2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保険に詳しい人教えてくだしあ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 11:53:15.308 ID:v8zGLYUkM.net
いま何も保険に入ってない
もうすぐ30歳だし、そろそろ入らねばと思ってる

オススメの保険教えてください

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 11:53:58.570 ID:o8obQL4Wa.net
子供いる?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 11:54:15.813 ID:o0gQNWF20.net
個人賠償責任保険

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 11:55:33.411 ID:OwCTa4X80.net
かんぽとか都道府県の共済とかでいいよどうせ俺らなんて何か残す相手もいないんだし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 11:57:48.434 ID:1/swPLNy0.net
保険は、自分ためじゃなくて周りの人のために入るもんだ


家族と相談しろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 12:00:11.835 ID:TAKdAce60.net
妻子いるの?
いないならほとんどいらんような
金余ってるにしても積み立て型はそれほど金浮かないぞ

今はすごい健康で診断はだいたいクリアできるけど
40前後で病気する、身体壊すような生活、遺伝、不安があるなら
予定される病気の保険だな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 12:11:48.216 ID:NEFxdr9ta.net
終身って自分が死んだら家族に残すためのと
医療っていう病気や怪我に応じて支払われるやつ
とりあえずこの2つ、ムリのない程度の掛け金で見積もってもらって入っておけ

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200