2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転勤って、普通はどれぐらい会社がだしてくれるもんなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 19:39:56.810 ID:yJCxJerkp.net
洗濯機や冷蔵庫とか最低限電化製品は出してくれる?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 19:40:22.455 ID:B66lGF230.net
あまえ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 19:40:47.111 ID:e6XC5mhQ0.net
てくるあかちゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 19:41:00.828 ID:h41aFcy4d.net
交通費だけ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 19:41:08.129 ID:E3i1Zz250.net
会社都合なら一時金として30万くらい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 19:41:11.122 ID:6Mqo2NJrM.net
まともな会社なら家電一式揃う支度金が出る

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 19:41:34.939 ID:e6XC5mhQ0.net
>>6
でも聖なる剣を装備してないと2割しか出してもらえない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 19:41:51.328 ID:yJCxJerkp.net
引っ越し代と最初の月の家賃と最低限装備出してくれるの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 19:42:59.879 ID:yJCxJerkp.net
転勤ありの会社に転職しようと思うが全財産5万円しかない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 19:43:02.648 ID:6Mqo2NJrM.net
>>8
なんで最初の月の家賃を会社が全部払うんだよ笑というか総務に訊けよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 19:43:18.886 ID:5NvWcMO10.net
うちは持ち家の毎月のローン金額と転勤先の家賃半分出してくれる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 19:44:24.370 ID:yJCxJerkp.net
>>11
すげぇな

大手で上場企業?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 19:46:29.594 ID:fUcCiC2M0.net
よくあるのは引っ越し業者の費用、賃貸の契約手数料、資金礼金、交通費くらい
太っ腹な会社だと毎月の家賃補助がつく

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 19:47:58.794 ID:nk2fNuvO0.net
転勤なら社宅か家賃6割出してくれるだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 19:48:55.500 ID:6Mqo2NJrM.net
>>14
8割だろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 19:49:38.080 ID:cWCIqZOX0.net
社宅となければ家を探してくれて子供の転校先とかも転勤先が情報をくれて補助
引越し支度金で持っていけない物は買えるくらい
前は家買ったら会社が強気に単身赴任しろ言ってきたけど最近はない
しかし共働き増えて結局単身赴任になったりその辺の社会構造も変えていかなければ色々破綻する
後は家族でグリーン車に乗れたのがささやかな幸せ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 19:51:04.429 ID:8MBmVLSHd.net
引越し代と最初の一ヶ月と敷金礼金と毎月の家賃7万まで出してもらえてたわ
凄いだろ、これで年収400万ないんだぜ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 19:51:07.035 ID:uMCcXVG50.net
家賃補助が変わるよ
普通は50%補助だけど会社都合だと80%まで会社が出してくれる

ただ家賃補助の上限は一般的な会社だと9万くらいまで

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200