2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アリスソフトの大帝国ってソフトあるじゃん?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:52:36.957 ID:RwIQVQhXH.net
OPは曲映像ともに素晴らしいんだけど、内容はクソゲーと聞いたんだけどmjd?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:53:21.275 ID:LHt6pHHt0.net
そこそこ面白いよ
作業ゲーだけど

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:53:42.770 ID:YDJa7YN/0.net
まあアリス塗りでエロは辛うじて使えた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 13:00:23.835 ID:ClXjQl160.net
作業ゲーの側面はある
主にパッチで修正された偵察関係だが

だがちゃんと見るとクオリティは高いよ
エロゲって枠ならやはり流石のアリスソフトとしか言えないレベル
あそこまでのゲーム性あるエロゲは他のメーカーにはない

当時めちゃくちゃ叩かれた その震源地は
"嫌儲"
今となってはどういうことかわかるだろ?
あのジャアアップw連呼してる連中が叩きまくったわけ
戦時中の日本帝国 美化 許せないんだろうな
異常な叩かれ方してた
それに判断できない一般がステレオタイプに流されただけ

ただ、トゥルールートの最後付近のシナリオは酷い
擁護できん
超展開に戦争とか現実的な話がなくなる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 13:02:25.402 ID:a2S/sfVf0.net
主人公と日本マンセーの展開がウザいし全く共感できない
主人公の絡まないセックスシーンはヒロインを破壊するリョナオンリー
ゲームもSLG風なだけで中身は攻略法がはっきり定まってるパズルゲーム

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 13:02:41.313 ID:I/NSL3Lrd.net
>>4
詳しい批評thx
あぁいう帝国政治もの好きだから悩むんだよね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 13:08:20.961 ID:ClXjQl160.net
>>6
帝国政治というようなものを期待するとダメよ
あれは基本的に美化もされてるが
日本帝国やその他各国国家や指導者軍人を軽く、楽しく、可愛く、とエンタメ風な味付けで描いていて
政治というニュアンスはほぼほぼない
言ってしまえば現在のガチャソシャゲのような、カリカチュアライズした特徴を元に女人化した感じ
今のガチャソシャゲよりはずっとよくできてはいるけども

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 13:09:58.495 ID:I/NSL3Lrd.net
ポーランドボール好きな俺はガチガチのステレオタイプ同士が抗争するのは好きよ
つか思いっきりOPの時点でそんな風刺入ってるし
どうしようかな、アキバ行って安く買ってみるか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 13:10:13.201 ID:MMnzQP3e0.net
史実や人物をエロゲ風に雑に味付けしてる感じなのかな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 13:12:49.040 ID:2XQvQf1x0.net
戦国ランスや大悪司のゲーム性を期待して買うとクソゲー

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 13:16:18.158 ID:a2S/sfVf0.net
大帝国からはっきりとアリスソフトが下り坂を下り始めるのが分かるからな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 13:18:59.694 ID:3XyzbWwAr.net
戦国ランス周回してたほうが楽しいんだよなぁ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 13:19:31.890 ID:ClXjQl160.net
俺は個人的にかなり好きなんだけどな大帝国

壊れていくアドルフちゃん 儚い


まあ万人にオススメしようとは思わんが
少なくとも世間で叩かれているような酷いものではなく
むしろエロゲの中では音、グラ、ゲーム性全てにおいてトップクラスと言っても過言ではない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 13:19:39.568 ID:2XQvQf1x0.net
アリスの魅力ってコンシューマーより面白いSLGが作れるところだったと思うの
あの頃あたりに結構人やめてるから 有能なデザイナーがいなくなったせいでおかしくなったんだろうな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 13:21:58.347 ID:I/NSL3Lrd.net
アリスですら衰退する世の中か…世知辛いな
むしろ同人で事足りるレベルに技術開放が進んだことを誇るべきかな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 13:25:13.472 ID:9yZQSS5L0.net
主人公を魅力的に描こうとしてるけど
傍から見るとめっちゃ屑なのがダメ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 13:27:05.272 ID:I/NSL3Lrd.net
>>16
まぁどっかで作った娘を軍艦に乗せてそのくせ女国家元首すら食う男は誠レベルの屑な所業だろうよ客観的に見れば
客観的に見たら負けだろうなこういうのは…

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 13:27:24.438 ID:9yZQSS5L0.net
ランス9のこの時代にPS2初期のゲームかよみたいな
だっさい3Dの必殺技演出みたとき

アリスどうしちまったんだよ・・・
ママトトの超美麗アニメ―ションドットはどうしたんだよ・・

で衰退感じたなぁ・・・

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 13:28:39.989 ID:tbQEhLh/M.net
主人公がなんかキモすぎた覚えがある
ヒロインたちは可愛い
ゲーム性は普通
けど敵のボスになって進めるモードはそこそこ面白かった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 13:39:59.103 ID:3XyzbWwAr.net
回りが聖人君子みたいな扱いしてんのが駄目なんだよなあれ
うわぁ屑やんコイツ、でも有能過ぎて文句も言えねぇみたいな対応してたら分かるんだけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 13:41:26.368 ID:I/NSL3Lrd.net
>>20
その描写するとランスと被っちゃうからあまりやりたくなかったんじゃね
まぁ主人公マンセーの面もあるんだろうが

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 13:50:12.005 ID:MMnzQP3e0.net
発売が2011年か
俺ツエーとか主人公マンセーが流行り始めた時代かな
エロゲの主要客たるおっさんには受けなかったんだろうか

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200