2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水道って蛇口捻らなくてもどうせ海行くんだし水道料金って定額でよくね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:11:32.345 ID:qXxSC6xFa.net
使っても使わなくても水道局が失う水の量は同じじゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:12:26.275 ID:tVEOEV9Ja.net
頭悪いって言われない?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:12:28.415 ID:8nx02HvWd.net
そうすると高い公務員コスト払えないので

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:14:24.417 ID:qXxSC6xFa.net
>>3
基本料金あるし定額でもどうとでもなるでしょ
法人はともかく家庭規模なら別にいいと思うんだがなぁ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:17:25.785 ID:0+UZxQCia.net
水道料金の大半は水道管の維持管理に使われてるんだぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:18:07.927 ID:qXxSC6xFa.net
水道管の維持って税金じゃねーの?知らんけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:21:01.385 ID:YvJ5gbACM.net
日本語でok

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:29:30.676 ID:qXxSC6xFa.net
>>7
例えば川を作った人がいたとして民に川の水を従量制で使うことを許可したとするじゃん?
でも民が川の水を使わなくても出た分は全部海に流れていくじゃん?つまり民が水を使っても使わなくても川としては同じ水量失うわけじゃん?

じゃあ民は川の水を使う権利を買う方がよほど利口じゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:31:40.116 ID:qXxSC6xFa.net
俺は庭にプールを作りたいんだよ!!!!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:32:19.039 ID:MPR3ksG+0.net
水道の水は誰も使わなければ失われることはない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:36:52.627 ID:fmMMhTHpr.net
せやな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:37:45.650 ID:g6CmDQcDd.net
うちは水道代定額だよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:38:24.736 ID:zwSj/8g4p.net
下水処理費

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:39:06.149 ID:X1Ypym3g0.net
定額だとみんな無駄づかいして渇水するからダメだよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:39:39.102 ID:qXxSC6xFa.net
下水は考える必要もなく税金だろ

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200