2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コードギアスって今の時代ならさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:07:32.792 ID:Zn0ZUHMW0.net
俺つえーなろう系主人公として叩かれたのかな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:08:04.798 ID:8lZ9GRiJ0.net
ルルーシュ負けてばっかりだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:08:06.811 ID:/cb9g1zWa.net
知的アニメとして賞賛されてたよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:08:21.546 ID:HefCFwFu0.net
そんななんでも思い通り行くわけじゃないし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:08:30.257 ID:qs6mwWJla.net
身体能力はクソ雑魚だからセーフ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:08:47.163 ID:exe7AyaQd.net
基本的にルルの作戦はゴリ押しスザクに台無しにされるからセーフ
だからスザクが当時以上に叩かれる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:08:54.019 ID:fOPMN4i4M.net
話が面白いからセーフ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:08:55.075 ID:igIqvzpRd.net
話が面白いから受けてたと思う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:09:38.278 ID:IacCHTsKd.net
試合に勝って勝負に負けてるみたいなんばっかじゃね?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:10:25.486 ID:PmBjNXjC0.net
敵対するスザクの方がチートくさいからセーフ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:10:56.858 ID:yvBy0Wb60.net
続きが気になる話作りがすごかった
R2は放送局が馬鹿やらないで深夜でやらせたら良かったのに

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:11:08.086 ID:Zn0ZUHMW0.net
戦略で戦力差をひっくり返すとかいかにもなろう読者が好きそうじゃない?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:13:27.942 ID:Tzd9yoA7d.net
俺つえーしてなくね?
失敗しまくるし思い通りに行かないことばかりじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:14:00.269 ID:8lZ9GRiJ0.net
もしコードギアスがなろう系だったら
・ルルがカレン並みのエースパイロット
・スザクとシュナイゼルが常にかませでルルすげぇって言ってくる
・ユフィとシャーリーが死なない
・主要キャラ全員ハーレムして妹も性的に兄ラブ、アーニャもいつのまにか参戦、ユフィもNTR
・ルルが皇帝になって側室を迎えてfin

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:14:00.324 ID:qbqfN+Br0.net
戦略じゃなくて戦術な
戦略的にはゼロの求心力とギアスでブリタニア以外の勢力を味方につけて拮抗させること

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:14:18.290 ID:VsMV9QZT0.net
R2は夕方枠に改変のせいでシナリオほとんど書き直した
元の構想の話が知りたい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:14:45.753 ID:Zn0ZUHMW0.net
>>11
続きが気になる話作りはうまかったけど1期のあの終わりかたは嫌いだった
ちゃんと決着をつけた形で1期を終わらせてほしかった
ああいう2期見る前提の終わりは嫌い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:15:34.393 ID:jna+hHUW0.net
多分スザクが主人公だったら今だろうが昔だろうが俺つええええって叩かれてたと思う
ルルーシュはそこまで強くない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:16:18.218 ID:uwV7Xln80.net
声が宮野になる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:17:44.048 ID:aj61T3Cr0.net
普通に当時から叩かれてただろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:18:19.320 ID:lpKItPXe0.net
おれツエーだけどどう頑張ってもなろう系までは落ちない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:19:12.344 ID:Zn0ZUHMW0.net
ってか俺土日にまとめて見たにわかなんだけど当時はどの辺が叩かれてたの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:19:50.260 ID:Hiq43XPP0.net
スザクが主役になって存分に叩かれたのが種

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:20:58.544 ID:1PtFDnpIa.net
今の10代はロボットアニメ嫌い多いからロボット無ければ良いアニメだったって言われてたと思う

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:21:38.420 ID:wKcQR7GD0.net
>>22
OPは当時から不評だった

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:22:22.504 ID:VsMV9QZT0.net
ギアスのSSってロボット要素がないモノがほとんどだから
当時からロボット要らねえって思われてたんじゃね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:23:05.909 ID:qbqfN+Br0.net
>>22
基本的にルルーシュきゅん大好きな腐女子が「ルルの邪魔をするスザクうざい!」って叩いて、
扇のことは「ルルを裏切ったのに報いを受けて惨めに死なないなんてクソ!」って叩いてたよ

萌え豚は「オナニーナとかいうクソ萌えないくせに目障りなことばかり言う陰キャさっさと死ねよ!!」って同族嫌悪と
「はぁぁ!?特に取り柄のない凡人が美人の嫁さん捕まえて総理大臣とかふざけてんの!?」って嫉妬で叩きまくってた

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:24:05.240 ID:gjBA3Gbx0.net
ロボット版デスノート

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:24:21.987 ID:VsMV9QZT0.net
シャーリー叩いてた腐女子は今からでも死ね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:25:33.556 ID:wKcQR7GD0.net
>>26
サンライズじゃ無かったらロボット要素無かったかもなぁ
ロボ要素はグッズとスパロボとかに出す為にぶっ込んだ感あるし

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:25:59.295 ID:Zn0ZUHMW0.net
>>27
萌え豚と腐女子敵に回す扇ってやばいな…

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:28:44.005 ID:sRx1fxbQ0.net
扇に嫉妬っていうか騎士団の騙されっぷりが突発的にIQ65くらいまで低下したんじゃないかってくらいやばく
その超展開に対するフラストレーションの行き先がルル追い出して得した形になってる扇に集中した

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:30:32.136 ID:CgUleZnax.net
2期で新規でも入りやすいようにああなったらしいな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:32:38.157 ID:LrvOFSow0.net
今だったらヴヴヴかアルドノアくらいの評価されて終わりでしょ
見直してみるとその程度だし

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:32:58.068 ID:8Hb0omKg0.net
ロロがちゃんと幼女だったら評価爆上げだった

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:33:19.986 ID:qbqfN+Br0.net
言うほど突発的じゃなくね?

