2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

片側二車線の道路へ左折する時ってさ普通左の斜線に一度入るよな?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:33:03.941 ID:N9A2QXp1r.net
右折で二車線の右側に入ろうとしたら左折の奴がそのまま右車線に向かってきて危うく事故りかけたわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:33:49.369 ID:/VbBp+0QM.net
普通は右折側が待つ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:34:20.970 ID:N9A2QXp1r.net
>>2
いや待たんわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:35:07.852 ID:N9A2QXp1r.net
片側一車線なら右折は待つかも知れんが普通左折する奴は左レーンに入るもんだろ
非常識だ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:35:29.391 ID:U92Zr8bN0.net
>>3
おまえよく免許取れたな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:35:32.568 ID:faf5GE2n0.net
同時に行こうとは思わんけどな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:36:37.262 ID:wSpWUmWa0.net
左折優先

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:36:50.361 ID:OpG6kjjh0.net
釣り針小さくて上手いスレ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:37:08.432 ID:N9A2QXp1r.net
こう行けばスムーズだし普通はこうするもんだろ
http://o.8ch.net/16zg7.png

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:37:10.244 ID:eFebcyUf0.net
普通は待つけど事故ったときに不利なのは>>1

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:37:17.909 ID:N9A2QXp1r.net
>>5
殺すぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:37:32.882 ID:ttV17VKY0.net
小回りに行くのが基本だけど左折後に右折レーン行きたいとかで
左折先の右車線に行くのも別に違反じゃない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:37:56.631 ID:Xt1wTlHO0.net
右折は車と歩行者が完全にいないときしか行かないようにしてる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:38:03.494 ID:N9A2QXp1r.net
>>10
待たなくても左折がわが左レーンに入りゃすむ話だろうが下手くそ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:38:37.426 ID:eh8dx70ZM.net
左折優先

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:39:29.318 ID:ttV17VKY0.net
どうせ対向車列途切れないんだから
右折は矢印でるまでおとなしくしてろよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:39:46.010 ID:KuZRDCWfM.net
確かにその通りだけどぶつかりたくないから対向左折車の動き見てる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:40:07.886 ID:HP05zq0y0.net
交番や警察署で聞いてみたら?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:40:08.389 ID:N9A2QXp1r.net
やっぱVIPって糞しかいねーな
スレ立てした奴を悪く言う事しか知らん

これ立場逆でたてたらたてたで左折を悪く言うんだろ屑ども

死ね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:40:17.608 ID:2Uq2kTXad.net
>>14
うわぁ自分優先こわーい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:40:51.897 ID:N9A2QXp1r.net
>>20
住所どこ?自殺したいの?加勢しようか?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:41:04.566 ID:MNSAWk+HM.net
直進優先
の4文字でどう進むべきかわかるだろうに

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:42:20.441 ID:N9A2QXp1r.net
まぁこう言うことやりそうだなと思って徐行で侵入して正解だったわ
案の定左折からダイレクトにいやがらせ見たいに入って来やがった

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:42:51.121 ID:7O7nozHY0.net
>>11
まじで!?早く殺してみて!

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:42:51.169 ID:qJk679mO0.net
スレタイは正しい
だが本文てめーはダメだ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:44:02.588 ID:N9A2QXp1r.net
>>22
優先とかそういう話してんじゃねーよあすぺ死ねよ

普通は左折は左レーンに入るもんなの

そもそも右折してきてるの視認できてるだろうに嫌がらせみたくわざわざ右レーンに入る根性の悪さよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:44:51.212 ID:N9A2QXp1r.net
>>24
一人で死ねや屑

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:46:25.945 ID:N9A2QXp1r.net
本文だって円滑な交通には必要だろうが

そりゃ直進バンバン来てるようなときに無理に右折なんてしねーよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:46:53.419 ID:ig+jI2BlM.net
気持ちは分かるが問題はぶつかったときの過失割合だと思うよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:47:25.089 ID:N9A2QXp1r.net
>>29
気持ちはわかってくれるか

左折で右ダイレクトに行く奴は屑だよな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:49:02.217 ID:egzdVb01M.net
何言ってるかわからん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:49:44.029 ID:ttV17VKY0.net
左折でどっちはいるかなんかどーでもいいが
右折待ちが大量にいるのに黄色からもう赤にかわるだろってタイミングでも
行こうとする空気読めない直進車のほうが数倍ムカつく

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:50:08.101 ID:N9A2QXp1r.net
>>31
あすぺや無免ははわかんねーだろうな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:50:33.655 ID:N9A2QXp1r.net
>>32
これはほんと糞

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:51:33.975 ID:vFapj+tod.net
>>9
左折した先に路駐がいるのにこれやるバカが時々いる
車捨てろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:52:36.800 ID:N9A2QXp1r.net
>>35
死ねよ屑路駐なんていなかったよ見通しも良いところなのに

