2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レスバトルで誰も傷付かない優しい方法発見したwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 21:39:56.088 ID:M7G6eTmh0.net
まず最初にキレだす側を『お前らA』とする
怒らせた側を『お前らB』とする

怒っている『お前らA』は『お前らB』に浴びせたい罵詈雑言の煽りを1レスにまとめて投下する
そしてあえて『お前らB』の反応を見ることなここでくスレを閉じてしまう

罵詈雑言を浴びせられた『お前らB』は当然ムカついて煽り返すわけだが
この時点ですでに『お前らA』はスレを見ておらず当然そこで試合終了になる

一見『お前らA』が逃げたみたいだが
自分は好きに言いたいことを言って予想される相手の反撃を無効化している事実に注目してほしい

この時点で『お前らA』の心理としては
「ボロクソ煽ってやったぜwあいつ今頃スレに俺がもういない事も知らずに顔真っ赤にして煽り返してんだろうなぁw」とニヤニヤなわけだ

その時の『お前らB』からしたら煽り返したらそのまま反応が無くなったわけで
「ちょっと煽り返したらレスこなくなっちゃったw逃げやがったかwざっこw」とニヤニヤになるわけだ

煽られた不快感を-1
煽った爽快感を+1として考えてみよう

『お前らA』はキレるきっかけになったレスで-1 ボロクソ煽って+1
『お前らB』は最初に『お前らA』をキレさせた煽りで+1 煽り返されたことで-1

どうだろう?どちらもプラマイ0になるではないか

まさにどちらもスッキリするWinWinの関係じゃないかね
すばらしい!!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 21:40:33.774 ID:78wY+0xad.net
なげー死ね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 21:40:34.909 ID:kq3+thCUa.net
おまいらまで読んだ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 21:41:09.818 ID:/5cBPeSq0.net
イザナミだ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 21:41:36.233 ID:SvDUL/Ka0.net
>>1
そんなこと知ってるわ
つまんねえことでスレたてんな死ね

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200