理由は?

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:53:16.678 ID:nqX+yL71M.net
>>181
戦争でそういう事を言っても無意味
ならサムソンに日本のメーカー潰れちゃうから友愛も持って手加減して下さいと言ってこい

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:53:23.894 ID:VxU6bdzDa.net
>>187
アメリカは 祝日とか 国旗 一般住宅とかでも掲げるらしいけどね

韓国は 日本に文句を言うならアメリカにも文句いえば良いのにね…

言ってるのかな?

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:54:28.362 ID:ARv+neI50.net
>>190
旭日旗は国旗じゃないし

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:54:29.230 ID:fW4KUYxU0.net
朝鮮とか韓国て書くだけで嫌な思いになる

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:56:00.016 ID:CEzDwCMU0.net
>>189
戦時国際法の前でそれ行ってこい

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:56:16.516 ID:VxU6bdzDa.net
>>189
サムスンじゃない?

サムスンは どうなんだろ? スマホのイメージしかないな

サムスンよりLGのほうが 家電では日本に浸透してるような?

最近は日本メーカー 家電とか日本製に回帰してきてるからな

made in Japan

Panasonicとか さいきん良いよね

浜崎あゆみ CMで使ってたころの先鋭さが戻ってきたようにおもえるわ

idea for life 好きだったのに ><

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:57:35.791 ID:jfO6CVV50.net
>>190
韓国のこと無闇矢鱈に悪く言うつもりは無いけど
自分の国の事を堂々とと誇れないのはちょっと悔しい気もするね

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:58:02.332 ID:VxU6bdzDa.net
>>191
なのか でも 日本国旗も掲げてる家なくね? 日本

なんか 場所によるらしいけど 宗教旗掲げてる家はあるらしいが

日本は平和なのかな? 宗教ってそんなに良いものなのかね…

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:58:27.584 ID:nqX+yL71M.net
>>194
サムスンかサムソンか知らんがなw

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:59:15.861 ID:VxU6bdzDa.net
>>195
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

韓国も料理とか 韓流スターの歌とか 韓流ドラマ好きだったけどな…

せじゅさま!! とかww 懐かしいな

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:59:55.706 ID:VxU6bdzDa.net
>>197
サムソンはなんか あれ?

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:00:23.600 ID:R0AL8y/10.net
国際法も適当だからね
一応法律だけど…
地雷や化学兵器の使用は禁止
非戦闘員の殺傷は禁止とか
守ってる国存在するのかな
それ破って、実際に罰された例がどれだけあるのかな

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:00:44.209 ID:VxU6bdzDa.net
韓国は 東方礼節の国だぞ!

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:02:27.934 ID:VxU6bdzDa.net
>>200
シリアとかあれなんなの? おもいっきり 迫撃弾とか? 家屋? とか建物にぶっぱなされて 子どもとか怪我してめっちゃ血流してるけど あれがシリアでは普通なのか

憲法改憲な やっぱりこわいとこあるよね…

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:03:18.306 ID:ARv+neI50.net
ハーケンクロイツが批判されるのが、ナチ党のシンボルだったからなのか、当時のドイツ帝国の国旗だったからなのかわからんけど
もし後者であるとしたら、旭日旗はハーケンクロイツと違う、ハーケンクロイツにあたるのは大政翼賛会旗だ、という保守派の喧伝は相手を欺いているような感じがするよなあ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:05:37.755 ID:VxU6bdzDa.net
>>203
とりあえず 未来志向で行こうよで良いじゃん

旭日旗不快に思われる方には申し訳ないけど サッカーで 旭日旗がはためいてると 日本人てか俺的には来るものがあるから あんまり旭日旗を悪くいわないでほしいわ ヤタガラスもね(´・ω・`)

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:05:38.991 ID:Ro6o7iz90.net
>>197
自分の無知を人に当たるなゴミ

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:06:08.985 ID:fBu3Vzl5d.net
>>194
サムソンは確か液晶で世界最大手になったんじゃなかったっけ?

