2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら「地球温暖化は嘘!詐欺!」 俺「!」シュババババ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 15:49:40.141 ID:x94qaDLL0.net
俺「じゃあなんでこんなに暑いんだよ」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 15:50:14.600 ID:VUo5fj5z0.net
そういう周期!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 15:51:39.369 ID:w8sWRmDQ0.net
その音どうやって出してんの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 15:52:17.420 ID:XQNwrtBN0.net
エアコンの室外機のせい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 15:54:10.270 ID:WfFZdMCYr.net
🌞「俺の影響だゾ」

6 :自然気胸(170/49):2018/07/01(日) 15:54:33.539 ID:uuAB+Oxj0.net
>>2
それな

地球さんにとっては何億回と繰り返してきた温暖化周期
同じくらい何億回と寒冷周期も繰り返してきた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 15:56:11.065 ID:x94qaDLL0.net
じゃあいつ寒冷期に入るの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 15:56:55.310 ID:puozk8GY0.net
今氷河期だぞ
まじで

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 15:57:06.438 ID:hjzvwIvJ0.net
詐欺かどうかはともかく今暑いのと温暖化は関係ないぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 16:00:38.732 ID:Rxpb5V+Y0.net
冬はクソ寒いもよう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 16:06:01.958 ID:s6XkeW9Qp.net
温暖化嘘厨は何も無いのに勝手に温度が上がると思ってるんだろうか

12 :自然気胸(170/49):2018/07/01(日) 16:07:40.233 ID:uuAB+Oxj0.net
>>11
人間が一生懸命CO2削減してるのに
御嶽山さんとか容赦なく噴火でCO2撒き散らして笑う

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 16:10:16.279 ID:aVAu4SbH0.net
>>11
×温暖化嘘
○人類活動による温暖化嘘

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 16:15:36.330 ID:s6XkeW9Qp.net
>>12
>>13
人類の増加数とCO2の増加数見ると完璧に一致してるから人類活動のなんかしらが関係してるのは間違い無いぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 16:18:01.993 ID:MWyWdnhza.net
>>14
疑似相関の可能性は?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 16:20:33.394 ID:4eWugCM+d.net
少なからず影響はでてるよ
氷河期の時期が数十年ズレた

近いうち来る

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 16:27:28.991 ID:s6XkeW9Qp.net
>>15
過去の増加量見ると数百万年かかって上昇する量が人類の文明が始まった一万年前から今の間に増加してる
数億年もあり得なかった増加率が人類の時代にたまたま起きたとは考えられられない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 16:32:13.411 ID:hjzvwIvJ0.net
>>17
平均気温と太陽活動の相関についての考察は?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 16:33:15.851 ID:prW+eifG0.net
君の心が熱く燃えてるからだ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 16:35:22.642 ID:s6XkeW9Qp.net
>>18
太陽からくる光の増減なんて簡単に観測出来るからそれが気温上昇と一致してるんだったらすぐにわかるだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 16:35:44.417 ID:hjzvwIvJ0.net
>>20
だから一致してるんだが

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 16:38:29.357 ID:s6XkeW9Qp.net
>>21
気温の増加率と太陽光の増加率が一致してるの?
ソースある?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 16:40:56.878 ID:wHY9bBtF0.net
昔氷河期の氷が溶け落ちてる動画あったけど今思えばやらせだったな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 16:42:20.949 ID:CSRTj9NrM.net
>>7
今寒冷期に入るところだぞ

これから何千万年かけて寒冷化していく

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 16:45:24.177 ID:s6XkeW9Qp.net
それに太陽光の自然光だから沢山の波長が混ざってるけど温室効果ガスから照り帰ってくる波長は赤外線になるからそういう波長を調べる事でも太陽活動と温暖化の関係無いという事がわかる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 16:48:02.671 ID:s6XkeW9Qp.net
太陽活動が温暖化の原因なら全ての波長の光が増加するはずだけど実際は赤外線の温暖効果ガスから跳ね返される波長が沢山増加してる
温室効果ガスが温暖化の原因である事自体には疑う余地は無い

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 16:48:36.961 ID:wHY9bBtF0.net
原因の一つな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 16:48:49.194 ID:vy8+sZnn0.net
温暖化が嘘でも二酸化炭素が増えてるのは事実
それによって海が酸性化してサンゴとかに影響出てるし規制しなきゃいけない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 16:50:10.496 ID:prW+eifG0.net
今まで人間が出してきたCO2と火山活動で発生したCO2はどっちの方が多いんだろうな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 16:50:19.106 ID:4eWugCM+d.net
ID:s6XkeW9Qpは知ったか

