2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イニシャルはFの人です!←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:40:52.578 ID:/+4Yaf8z0.net
何で「ふ」で始まる人だけHじゃないの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:42:33.343 ID:vCtLCSHN0.net


3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:44:48.484 ID:Wm2O2CYm0.net
FUKUSHINの「F」だったんだ!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:45:51.639 ID:OAFGxOjb0.net
O島さん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:47:04.840 ID:l/VUlwMh0.net
ファフィフゥフェフォで始まる名前なのかも

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:47:48.749 ID:fKUqtsyU0.net
フェラチオ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:48:28.113 ID:tQIPJV0a0.net
fukase

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:49:05.475 ID:hncaIi/q0.net
A I U E O F W は最初の文字確定だから差別だろこれ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:50:09.357 ID:GAaWvZ9lp.net
行列見てただろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:52:54.287 ID:/+4Yaf8z0.net
>>9
うん
古市だっけ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:56:11.639 ID:EJeHuKlQ0.net
「あ」で始まる人もHじゃないぞ
ちなみに「い」も

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:58:20.236 ID:V/8G+atE0.net
>>1
は行は子音が3種類あるからしょうがない
HUって発音できねぇから

古い日本語ではは行の子音はPだったんだよ
だからはひふへほはぱぴぷぺぼって発音してた

よく考えてみなかきくけこの子音を有声音にするとがぎぐげごになるけど
はひふへほ有声音化つまり濁音にならない
ばびぶべぼを無声化するとぱぴぷべぼやろ?
濁音だけ昔の音が残ってるんだろうな

そしてこれが時代が近くなるにつれてより発音しやすい
ふぁふぃふふぇふぉに変わっていき
さらにはひふへほに変わったらしい

そんなんで未だに古い音のままだったふは子音が違うんよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:02:19.426 ID:/+4Yaf8z0.net
>>11
??
>>12
何か納得した

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:12:39.631 ID:V/8G+atE0.net
>>13
昔の日本でははははパパだったらしいぞwwww

ちなみにコレは日本だけのことじゃなくてファンタジーって単語もパンタジーみたいな発音だったとかって話
ぱって音は唇といちどつけてから発声する破裂音だけどふぁのように接近させるだけの摩擦音のほうが口の動きが少なくて済むから
より楽に発音できるように変化したらしい
さらに楽しようとして唇を使わないように変化していまのような音になったとか

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200