2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お母さんに学校やめて働きたいって言ったらめちゃくちゃ怒られたんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 10:23:08.559 ID:ezEsElaPd.net
だってさ
お金払って高校行くより
やめて働いた方が経済的に助かるじゃん
それに早めに働いて経験詰んだ方が役職にも早く付けると思うんだけど私間違ってるかな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 10:23:55.697 ID:2lpqrN0ja.net
セックスしよ

3 :JR革マル派:2018/07/01(日) 10:24:31.139 ID:5IA1KQLF0.net
ハゲが電車乗ってたから次の駅で降ろしたった

1 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします
2018/06/27(水) 13:04:05.036 ID:8ATq6oVd0
ハゲって最低限のマナーすら守れないよね
ハゲが電車乗ってたから次の駅で降ろしたったwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします
2018/06/27(水) 13:21:16.026 ID:bWczoGDnd
神田駅に降ろしたったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :JR革マル派:2018/07/01(日) 10:25:00.710 ID:5IA1KQLF0.net
ハゲが電車乗ってたから次の駅で降ろしたった

1 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします
2018/06/27(水) 13:04:05.036 ID:8ATq6oVd0
ハゲって最低限のマナーすら守れないよね
ハゲが電車乗ってたから次の駅で降ろしたったwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします
2018/06/27(水) 13:21:16.026 ID:bWczoGDnd
神田駅に降ろしたったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 10:25:08.408 ID:5Zabe2iza.net
間違ってる
日本は学歴がないと駄目なところがある

RPGで例えるといま社会に出るのが戦士スタートで
大学卒業してから社会でるのが賢者スタートみたいな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 10:26:05.888 ID:h3DRs90O0.net
間違ってないすぐに辞めて働くべき

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 10:27:12.503 ID:0xsIvI6I0.net
お前の家庭事情を知らない以上なんとも言えんな
ただ中退の人が役職に就ける可能性は高くはないぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 10:27:37.814 ID:0phkCMC8a.net
J( 'ー`)し「風俗にしなさい」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 10:30:49.937 ID:a59i+SiK0.net
早めって言ったって1、2年でしょ?
そのために中卒になるとかアホらしい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 10:37:07.524 ID:hCg/r1Xha.net
やめればいいんじゃないかな
どうせ、にっきゅう8000えんしごとがせきのやまあだし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 10:37:23.659 ID:6ubHfKRT0.net
高校中退と高校卒業では就ける職業の種類や求人の数にかなりの差がある
まあ辞めたいなら好きにすれば良いけどこの事実はしっかりと認識しておくべき
お母さんはこの事実を知ってるから反対してるんじゃないか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 10:39:00.881 ID:hCg/r1Xha.net
辞めちまえよ

こんなスレ立てんな糞が

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 10:41:51.620 ID:TRRycCH90.net
得られる金額

やめて時給800円で2年半 + 40年働く→ 6528万円
300万円を高校の学費に使い、やめずに時給1000円で40年働く → 7380万円

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 10:42:54.859 ID:TRRycCH90.net
ぼく
年収1200万円で6年働く→7200万円

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 10:44:39.238 ID:nSdLvObsp.net
若くて売れるうちに風俗で稼ぐという手がありますよ
18歳未満は駄目ですけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 10:45:18.390 ID:9mgTcY6qd.net
最低高卒じゃないと役職はそうそう着けないよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 10:45:27.580 ID:nSdLvObsp.net
>>14
隙あらば自分語り

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200