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 16:50:20.070 ID:TX3F4G3dd.net
気温上がってんだから温暖化じゃん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 16:51:29.827 ID:L0MY7ZVu0.net
人間が生活する上で暑くなってるんだから何億年の周期で云々は全く意味がない屁理屈だよな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 16:51:40.711 ID:oVTnKuAap.net
氷河期とかいう単語を使ってる奴が知ったかいうのは笑える

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 16:54:02.166 ID:vy8+sZnn0.net
でも国力落としてまで規制してもしょうがないとは思うけどな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 16:55:04.900 ID:CSRTj9NrM.net
正解を教えると
地球の歴史って言う長い目で見たら二酸化炭素は減り続けている

10億年スパンだと二酸化炭素は今の1000分の1の濃度

温暖化厨は産業革命から数百年の間に二酸化炭素が増え続けてる!って主張してグラフも出してるけど
たったの数百年スパンの増加量なら地球からすれば誤差の範囲
ようはグラフトリック

人類がその程度の些細な誤差に耐えられないってだけで地球の環境問題にしてるのはナンセンス
地球は全球凍結から灼熱の超温暖化時代まであるからね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 16:55:55.792 ID:hjzvwIvJ0.net
>>22
ググれば?
出てこなかったら探すけど

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 16:56:31.813 ID:9VIOTfxta.net
6月のこの暑さ考えるとやっぱ温暖化してるわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 16:57:35.302 ID:vy8+sZnn0.net
ソースググれはワロタwwww

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 17:02:13.462 ID:GfOnbdx/M.net
>>35
人間が耐えられないくらいの時代があったからセーフって理屈は意味不明すぎる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 17:02:39.004 ID:oosefDgkr.net
>>39
セーフなんて言ってなくね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 17:02:53.827 ID:s6XkeW9Qp.net
>>35
百万年かって上がる量が一万年に上がるのは明らかに誤差を超えてるんだよなぁ
しかも過去の増加は期間と比例関係で上がってるけど今の増加は人口増加と一致して指数関数的に増加してるから100倍どころの速度じゃない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 17:06:48.799 ID:CSRTj9NrM.net
>>39
セーフだなんて言ってないけど
人類活動の範囲で二酸化炭素減らしても無意味だから
だから化石燃料などはじゃんじゃん使えば良いと思うよ

どうせ数億年以内に太陽活動の変化や火山活動とかで人類は絶滅の危機に瀕するから

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 17:17:26.274 ID:s6XkeW9Qp.net
指数関数ってのは鼠算式にって意味でハツカネズミが増えるように20日後には10匹増えたら40日後には100匹増えるような増え方
本当に今と同じペースで温室効果ガスが増え続けたら数百年後には間違い無く地球史で最大の大量の絶滅が起きるし恐らく人類もそこで絶滅する

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 17:18:33.188 ID:4sU0MEge0.net
夏になる度に温暖化してるなぁーって思うわ
冬になる度に寒冷化してるなぁーって思うわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 17:20:28.104 ID:sLeYmfm70.net
CO2原因説はともかく温暖化してること自体は事実だろ
例の温暖化の専門家でも何でもない教授の陰謀論に騙されるなよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 17:26:16.668 ID:CSRTj9NrM.net
>>41
長期で見れば一貫して下がり続けてるから
長期では今後も下がるよ
https://i.imgur.com/E6wQZiu.jpg

短期では誤差の範囲
https://i.imgur.com/C3yFtnD.gif

4億年前に維管束植物の出現により二酸化炭素濃度は急激に減少
3億年前には190-280ppmレベルまで下がった

ペルム期は火山活動の活発化で大量の二酸化炭素放出3000ppmまで上昇
生物大量絶滅も引き起こされた

今は400ppmくらいだけど1000ppmまで上昇すると言われているが
長期的には地殻に二酸化炭素は取り込まれて5億年後くらいには150ppm以下になる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 17:44:11.706 ID:s6XkeW9Qp.net
>>46
だからそのグラフの横軸は億年単位だろ?
そのレベルの変化が一万年そこらで起こるって言っているんだよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 18:35:25.655 ID:L0MY7ZVu0.net
人類に関係ないレベルの長い時間で語ってる奴は本当に頭が悪いんだと思う

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 18:56:37.694 ID:DBJpnRzMH.net
温暖化カスって害悪だよな
マイナスイオンとか信じてそう

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200