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:07:00.351 ID:VxU6bdzDa.net
>>206
サムスンでしょ そうなのか(´・ω・`)

JDIにも勢い分けてほしいお(っ´ω`c)

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:09:24.215 ID:nqX+yL71M.net
>>205
実際良く知らんし別に当たっとりゃせんがなw
サムソンでも通じただろ
間違えられたら気に触るものなのか?

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:09:45.546 ID:VxU6bdzDa.net
とりあえず 日本にたいして好きじゃないところもあるけど 日本にも良いところはいっぱいあるとおもう

戦争関連はロシアが切実にこわい

クリミアみたいに ならなきゃ良いけどね…

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:11:24.321 ID:VxU6bdzDa.net
>>208
いや 別にだけどさ(´・ω・`)

韓国は なんだっけ? マーケットオーのお菓子が好き

前は地元のドンキにもあったんだが… (っ´ω`c)

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:14:12.483 ID:104unMXy0.net
少なくとも手を出すと痛いと思わせる軍事力はいる
長距離ミサイルがある時代に専守防衛なんて不可能だよ
軍事のアメリカ任せも不安だ

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:15:35.585 ID:7Jwn8U6N0.net
イザナギ・イザナミ由来
日本の神話をggr

https://i.imgur.com/CCJHsLp.jpg

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:16:22.823 ID:lrkupx/Z0.net
>>186
だったって事はやっぱりあれか

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:16:37.163 ID:nqX+yL71M.net
>>210
名前忘れたがチョコレートブラウニーは好き
チョコレートも明治よりロッテのがええな

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:17:51.410 ID:VxU6bdzDa.net
>>213


216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:18:11.540 ID:FFbndDRj0.net
許されたか
https://i.imgur.com/pUPUQCk.png

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:19:41.728 ID:VxU6bdzDa.net
>>214
あ ブラウニーのでかいやつおいしかった

俺はウエハースだったかな チョコレートが半分だけかかってるやつが好きだった

マーケットオー パッケージもかわいいから お盆に仏壇におかしあげるなら 良いかなって

たまには良いよね(´・ω・`)

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:19:55.496 ID:VxU6bdzDa.net
>>216
なにこれ?

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:21:06.272 ID:VxU6bdzDa.net
>>217
ジッジ バッバ! 今年は韓流お菓子で韓国旅行やでーってさ

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:22:20.625 ID:vbUbtW5Ea.net
チョンの属国旗っていいセンスだから使い続けてるんだよなw
一生やってろ

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:23:22.964 ID:ARv+neI50.net
>>220
太極旗のデザインは好きや

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:25:28.092 ID:vbUbtW5Ea.net
>>221
奴隷精神が残ってて素晴らしいね(^^)

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:25:53.951 ID:ARv+neI50.net
>>222
俺は日本人だけど

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:27:04.924 ID:VxU6bdzDa.net
>>220
あの旗は 案外 統一旗に変わるかもね

太極旗だっけ?なじみは深いけど

てかソウルって 日本人が名づけたって本当なの?

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:27:28.153 ID:VxU6bdzDa.net
>>222
奴隷なんて 今の世界にはいないです

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:29:06.214 ID:WAivRCKP0.net
太極旗はペプシマークだけで周りの記号無くせばいいのに

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:30:27.713 ID:a5DzU9RD0.net
朝鮮や中国に四の五の言われるすじあいはないけど不愉快に思う人が居るってわかってるものを公共の場所で使う気にはならない

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:32:45.833 ID:vbUbtW5Ea.net
>>225
そんなん知ってるよ馬鹿じゃねーの

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:32:55.573 ID:VxU6bdzDa.net
>>227
でも あのデザインがスタジアムで翻ると来るものがあるんだよね(´・ω・`)

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:33:10.412 ID:VxU6bdzDa.net
>>228
そっか(´・ω・`)

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:35:01.646 ID:vbUbtW5Ea.net
>>227
そもそもサッカーの試合で猿真似の言い訳に使われてから変になっていったわけで
チョンの差別意識と被害者意識は異常

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:35:03.088 ID:yKxbDti80.net
在日三世って国籍もらえるんだっけ?

