2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人が死んでも葬式で泣かないのはおかしいか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:22:33.110 ID:fFn7S6M60.net
愛し合ってた人がとかならわかるんだけど、爺婆とか兄弟とか人前で泣けるか?
陰では泣いたけどこれ見よがしに泣く奴のせいで俺がおかしいのかと思っちゃう
そういう奴すげえ嫌い

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:23:18.459 ID:QxNSFGPYa.net
祖母死んだ時なかなかったわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:24:01.103 ID:zZzuHEDz0.net
嫌いだった婆ちゃんが死んだ時は何とも思わなかった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:24:39.804 ID:fFn7S6M60.net
>>2
仲良かった?
>>3
それはしゃーないやろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:25:44.192 ID:fKtx2G9A0.net
飼ってた猫ちゃんが死んだ時は半泣きだったけどママが死んだ時はどうでもよかったな
そこそこ良い奴だったけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:26:06.489 ID:Nee3crsOa.net
喋った記憶が無い従兄弟の時は
俺行かないかんのか?って感じだった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:26:42.269 ID:quc2eTas0.net
そもそも身内だと、葬式の段取りとかそういうことに忙しすぎて泣く暇とかねえわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:26:50.304 ID:QxNSFGPYa.net
>>4
幼い頃はよかった
ただ成長するにつれ会わなくなりついぞ介護費無駄だから死んだ方がいいとかほざくようになった
ちないまでもなんとも思っていない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:27:13.763 ID:WSZS1X8ma.net
別に悲しくなくても涙がでちゃう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:29:09.987 ID:fFn7S6M60.net
>>5
親は年齢的にあきらめついてたとか?
>>6
血のつながりだけなんてやっぱりたいしたことないよね
>>7
金払えば勝手にしてくれるんじゃないのか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:29:37.113 ID:a09Vui7X0.net
これ見よがしと思ってしまうのは
逆にお前にそういう感情があるからだよ
卑屈なんはお前だよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:30:14.741 ID:xH+oaw+I0.net
新たな旅立ちを祝い笑顔で送り出すから泣かない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:30:35.502 ID:O0+8OmGs0.net
親のときは泣かなかったけど
しばらくしてから泣いた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:31:19.485 ID:fFn7S6M60.net
>>8
爺婆なんてそんなものなのかなぁ
正直年寄りは理解できるはずがないと思ってるから割り切ってる奴の方が健全だと思う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:33:38.746 ID:fFn7S6M60.net
>>9
どんな人で涙がでたのさ
>>11
それはそうなんだろうとは思う
でも実際一人や二人大した仲じゃねえのにないてるやついるだろ
>>12
それはすごいな
>>13
それは理解するのに時間かかったんだろうね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:35:49.071 ID:b7earpnl0.net
悲しみ方は人それぞれ
人付き合いは時にはそうはいかない
かわいそうに

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:36:22.306 ID:e42kZXq70.net
めっちゃ仲良かった祖父が死んだときに泣けなかった
悲しいとも思えなくてそれがなんか虚しかったわ
俺より仲良くはなかった弟が号泣しててびっくりした