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:53:29.662 ID:N9A2QXp1r.net
つか路駐がいたら俺だってスレたてないしそもそもそのタイミングで右折してねーよ
少しは考えろよ屑
叩くことしか知らんのかゴミが

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:54:38.851 ID:mvR/JVnS0.net
こにパターンよね
https://m.youtube.com/watch?v=KgS7A-PMPnE

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:58:37.022 ID:aomLbH2w0.net
>>37
流石に釣り針デカ過ぎ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:58:37.507 ID:wSpWUmWa0.net
調べたら左折優先ではなかったわ
違反ではないがマナーは悪いってことらしい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:58:59.505 ID:es1O5qpkM.net
俺は絶対左車線に一回入るけど右に直行してくるカスゴミ痴呆のために一応スペース開ける

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 19:59:01.921 ID:OEZkmPWH0.net
対向左折車いるときは途切れるまで待ってんだがダメなのか?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:00:22.968 ID:fgDTcCQt0.net
>>38
うんこれこれのもう少し近い感じ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:01:36.421 ID:bRWDszWaa.net
同意が欲しければ逆のスタンスでスレ立てないと

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:02:05.398 ID:4/ZNYLK9r.net
>>42
別に待つのもいいが行ったら駄目ってことも無いだろ?
右折だって混むんだし行けるときに行かなきゃ渋滞するじゃん

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:03:52.861 ID:vy/7Ult+0.net
片方が対向車の話か
ちゃんとかけ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:04:11.126 ID:4/ZNYLK9r.net
>>39
一文字煽りアフィかな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:05:13.170 ID:4/ZNYLK9r.net
>>46
普通わかるだろお前だけだよ理解できて無かったの?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:06:01.776 ID:4/ZNYLK9r.net
つかこの状況がスレタイと本文でイメージ出来ん奴こそ車運転したら駄目だろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:06:59.806 ID:H7w332wC0.net
交差点やカーブの前中後で車線変えるなって事いいたいんだべ?曲がる前後で同じ車線にいろって感じ
まぁやる奴多いから同じ車線なら前車、対向なら左折車が落ち着くまで注視はするが
あ、最短っつっても右折で停止線越えてすぐハンドル切る交差点中心通らないショートカット小回りはNGね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:09:52.440 ID:mvR/JVnS0.net
実際こういう場合の過失割合ってどうなるんだろうね
気になるわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:12:02.864 ID:fgDTcCQt0.net
>>51
そりゃまぁ左折の方が強いから右折は悪くなるとは思うけど

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:19:35.097 ID:DFWgEXso0.net
左折してすぐ右に入りたいかもしれないし、右折の方が待つのがまともな運転免許保持者

>>1は免許取立ての初心者か子供かエア免許保持者か交通ルールを忘れた老人か精神薄弱者なんだろう
常識知らないのは仕方ない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:19:35.881 ID:4Aoc2YTO0.net
左車線にくるだろう運転

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:20:56.162 ID:fmUhHv8O0.net
左折後右車線に直接入ると過失割合は10〜20%プラスになるそうだ
左折車は左車線に入るのがマナーだがルールではないという事らしい

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:23:43.904 ID:/spP4XKSr.net
>>53
すこしでも落ち度探して人格否定して叩くことしか知らんのか?人間の屑ごみやろう殺すぞカスボケ
アフィかよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:25:34.047 ID:/spP4XKSr.net
>>53
こういう奴がルール振りかざして右折がいるのに右レーンにわざと入る浅ましい考えの奴なんだろうなぁ

人格が破綻してるんじゃねーの?

ルール守ってりゃ非常識な事しても良いってか?
ほんと人間のくずだなーてめぇ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:26:12.882 ID:/spP4XKSr.net
つか右折がいるのに右に入るっのてが嫌らしいよね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:27:47.839 ID:vy/7Ult+0.net
普通は待つな
普通は

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:28:22.439 ID:/spP4XKSr.net
>>59
俺が普通じゃないってか?アフィ死ねよ屑

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:28:46.573 ID:q/zPxR1Cx.net
その通りだが思った通りにならない事を想定して運転するもんでしょ。そんなんでブチ切れてたらストレスマッハで溜まりそう

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:30:50.321 ID:/spP4XKSr.net
>>61
一応想定はしてた
でもムカついたから立てた

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:46:38.041 ID:DFWgEXso0.net
知性の欠片もない下品な返しを見てると、あっ(低学歴底辺貧乏車カス察し・・・

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:52:04.424 .net
左レーンへ左折し途中で右ウインカーへ切り替えて右後方確認して右レーンへ寄るのが模範解答

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:10:34.682 ID:77Ees0LLr.net
>>63
テンプレ並べてるだけの低脳がなんかほざいてるww
免許持ってる?
生活保護?誰かに俺を煽れって頼まれた?国籍日本?ww

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:11:35.058 ID:77Ees0LLr.net
>>64
これが普通
いくら法に触れてなくても非常識だし危ないし底意地が悪いしとらぶるのもとだし下手くそ

総レス数 66
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200