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:35:17.017 ID:nqX+yL71M.net
>>227
逆じゃないかな
日本人を不愉快にさせる為に文句を付けてる
慰安婦像にしても日本を貶める為の像だよね

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:36:49.099 ID:sWQaflVD0.net
朝日新聞はヘイトとして潰されないの?

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:38:05.359 ID:0UR0aGoza.net
>>234中にいっぱいいるからな

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:38:13.032 ID:VxU6bdzDa.net
>>233
慰安婦像はもはやマスコットじゃね?

あんがいみてみるとかわいらしいぜ?

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:38:14.306 ID:7ylqEjMK0.net
>>225
日本にはいるけどな?

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:38:35.595 ID:VxU6bdzDa.net
>>234
企業が潰されたら問題でしょ

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:38:46.259 ID:VxU6bdzDa.net
>>237
いないよ

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:40:13.552 ID:cZGb6Pe00.net
>>1
それどう考えても韓国の血が流れてるからですよね…同じ日本人ならそんな感覚ならないし…はぁ

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:40:17.628 ID:vbUbtW5Ea.net
色々言ったが、サポーターもわざわざ昔の国旗掲げなくてもいいよな

逆に他国で昔の国旗掲げているところあるのかな?

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:40:48.501 ID:vbUbtW5Ea.net
>>239
おるで(^^)

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:42:08.626 ID:ARv+neI50.net
>>240
君も遡ったら流れてるかもね

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:42:14.830 ID:7ylqEjMK0.net
>>239
外国人技能実習生
問題として認識されてないのが日本としてほんとに不味いぞ

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:42:34.503 ID:nqX+yL71M.net
>>236
あれは呪いの像みたいで気持ち悪いよw
フィリピンのは美しかったのに勿体無い

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:45:44.310 ID:U3IR/KoN0.net
>>228
俺知ってるわwww

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:46:06.896 ID:VxU6bdzDa.net
>>242
いません

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:46:46.253 ID:VxU6bdzDa.net
>>244
あ なんか 日本にくると とんでもない目にあうとか

韓国は優しいって聞きますね 最近

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:46:48.091 ID:KoUqS2qd0.net
この国旗のデザインだけは受け付けない
気持ち悪すぎる

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:47:07.200 ID:VxU6bdzDa.net
>>245
かわいいじゃん あの銅像

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:47:40.509 ID:VxU6bdzDa.net
>>246
忘れた方が良いです

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:49:17.766 ID:nqX+yL71M.net
>>250
旭日旗にしてもそうだがお前とセンスは全く合わないようだw
旭日旗は美しくてカッコいいよ

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:53:17.413 ID:VxU6bdzDa.net
>>252
そっか(´・ω・`)

ん? なんか文脈が??

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:53:20.046 ID:KoUqS2qd0.net
サッカーの試合とかでも日本の国旗使えよ
大日本帝国軍の主義者と思われても仕方ないだろ

あとマケドニアの国旗も似てるんだが気持ち悪いことは気持ち悪いが旭日旗よりは気持ち悪くない不思議

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:53:53.387 ID:s/su8bZm0.net
>>250
あの横でおにぎり食べたいね

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:53:56.594 ID:ARv+neI50.net
>>254
俺と同じこと言ってる

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:55:03.471 ID:p5TBfKNU0.net
>>250
かわいいって言って良いの俺だけなんだが…

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:55:56.059 ID:KoUqS2qd0.net
>>256
お前とは良いアクエリアスが飲めそうだ

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:57:23.645 ID:VxU6bdzDa.net
>>255
なんか 韓国は KCIAがあるからか怖いイメージあるかも…

米軍が撤退したら 案外 平和的になるんだろうか

それまではなんかこわいとおもう 韓国

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:57:59.030 ID:KoUqS2qd0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1572561.png

やっぱり国旗はこれに限るな
わびさびがあって見てて気持ち良い

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:58:25.809 ID:VxU6bdzDa.net
>>254
大日本帝国信奉とか関係なく あのデザインがかっこいいとおもうから 使いたいだけなんだが…

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:58:48.615 ID:VxU6bdzDa.net
>>257
なのか(´・ω・`)

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:59:29.241 ID:ARv+neI50.net
>>258
なぜアクエリアス??

