2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

技術の発達や工業化によって仕事の効率は昔より遥かに良くなっているはずなのに労働時間はずっと変わらないのはなんで?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 18:56:38.909 ID:8vny5/zu0.net
一日8時間週勤5日をデフォルトにしたやつ誰だよ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 18:57:13.170 ID:OFM5ZVs00.net
量も増えた

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 18:57:34.343 ID:yCKGZkq10.net
効率がよくなった分新たな仕事をやる羽目になったから
効率がよくなった分余計なことをしないことにすれば仕事はどんどん減っていくはずだ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 19:00:06.818 ID:h41aFcy4d.net
囚人のジレンマ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 19:00:11.117 ID:7y4eu+Pva.net
税金を払うためにまだまだ稼ぐ必要があるから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 19:00:42.839 ID:lLoN7FvC0.net
効率良くなったら仕事の絶対量を増やすだけだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 19:07:25.221 ID:s6XkeW9Qp.net
生活水準が上がって生活コストが増えてるから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 19:13:14.407 ID:BJKPAG06a.net
便利になればなるほどやらなければならないことも増えていく

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 19:16:36.987 ID:hOI66O+4a.net
AIが発達しても変わらなさそうだよな
資本主義だから資本家がどうにかして限界まで労働者に労働させようとする

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200