2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

龍が如く極2とかいう龍が如くシリーズ史上最低のゴミ作品

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 11:30:38.711 ID:BLaPbevM0.net
何で1番ストーリーの出来がいい2のリメイクでこんなゴミが出来るんだよ
開発のやる気のなさが分かる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 11:31:11.433 ID:H/ceb1tva.net
リメイクならそのまま綺麗にしただけなんと違うんか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 11:35:46.506 ID:BLaPbevM0.net
>>2
そのまま綺麗にした方が断然良かった
色々文句はあるけど
極2が発売される前暫定1番ゴミだった6のシステムを使い回したのが1番の失敗

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 11:39:27.249 ID:pnzF3OWt0.net
>>2
リマスターなハゲ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 11:40:16.032 ID:pFLbxOo4d.net
リマスターなんか買うわけねーだろオッサン

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 11:41:41.102 ID:BLaPbevM0.net
何で0という最高傑作を生み出した後に6とか極2とかいううんこを製造出来たのか
大概ゴミだった5のストーリーが相対的に良く見えるほどのゴミストーリーの6と
ストーリーは良い2のリメイクなのに色々な要素でチンカスになった極2

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 11:42:20.152 ID:VStUd8hM0.net
1買ったらどこでも真島ってやつあったわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 11:48:57.579 ID:BLaPbevM0.net
>>7
極か
色々目立つ粗さはあったけど思い出補正で良リメイクと言わざるを得ない
極2は思い出補正が微塵も効かなかった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 11:54:31.644 ID:BLaPbevM0.net
開発陣の「良作リメイクしとけば適当に作っても売れるだろwwwww」みたいな精神が気に入らない
お前らプライド無いのか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 11:57:18.762 ID:+dAhiobyd.net
画質上がってるのに色々と陳腐になってたような印象

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 12:05:01.573 ID:BLaPbevM0.net
全盛期の桐生なのに闘い方にパワーが無い
ボス戦のとどめヒートは3つぐらいを使い回し
そのくせ新しく作った殺陣のQTEはダサい
過去作からヒートアクションを使い回してるのに演出のせいで強そうに見えない
真島編のバトルがマジで楽しくない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 12:08:09.837 ID:BmsYbtmC0.net
素直にシェンムー作っとけばこんなことには

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 12:10:03.203 ID:gm/otTu0d.net
Theエンドしかやったことないわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 12:28:02.519 ID:BLaPbevM0.net
そしてこいつらマジで適当に作ってんなと思ったのは究極の極みの存在
龍が如くシリーズには究極の極みという2で初登場する技がある
主人公の師匠である小牧の究極の技で
この技は裏ボスの亜門に奪われた小牧流の秘伝書を取り返すことにより初めて修得する技
この技は2以降シリーズを通して出てくる技で
作品によって技の演出が違う
2では全体重を乗せたパンチ5で高速の正拳突きなど
無印の前のストーリーを描く龍が如く0にも同名の技が登場した
でもこの頃の主人公は小牧流の存在を知らない上に
当然この技を覚えるのは2以降なので記述は「究極極み'88」ときちんと区別されており
両拳で頭を固定し自分の膝にぶつけるという技
なのに今回のリメイクで小牧の秘伝書から覚える究極の極みが0に登場した究極の極み88と同じ演出
秘伝書で初めて覚える技が数年前に使っていた技と同じっておかしいだろ
ドラゴンボールのリメイクでベジータの技が魔人ブウ編まで通して全部ギャリック砲みたいなもんだぞ
流石にキレるわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 12:39:55.829 ID:BLaPbevM0.net
悟空「これが超サイヤ人」

悟空「これが超サイヤ人を越えた超サイヤ人2ってとこかな」

悟空「そしてこれがそれを更に超えた…界王拳だああああ!!!!!!」

みたいな事だぞ
ドラゴンボール好きな奴からしたら流石にキレるだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 12:46:15.867 ID:73g5P60XD.net
極2が駄目駄目なのは同意だけれど、
ドラゴンボールの例えはあまり伝わってこないかな…

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 12:49:07.063 ID:BLaPbevM0.net
>>16
駄作だということが伝わってくれたらそれでいい
開発陣を許してはならない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 12:51:01.411 ID:mQuu5CNt0.net
ドラゴンエンジンというそびえたつクソ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 12:54:00.296 ID:BLaPbevM0.net
>>18
ほんとにこれ
システムが0と極だったらまだこんなに文句は無かった
金かけて作ったからまた使ったろの精神マジでやめろ

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200