2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

回転寿司のレベルがここ数年で急激に上がりすぎてない?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 00:59:10.374 ID:DtIJbZ830.net
あと10年もしたら普通の寿司屋にいくメリットなくなりそう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 00:59:42.987 ID:hFHFpf3q0.net
これは割りと有り得る

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 01:00:07.057 ID:o3GDzE8N0.net
回り方が滑らかになったよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 01:00:35.015 ID:ZzTAg4J8d.net
タッチパネルになってた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 01:01:03.805 ID:OCjIiEBr0.net
くら寿司はわりと美味しい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 01:01:07.986 ID:67ab9iDp0.net
カッパでも作れるしな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 01:01:18.105 ID:DtIJbZ830.net
ネタの鮮度もどんどん良くなってる
しかも価格はほとんど据え置き
恐ろしいわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 01:02:06.593 ID:HHlvojlz0.net
シャコ大好きなのにかっぱに置いてない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 01:02:08.357 ID:GfhxzOtD0.net
いや流石にそれはないだろ
回転寿司が醤油付けるのもったいないほどネタが美味くなる未来は見えない
でも創作寿司がすごい美味しくなってるのはよくわかるからそういう別路線で今後も進化するとは思う

10 :婚活応援します :2018/07/02(月) 01:02:22.880 ID:yi3oegfa0.net
回らない寿司屋の味が100、値段が100だとしたら
回転寿司は味が85、値段が30だからな
そりゃ回転寿司行くわ
ってもう回るか回らないかで語る時点で回転寿司の方が当たり前なんだよね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 01:02:31.454 ID:/Fq88Sls0.net
好きなネタが消えてるんだが
どこのチェーン行ってもない
ホタルイカみたいなサイズのヤリイカ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 01:02:47.423 ID:o3GDzE8N0.net
なんかふざけてゴメンね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 01:03:09.721 ID:sCxyjXUId.net
回転寿司が完全注文制になって回転しなくなる方が早そう

14 :婚活応援します :2018/07/02(月) 01:03:55.689 ID:yi3oegfa0.net
>>13
カッパ寿司はもうそういう店舗あるね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 01:03:59.659 ID:NizGac+50.net
こういうのでいいんだこういうので

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 01:06:45.137 ID:3YUtrm5W0.net
>>10

平均的な回らない寿司屋の偏差値が50としたら回転の最上位で40ぐらいかな
金沢のまいもん辺りのレベル
しかしまいもん辺りは安めの非回転より高いぐらいのコスト
どんなひいき目にみても偏差値60超えるような回転鮨は存在しないわけで
それより美味い鮨食いたい場合には回転っていう選択肢は全くない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 01:06:58.241 ID:FJ8RCy+aM.net
逆だろ
10年前のほうが美味しかった
今日久々に行ったけど満腹になる前に店を出たわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 01:07:28.791 ID:TmBFUAV/0.net
急激にネタとシャリの大きさが小さくなってってる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 01:09:25.890 ID:fWKhsb6Ua.net
サイドメニューがメインになってきてるよな

20 :婚活応援します :2018/07/02(月) 01:10:11.325 ID:yi3oegfa0.net
>>16
寿司に対する温度が高いから
不味くてみんな食わないよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 01:10:54.280 ID:cV0EciUt0.net
ネタに魔法の液体かけてるからそりゃうまいはずだ

22 :婚活応援します :2018/07/02(月) 01:11:55.568 ID:yi3oegfa0.net
魔法って存在したのっ!?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 01:14:17.391 ID:3YUtrm5W0.net
>>20
日本語でおk

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 01:15:24.036 ID:UeEcIflD0.net
ちょい高めの回転寿司とか今人気だもんな
少し高くてもいいから良いものをってのが飲食で流行ってる

25 :婚活応援します :2018/07/02(月) 01:18:08.782 ID:yi3oegfa0.net
>>24
いきなりステーキとか?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 01:23:47.513 ID:67ab9iDp0.net
100円チェーン寿司はここ数年でクオリティ落ちてるだろ
下手に低価格路線で開拓したから値上げしにくくて貝柱とかひどい寿司が増えてる

27 :すずしろ :2018/07/02(月) 01:25:46.755 ID:UeEcIflD0.net
そうでふか?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 01:27:51.101 ID:DPcxMrfaa.net
>>1
確かに

【くら寿司のサイドメニュー】
冷やし中華
担々麺

牛丼
天丼
うな丼

カレーライス
カレーうどん
カレーパン

キツネうどん
天ぷらうどん
冷やしぶっかけ釜玉うどん

味噌ラーメン
醤油ラーメン
とんこつラーメン

カルボナーラ

チーズハンバーグ

トルティーヤ
サラダ

かき氷
マスカルポーネ
フレンチトースト
タルト
ケーキ
ムース

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:04:41.860 ID:8th1EDnS0.net
回らない寿司も行くけど100円寿司は醤油が上手い

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:05:47.500 ID:sk0Hm/lC0.net
水族館とコラボしる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:07:04.764 ID:F70sfPija.net
地方の港町とか普通にうめーよなあ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:08:58.289 ID:OewaJtgq0.net
ガッテンはなかなか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:12:59.386 ID:6ZxkgVO40.net
シャリがどんどん小さくなっていく

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:29:29.479 ID:ej8Ci8tuM.net
クオリティは知らんが七年ぶりに回転寿司行ったらシャリが半分くらいになってたわ

食べ盛りの学生時代は20皿しか食えなかったが今は30ちょいいける

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:32:14.180 ID:DPcxMrfaa.net
>>33>>34
シャリは食べない人多いしね
自分もネタだけ食べたりする

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:35:49.898 ID:ej8Ci8tuM.net
>>35
そうなのか
なんでシャリは食べないの?ダイエット?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:38:25.755 ID:DPcxMrfaa.net
>>36
色々なネタを食べたいからかな
20皿とか食べれないしね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:46:18.186 ID:67ab9iDp0.net
ネタだけ食べる人に聞いてみたかったんだけど寿司じゃないて刺盛りで良くないか?なんか違うのか?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:49:15.095 ID:DPcxMrfaa.net
>>38
あらゆる寿司店で、全て刺身があれば良いと思う
特に100円寿司とバイキングとかが

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:53:34.333 ID:67ab9iDp0.net
100円じゃないちょっと高めの回転寿司なら刺盛りあったりするな
回らないすしはシャリも含めて美味しいと思うけどそっちの場合もシャリいらない?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:55:30.737 ID:DPcxMrfaa.net
>>40
シャリ含めて美味しいと思う

健康に為に色々なネタを食べたいだけだよ
大食いならシャリも食べてるはず
同じネタは1皿までにしてる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:56:29.660 ID:ej8Ci8tuM.net
>>37
ほーん
大人だな
じゃあ、エビエビエビサーモントロサーモンエヒエビ!みたいなアホな食べ方はしない感じか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:57:22.560 ID:yGTB1F/+0.net
福島産を安く手に入れてるから?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:58:38.868 ID:67ab9iDp0.net
>>41
なるほど
わかった!そう言う食べ方や考え方もあるんだな
俺はデブだから無理かも…

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:58:40.616 ID:DPcxMrfaa.net
>>42
しないね
そもそもサーモン系も1種類にしとく
ホウボウ、秋刀魚、イワシ、アジ、サバ、ヤリイカ、つぶ貝とかが好き
同じものは1皿までで、15皿ぐらいが限界かな

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200