2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作詞作曲が自分じゃない歌手wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 15:45:40.440 ID:Ct8TUv5y0.net
カラオケと何が違うの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 15:46:44.487 ID:pcVQ9p+J0.net
欅坂

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 15:46:56.869 ID:KWf3C1ks0.net
持ち歌歌ってみた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 15:47:00.845 ID:6X9Wv6nC0.net
>>1
金稼いでる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 15:47:02.616 ID:XFEixA8ld.net
まーたお前らの嫉妬か

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 15:47:26.985 ID:Ct8TUv5y0.net
>>2
アイドルは可愛さで売ってるから別にそれはいいんだけど
普通に歌手です!アーティストです!みたいに売ってて作詞作曲違うやつとか
何がしたいの?って感じ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 15:47:33.928 ID:gX+qIq170.net
オーダーメイドだし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 15:48:33.381 ID:6X9Wv6nC0.net
>>6
金が稼ぎたいの

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 15:48:57.484 ID:nfwMuoi+p.net
歌手は楽器と同じやぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 15:49:07.667 ID:puozk8GY0.net
カラオケだよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 15:49:16.623 ID:Ct8TUv5y0.net
>>4
確かに

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 15:49:21.785 ID:QRWew1/S0.net
シンガーであってシンガーソングライターではないから何もおかしくない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 15:49:30.703 ID:YVp+LAxf0.net
歌手っていう職業は、本来、歌を歌うことで作ることではない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 15:50:57.482 ID:Ltjfiox2a.net
シンガーソングライターと歌手は別物なんだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 15:51:16.546 ID:gtWFxL5Yp.net
作詞、作曲、編曲者の望んだ通りに歌唱ができるのもプロの技術でしょ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 15:51:34.147 ID:iGVWMDgq0.net
兼業だから曲はしょぼいし歌詞はざついし歌はへたなんだよな
専門家が分業するほうが遙かにいい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 15:51:50.906 ID:MpJlcHFS0.net
>>6
めちゃくちゃ歌上手いのはそれだけで才能だからいいんだよ
日本にはあんまりいないから大半がただのカラオケだけど
あと作詞作曲本人でも実際はほとんどゴーストライター

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 15:52:17.077 ID:pcJWqiDP0.net
歌ってくれる人がいないと作曲しても日の目を浴びない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 15:53:31.514 ID:azCgp7mD0.net
作詞作曲 小室哲哉
みたいな有名人ならいい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 15:54:04.460 ID:JkOKzp/ma.net
作曲家からしたらボカロみたいなもんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 15:54:33.449 ID:gtWFxL5Yp.net
小室なんか自分で歌ったらあれだからな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 15:55:30.907 ID:/AFb82pa0.net
なんで作曲と作詞をならべるときはいつも作詞作曲っていうんだろう
曲作ってから詩を作るのに逆みたいじゃん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 15:55:40.684 ID:8yVNZa1g0.net
分業してクオリティ上がるなら全然おk許す

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 15:56:10.841 ID:TfslyFHt0.net
情熱大陸か何かで いきものがかりのプロデューサー?の回があったけど
いきもののギターがサルでも作れるような曲(コードストロークだけ)を渡して
その人が編曲して名曲にしてたな
もう、編曲っていうか作曲ってレベルなのに
いきものがかりの功績になってるのは可哀想だなって思いました

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 15:56:48.913 ID:tQmLivT/0.net
カラオケと何が違うかって「これはあなたが歌って完成する曲です」と公式に認められている点じゃないかな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 15:58:59.234 ID:xpws9dRw0.net
西川の悪口やめろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 16:01:30.347 ID:Ehos8gvG0.net
あむろちゃん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 16:02:27.072 ID:Ehos8gvG0.net
>>21
平穏と幻想の日々をずっと送り続けていくのに飽きてるからな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 16:02:33.709 ID:Rxpb5V+Y0.net
マッチでーす

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 16:05:02.819 ID:IBSn+SmB0.net
鼻歌でメロディの骨組み伝えられれば作曲したことになるからな。
実際すげぇのはその鼻歌を楽曲に肉付けする編曲者

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 16:08:27.333 ID:Ehos8gvG0.net
実際日本のアレンジャーは世界一やと思う
あとアニソンはもっと認められてもいい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 16:08:35.720 ID:MpJlcHFS0.net
>>24
バンドなんだかよくわかんないようなバンドって大体これだよね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 16:10:46.739 ID:9cLSiRSrr.net
きゃりーぱみゅぱみゅとか水曜日のカンパネラの女みたいに
自分で曲作ってないただの操り人形のくせにサブカルとか奇人気取ってる奴ほんと嫌い

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 16:11:43.041 ID:MrqsRTf/p.net
>>24
実際編曲者の功績であることが大半だからな
しかも印税は作曲者にしかいかないんだぞ
編曲は買切り印税なしが当たり前

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 16:13:45.689 ID:Ehos8gvG0.net
>>33
これほんとうに理解できない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 16:18:55.990 ID:TfslyFHt0.net
>>34
でも、テレビ出たプロデューサーは悟り切ってたよ
元々売れないバンドマンだったらしいけど 0から1を作れる人が天才であって自分のは作業って
当然、いろいろ思うところはあると思うけどこの人は割り切って
ファンモンのくっそださいヒット曲を生み出してた 本当にプロだと思ったよ。

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 16:26:06.737 ID:tQmLivT/0.net
>>33
操り人形、って見なしているなら
リアル知人でもないお前らの目に映る部分なんて当然プロデュースされてるとは考えないのか
プライベートの付き合いでアピールされてるって話ならともかく

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 16:32:21.523 ID:OKBWN3Dd0.net
オペラ歌手は?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 16:33:39.690 ID:Ehos8gvG0.net
声楽は学問的価値もありそう

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 16:50:32.832 ID:Qx1x5lbEd.net
レリゴーおばさんの悪口はやめろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 17:44:11.003 ID:1W9P3I9q0.net
美空ひばりもダメだというのか?

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200