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:38:16.180 ID:fFn7S6M60.net
>>16
葬式の時に関してはそんなんどうでもいいじゃん
金はらって遺族が自分たちと故人の仲のよかった人たちに別れの時間作ってるのに関係ないろくでもない奴らがたかって目立つように泣くとか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:39:49.524 ID:fFn7S6M60.net
>>17
仲良すぎると泣けないのかな
今もまだ泣けてないの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:42:26.709 ID:dYY3YSqf0.net
葬式で泣けなくても葬式で泣くか泣かないか気にしてるお前の方はよっぽどまともだよ気にすんな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:44:03.129 ID:e42kZXq70.net
>>19
そろそろ5年になるが泣けてないし不意に思い出して悲しくなることも未だない
その後も何人か身内が死んでるが未だに何の感慨も沸かない
人の死ってもっと悲しいものなんじゃないのかわけがわからないぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:47:33.639 ID:fFn7S6M60.net
>>21
想像が過ぎたのかな
あと死に方的にそんなに悲惨だと思っていなければ感情移入して泣くことはないだろうし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:48:59.211 ID:fFn7S6M60.net
>>20
何回か身内の葬式に出てると気になるんだ
すげえ醜いことだとは思うけど気にしちゃう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:49:25.952 ID:KGfclbVjp.net
ああ葬式で泣かないと冷たい人と言われそう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:51:05.966 ID:fFn7S6M60.net
>>24
葬式で泣く奴は少数だと思ってたけどそうでもないの?
やっぱり地域とか親族によって割合も変わるのかな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:52:34.809 ID:OmcFgKlO0.net
でももっと哀しい瞬間に 涙はとっておきたい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:53:47.210 ID:fFn7S6M60.net
>>26
もっと悲しい瞬間て考えると難しいな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:55:34.168 ID:e42kZXq70.net
>>22
想像?どういうこと?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:00:37.128 ID:fFn7S6M60.net
>>28
近しい人が死んだら悲しいんだろうなって部分の悲しみの大きさ?を必要以上に考えすぎていて実際に起きてしまった後想像していたよりはなにも起きないからどうしようもなかったみたいな
気を悪くしたのならごめん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:03:46.022 ID:WSZS1X8ma.net
出棺するときはなー
さすがに

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:03:55.727 ID:e42kZXq70.net
>>29
ああ!それありそう!考えたことなかったわ面白い
気は悪くしないよ死んだ人間なんてどうでもいいしさ
大事なのはその人が生きていたときの時間だけだし

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:05:38.049 ID:2o2XaBXP0.net
泣く泣かないは好きにすればいいと思うが何で泣かないんだ!って聞くのはおかしいと思う

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:09:08.001 ID:fFn7S6M60.net
>>30
出棺か
死体にふれたときとか何か感じた?
>>31
それはよかった
生きているときが大事だよね
あとでいろいろ思うよりはいいよね
>>32
そうだね
泣くのはかまわないんだけどね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:10:08.748 ID:WSZS1X8ma.net
>>33
汚いから触らなかったよwww
涙は出た

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:11:55.863 ID:CKkGOrzp0.net
ばあちゃんの体拭くときだけ号泣した
それ以外は一切泣いてない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:12:19.969 ID:fFn7S6M60.net
>>34
あははは
まあ触ってもどうということはないからね
反射的に涙がでる人もいるよねきっと

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:12:21.671 ID:Nee3crsOa.net
銀魂のサブタイで
初めて葬式に行くと以外と皆明るくてビビる
みたいなのあったな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:15:02.360 ID:fFn7S6M60.net
>>35
死んでしまった後のこと?前のこと?
我慢できないよね
一回だけ桶に納めてくれる人に手伝うか聞かれていわれるがままやったことあるけど手一杯でつらかったなぁ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:16:33.548 ID:fFn7S6M60.net
>>37
行事の間と食事の時は明るいよね
あと子供が不謹慎でない程度に明るくて少し悲しい
たぶん子供は無理してるんだろうけど

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:23:26.882 ID:CKkGOrzp0.net
>>38
後のこと、通夜の前に自宅で体拭く時点滴用の針の跡とかで体中痣だらけなの見て
葬式から仮装までずっと泣いてたひと回り上の従姉妹にドン引きしてた

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:27:41.186 ID:fFn7S6M60.net
>>40
それは少し仕方ないかもしれないけど、拭いた本人からしたら何もしてないのに泣いてる人間は理解できないよね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:32:08.903 ID:CKkGOrzp0.net
>>41
ばあちゃん死んで泣くのはわかるけどそこまで泣くかすげえなオイって感じ
向こうは遠いから年に一回来れるかどうか、俺は車で15分の近所って差もあったかもね
あとはその従姉妹の子供の相手をずっとしてたのも泣かなかった要因の一つかもしれない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:36:08.358 ID:fFn7S6M60.net
>>42
ちかくに泣きまくる奴がいると引いちゃうのはわかるかも
子供のこと考えて相手するのはすごいと思う
尊敬するよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:40:05.262 ID:CKkGOrzp0.net
>>43
というかその子らがもともと俺に懐いてたんだよ
そんだけ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:43:39.787 ID:isHkcaeIK.net
>>24
そういう思い込みから演技するやつも一定数いそう
たまに嘘臭いやついる

総レス数 45
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200