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:59:45.891 ID:VxU6bdzDa.net
おにぎりはすき!(´・ω・`)!

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:00:52.927 ID:nqX+yL71M.net
>>261
ロックな感じでカッコいいよね

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:01:24.720 ID:KoUqS2qd0.net
>>261
それと目がチカチカしてうざいねん

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:01:58.665 ID:KoUqS2qd0.net
>>263
サッカーやってるからな

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:02:19.055 ID:iAUuGneP0.net
旭日旗ってどこかで販売してるんだよな
よく襲撃されないもんだ

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:02:22.354 ID:VxU6bdzDa.net
>>260
これもきれいでかっこいいね!

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:04:07.417 ID:VxU6bdzDa.net
>>265
ロックか! あんまり音楽詳しくないけど ただ旭日旗は不快ってかいやに思う人がいるなら 使わない方が良いのかもね

強制するのは良くないとおもうし

ただデザインはそんなに悪くないとおもっちゃう 個人的に

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:04:44.328 ID:VxU6bdzDa.net
>>268
Amazonとかにあるのかな?

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:04:53.974 ID:CoJjsnC30.net
>>260
でも、戦犯旗じゃん
歴史的背景を忘れたらだめだよ

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:06:06.936 ID:vbUbtW5Ea.net
>>272
戦勝国は誰も文句言ってないのに一緒に戦った国が文句言うのはどうかと

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:07:06.032 ID:nqX+yL71M.net
>>270
いや韓国人とかが日本人を不快にさせる為にイチャモン付けてるだけでしょw

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:07:41.802 ID:KoUqS2qd0.net
これも向こうではめでたい金のスカラベか何かを表現してるんだろうが
日本では夏で出てくるカラフルなアイツを連想してしまう

https://i.imgur.com/6fHLSWe.png

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:08:25.647 ID:VxU6bdzDa.net
>>274
うーん でも強制するのはよくないし

人もいろんな人がいるんだし

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:08:41.546 ID:VxU6bdzDa.net
>>276
あ いろんな考えの人か

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:09:06.349 ID:VxU6bdzDa.net
>>275
すからべってフンコロガシだっけか?

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:10:47.443 ID:nqX+yL71M.net
>>276
強制はしてないかとw
向こうが江戸時代からある日本文化の意匠を使うなと強制してきてるだけだと思うの

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:11:11.714 ID:KoUqS2qd0.net
どうみても間際らしいから旭日旗は廃止でいいだろ、とりあえず公共の場で使うことは禁止位にしとけばいい
目がチカチカする上に気持ち悪いデザインだし、しかし悪い意味で光も使ってないのにパチンコ屋レベルでチカチカする点は評価するが

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:15:15.101 ID:9pR4Imj4a.net
>>280
まず目の病院行こう
ありえない誤字もしてるしよく見えてない見たいだからな

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:15:18.095 ID:VxU6bdzDa.net
>>279
うーん でも 俺も学生時代とかそんなに強制されることとかないし 今も強制されることとかそんなにないし

そんな社会を続けていくには やっばり人のいやなことは強制しない方が良いのかなって

それがルールなら守った方が良いのかなって

俺は社会についてあんまり知らないから ふと疑問に思うときはあるけど 社会ってそういうものなのかなって

30になって いまそれを知ったかもしれない(´・ω・`)

てか 周りに海外の人 あんまりいないかもだから あんまり国際的な話題が入ってこないから 遅れてたのかもしれないなって

ただ あなたのいうことにも 正当性はあるような気はします が ルールで決まってるなら仕方ないことですよね…

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:15:48.377 ID:61j22lgy0.net
>>276
お前ははよ死ね

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:16:06.332 ID:p5TBfKNU0.net
>>267
サッカーはガチでつまらん

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:16:43.033 ID:VxU6bdzDa.net
>>280
なんか 公式の大会とかで使っちゃいけないのは わかったけど そこまで言われるとなんか悲しいかも…

やたがらすだめとか かなしいわ

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:17:28.628 ID:eo4X4CKw0.net
朝日新聞ってそこらへんどう考えてんだろう
国際の場では社旗出さないのかな