バレたらどえらいことになりそうな地雷が騎士団内部に埋まってるのは延々描写してたし
そこに合わせてシュナイゼルが都合のいい真実だけを語って聞かせてるんだからああなる以外にないだろ

ありもしない虚像について深く考えずにさんざん踊らされてきた騎士団連中が逆のほうに入ったからって知能低下したとは言わんだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:34:58.188 ID:vd/YGO1/p.net
ユフィの時のアホさで総叩きされてそう

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:37:25.263 ID:HvlMyKCx0.net
作品が世に出てくるときの今と昔の相対的な価値というかタイミングってものはどうしてもあるからな
ギアスに限らずハルヒだって今やってたら誰も見ねーぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:38:22.982 ID:lQBk9IwL0.net
女関係はラノベ顔負けのハーレムものだよな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:38:38.545 ID:Zn0ZUHMW0.net
カレンの乳首見えたりニーナがオナニーしたりなかなかエロいアニメだけど当時その辺の反響はどうだったの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:38:50.186 ID:Dc2BaWHR0.net
監督自身が今の馬鹿子供向けに
努力という過程をすっ飛ばした作品として作ったって言ってるし

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:40:32.340 ID:X2rNh8WUd.net
>>38
ないないさすがにハルヒは格が違うわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:41:04.307 ID:8lZ9GRiJ0.net
>>38
ハルヒ最近みたけど結構面白かったけどな
エンドレスエイト以外

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:41:26.523 ID:qbqfN+Br0.net
>>40
乳首券はちょっと盛り上がったけどオナニーナはぶっちゃけギアス以前の監督作品のほうが性的に乱れまくってたから別にどうってことはなかった

前作ではレイプとかホモのオナニーとか慰安婦とか男の娘のハニトラフェラとか直接的な描写はないけどやりまくってたし

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:41:50.648 ID:WSOIC54jd.net
ハルヒらきすたみたいな萌え系こそリアルタイムで見ないと無価値だろう

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:42:28.564 ID:vd/YGO1/p.net
ルルーシュがする失敗が必然的な失敗じゃなくて話の都合で無理矢理失敗させられてるような場面が多いしご都合主義が強い

47 :万民の神 :2018/07/02(月) 19:42:44.483 ID:iJw6KJPM0.net ?BRZ(11111)
http://img.5ch.net/ico/mamono.gif
あと5年後の技術でリメイクして欲しい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:44:22.688 ID:8lZ9GRiJ0.net
>>45
らきすたはパロが寒すぎて今のテンションだと辛かった
やっぱパロ入れると寿命短いな
ハルヒはそんなことなかったわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:45:15.360 ID:qbqfN+Br0.net
えぇ……ハルヒって旬のパロ入れまくりだったじゃん
ふんもっふとか逆転裁判とか

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:47:33.609 ID:yvBy0Wb60.net
アドリブだけどヴァーチェの気持ちがわかったぜとかもだな
らき☆すたは思い出補正もあるけど後半のED以外は面白く見れた

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:47:39.032 ID:u1qLwV7HM.net
自称オタク(水瀬いのり推し)がギアス見てないって言ってたんだけどなんて煽ったらいい?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:48:30.744 ID:WSOIC54jd.net
水瀬いのりが出るような作風でもないでしょギアスって

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:49:35.137 ID:8lZ9GRiJ0.net
>>49
たぶんパロ頼みじゃなくて単品でも面白かったからじゃないかなぁ
なんか伝えにくいけど

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:51:01.055 ID:Nm4EMGosd.net
r2とかいうコードギアス学園じゃなしにまともな続編が見たかった

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:51:34.220 ID:qbqfN+Br0.net
>>53
らき☆すたもパロ頼みってよりは日常萌えジャンルとして評価された感じだと思うけど
まあパロの比重は大きかったかもな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:52:30.676 ID:dSJdzDMg0.net
スザクは敵に主人公補正を付けたらどうなるかっていうイメージで作られたキャラらしいね

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:59:19.335 ID:CgUleZnax.net
ルルーシュが頭脳特化だからスザクが体力特化なのは良いと思う
藤堂救出とか面白かったし

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:08:59.055 ID:WSOIC54jd.net
ルルーシュの知略とスザクの戦闘力を併せ持つ天才がいるらしい

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:09:47.194 ID:qbqfN+Br0.net
なお死ぬ死ぬ詐欺とロリコンアピールしかしないもよう

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:12:53.833 ID:eHSVW+OH0.net
ただ深夜枠であそこまで予算使えたであろう超ヒット生み出したのはやっぱ凄いわ
当時からVIPでも毎週実況スレたって1000埋まってたしな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:37:20.453 ID:/VY4TCjnH.net
アキトも途中までは面白かったんだがな
最終章がクソすぎた

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200