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:17:32.864 ID:ARv+neI50.net
なんか俺より過激な奴が出てきたな
俺も内心はそれくらい思ってるけど

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:17:44.984 ID:VxU6bdzDa.net
>>282
ただ 自分の利益のためにいやなんだとねつ造とかしてたら 腹立つかも

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:17:52.412 ID:5hxTp4V2d.net
>>273
一緒に戦ったのに勝てなかったからだぞ

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:18:44.025 ID:VxU6bdzDa.net
>>283
今日ってか 昨日寝てないわ(´・ω・`)

あと120年は生きるよ!(´・ω・`)

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:19:49.939 ID:VxU6bdzDa.net
>>286
朝日新聞はなんか 甲子園でも旭日旗とは違う形の デザイン出してない?

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:20:21.910 ID:bB91cze30.net
旭日旗は不快!って騒ぎだしたのなんて10年も経ってない話だけどね

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:20:59.524 ID:TpxPGZdX0.net
すまん。旭日旗なんて普段目にする事あるか?

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:21:14.661 ID:VxU6bdzDa.net
>>292
なんか悲しいよね

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:21:51.370 ID:VxU6bdzDa.net
>>293
ネットくらい

なんか イギリスの旗みてると 旭日旗並べたくはなるが

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:22:25.425 ID:zNlK+Bj50.net
>>275
https://i.imgur.com/1HEst3w,jpg

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:22:27.893 ID:QMxTm3d/r.net
日本のことが嫌いだから国旗に嫌悪感を感じるだけだぞ

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:22:48.800 ID:ARv+neI50.net
>>293
リアルではサッカーの試合と右翼のデモくらいかな

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:23:08.403 ID:bB91cze30.net
>>294
悲しいというかそんなぽっと出のことで日本を咎められるのはむちゃくちゃ腹が立つ
戦後すぐから批判されてたならともかく

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:24:15.094 ID:SZI7B+Al0.net
日の丸のシンプルイズベストな素晴らしさを見たら改悪にしか見えんだろ普通

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:24:20.995 ID:5hxTp4V2d.net
>>298
漁船

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:25:03.316 ID:ARv+neI50.net
>>301
漁船を見る機会がない

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:25:10.556 ID:+JIaTP9k0.net
>>300
普通ってどういう事なん?

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:25:50.397 ID:5hxTp4V2d.net
>>302
そっか

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:26:58.895 ID:VxU6bdzDa.net
>>299

なんかデザインが良いからもったいない

アメリカの国旗でも勝てそうだけど イギリスのユニオンジャック? 出てくると 旭日旗じゃないと勝てない気がするw

時代背景とかは別にしてね デザインの勝負でね

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:27:09.376 ID:SZI7B+Al0.net
>>303
現代人には今のデザインが当たり前だろ

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:28:24.598 ID:nqX+yL71M.net
>>282
旭日旗を使えと強制される機会なんてないでしょ
韓国人には使うなと強制されますが

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:28:27.881 ID:VxU6bdzDa.net
>>305
あ アメリカの国旗は なんか 日章旗には勝てそうww

デザインでね

ただ イギリスの国旗になってくると 旭日旗じゃないと勝てない気がするわww

デザイン的にね

わかるひといる?

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:28:46.510 ID:VxU6bdzDa.net
>>308
日章旗でも だ スマソ

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:30:00.143 ID:bB91cze30.net
議員「日本国旗が抑揚されてる・・・違和感・・・」

こんな国だから国旗のありようなんてことも疑問に感じるんだろうなぁ・・・

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:30:13.019 ID:KoUqS2qd0.net
正直国がどうとか関係ないデザインの話だしな
ああいうデザインが好きな人がいることは承知はしてるけど
しかし赤を使う国旗はやっぱりイギリスやオーストラリア辺りが完成度高いな

それとどうでもいいけど赤ばっかり見たから水色の国旗で癒されてた

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:31:52.816 ID:VxU6bdzDa.net
>>310
なのか(´・ω・`)

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:32:24.749 ID:VxU6bdzDa.net
>>311
赤なら アメリカ国旗好きだわ!

水色は … わからないや(´・ω・`)

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:33:05.472 ID:5hxTp4V2d.net
赤い国旗といえばソ連

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:35:25.467 ID:sau4esp/0.net
デザインとしてはかなり威圧的で攻撃的だとは思う
だからこそ、スポーツとかで使いたくなる人もいるのだと思う
せめてけーって感じで
でもちょっと俺は苦手だ

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:40:19.236 ID:ARv+neI50.net
目がチカチカするから嫌いなんだと自分で思っていたけど、
威圧的に感じるからなんだろうなきっと
今分かった

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:41:01.117 ID:ARv+neI50.net
ヘイトスピーチする奴らが使っているというのもあるけど

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:43:30.716 ID:UBvRx8Nn0.net
昔からあるもんなのに今更どーこー言われても
しかもイチャモン付けだした原因もクソどうでも良い事がきっかけだし
もう無視しとけよ

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:48:02.816 ID:gih0s15z0.net
>>315
威圧的かな?
どっちかというと正月とか七福神とか大漁とかめでたいイメージなんだけど

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:48:10.831 ID:ARv+neI50.net
>>318
やはり大日本帝国と日本軍の旗なのだから嫌に思う人もいるだろう

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:50:51.557 ID:nqX+yL71M.net
>>320
そもそも自国の軍隊の旗が嫌って考えが分からないな

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:54:12.691 ID:ARv+neI50.net
>>321
俺が書いたのは韓国人にとってだけど
まあ俺からしても嫌だけど

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:56:03.585 ID:CtI+UPxt0.net
ttps://i.imgur.com/cUkMbvF.jpg

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:58:52.720 ID:VxU6bdzDa.net
>>320
いやなのかね…

325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 10:11:16.954 ID:gih0s15z0.net
旭日旗が嫌いな人はこういうのでも不快に思うの?

https://i.imgur.com/tTr9GQr.jpg
https://i.imgur.com/ZkWbFsX.jpg

326 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 10:14:27.036 ID:VxU6bdzDa.net
>>325
右はなんか縁起良いね

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 10:16:33.118 ID:ARv+neI50.net
>>325
これは威圧感ないけどそれでも少し苦手だ

328 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 10:20:51.520 ID:gih0s15z0.net
>>327
じゃあこれ
https://i.imgur.com/p8knSCa.jpg

329 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 10:21:24.776 ID:VxU6bdzDa.net
>>328
あ 韓国のハンバーガー うまそう!

330 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 10:24:38.214 ID:gih0s15z0.net
これらは?
https://i.imgur.com/mdwetFI.jpg
https://i.imgur.com/8yRRlUX.jpg
https://i.imgur.com/dqSMFzo.jpg

331 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 10:25:07.271 ID:VxU6bdzDa.net
>>330
ゴジラ良いね!

332 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 10:30:28.723 ID:gih0s15z0.net
まあ俺もこう言うのは気持ち悪いと思う
嫌いって人はこのイメージが強過ぎるのではなかろうか

https://i.imgur.com/zKDi5tb.jpg

333 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 10:41:48.528 ID:nVyoc0Nl0.net
>>327
太陽見たくないだけでは…

334 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 11:38:31.804 ID:TpxPGZdX0.net
昔だったら暴走族とか似非右翼の街宣車とかか。確かにいいイメージ無いわな。
ひととしきたら、かっこいい風に見えるんだけどな。

335 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 11:57:10.662 ID:4Go43gNS0.net
ここまでサイタマのAA無し

336 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 11:58:44.834 ID:oYYWGB560.net
素晴らしいデザインやろ

337 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 12:34:38.342 ID:e9iZbw7GH.net
思考が朝鮮人なんだろ
祖国に帰りなさい

338 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 12:47:08.959 ID:RM5fDAJZa.net
どこかの迷惑な国は自分たちのトリコロールの国旗が愛おしすぎて他国の旗が受け入れられずその他には特に理由もなく燃やしてしまうらしい

339 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 12:49:25.367 ID:MlelaFNQ0.net
やっぱチョンって頭おかしいわ

総レス数 339
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200