2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土方だがここ最近妙に迫害を受けてる気がする。2ちゃんの影響力すげえーーーーー

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:16:18.884 ID:nj5pVeter.net
作業しただけでクレームいれられたりコンビニにきただけでスーツ姿の人に笑われたり
昼飯を食べに作業服で来店するだけで白い目でみられる。
もうやだ。
なんか悪いことした覚えないけど頼む許してくれ。なんでもするから。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:16:50.078 ID:E2jYl1s3M.net
頭にアルミホイルを巻け

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:16:51.346 ID:P/V/H4tY0.net
統失

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:17:05.110 ID:v31eU15J0.net
糖質

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:17:08.157 ID:SJ5nwfo30.net
お前が5ちゃんに影響受けてるほうが大きいと思う

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:17:24.865 ID:QTGLL7ZM0.net
2chとかいう掲示板はひでえやつだな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:17:39.597 ID:kPRsawrk0.net
>>1さん、いつもありがとう😊

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:17:47.565 ID:RJAPj8jY0.net
新撰組とか世間一般では人殺し集団だし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:18:40.156 ID:JTVJAkKL0.net
なんでもするから仕事変えたら?(´・ω・`)

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:18:49.748 ID:kPRsawrk0.net
>>1さんはすごいと思うよ。一生懸命建物を建ててくれてありがとう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:18:50.874 ID:OIkaOjHVx.net
お前フィジカル面ではその辺のサラリーマンなんかよりずっと上なんだから自信持って生きろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:20:29.194 ID:Xt1wTlHO0.net
なことないやろ
副長大人気やで

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:20:39.440 ID:pRVfUWgQK.net
>>1
普通に尊敬してる。ドカタがいなきゃ家も建たない、道路もできない、ビルも建たない。すごい人達。ニートが己の無力さも知らずに吠えてるにすぎない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:20:47.100 ID:rpQcToVS0.net
勉強しろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:21:17.538 ID:Cr79Pz8E0.net
あの特殊な服装が威圧感・特殊感あるんだと思う
こっちもなんとなく目についちゃうし
そっちもその目線に疎外感感じちゃうのかも

日本以外だとふつうにGパンとシャツとスニーカーとかだし
それならそんなに煙たがられたりもしないんじゃない?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:21:34.422 ID:azkpnDqG0.net
お前らぶっちゃけその辺のサラリーマンやらクレーマーより役に立ってんだから安心しろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:22:57.756 ID:fowCWr4b0.net
土方叩いてるの底辺高校出身のニートだから気にすんな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:25:23.030 ID:r9iGJ23ia.net
それ底辺だから気にしなくていいぞ
でも汗の匂いは気にしてね
そんだけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:37:25.718 ID:D8QfV7pw0.net
正直家の近くで土方が作業してたけど音楽クッッソでかくして流してたから悪い印象がある

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:42:59.562 ID:Cr79Pz8E0.net
ある種コスプレ感すらあると思うだよこれ
https://i.imgur.com/GnohCkQ.jpg
こういうのでいいじゃないかと
https://i.imgur.com/a3gAakh.jpg

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:45:24.441 ID:VwXGw9Nb0.net
ニッカポッカのイメージ悪いよね
特に塗料まみれのやつ
あと腕にピッタリつける柄物のアームバンド 作業効率に適っててもガラ悪く見えがち
○○工務店みたいな名の入った上下セットの作業服の人は威圧感無いし綺麗に見えるのに

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:45:24.989 ID:5JJvxn9F0.net
俺も帰りに作業着でイオンとか行くぞ
自分でも今思うとすげえと思うのは土曜日半日で終えてくっそ混んでるファミレスでパフェ食ったこと
気にすんなよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:47:09.975 ID:5JJvxn9F0.net
高所とか足元特に気をつけなきゃならんのはニッカポッカにすべきだと思うが

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:47:48.531 ID:N1tAGaMC0.net
作業着のズボンて表面積でかいから俺みたいなビビリはぶつかりそうでビクビクしちゃうんだよね
見た目半グレみたいな奴が多いし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:53:05.145 ID:DY/SKsJ10.net
>>23
ニッカポッカのせいで逆にひっかけて事故につながってるケースも多々あるようだが

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:53:32.809 ID:rpQcToVS0.net
クラウドかよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:54:17.630 ID:mRwR2yJsa.net
>>20
めっさオサレやん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:55:15.517 ID:iL64loJs0.net
塗料とかやたらついてるやつは下手くそなだけだってじいちゃんが言ってた

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:56:54.854 ID:UU+i5hkk0.net
白湯(さゆ)とは約40℃程度に温めたお湯のこと。これが健康に良い、ましてや冷え性やダイエットに効果が期待できるとは、にわかに信じ難い人もいるでしょう。ただのお湯ですから無理もありません。まずは具体的な効果について見ていきましょう。

【ダイエット効果】
白湯を飲むことで内臓温度を温める効果があるのだそうです。内臓温度が1℃上がると代謝が約10%上がると考えられていて、効率的に脂肪燃焼することができるのだとか。

また、温かい飲み物には満腹中枢を刺激する作用があり、こうした点からもダイエット効果が期待できると考えられています。

【冷え性の改善】
冷え性の主な原因のひとつに、冷たい食べ物や飲み物の取りすぎがあげられます。胃腸が冷えて、過度な負担を与えてしまうと冷え性につながる可能性があるのです。

白湯で内臓温度が上がり、血流が良くなると、身体の中から温まることができるので冷え性の改善に効果的と言われています。

【便秘解消】
便秘解消と聞くと、食物繊維をイメージする人もいると思いますが、便秘には十分な水分補給もとても大切です。白湯には余分な成分が含まれていないため、胃腸の洗浄効果もあり、毎日の習慣になれば、便秘解消につながるそうです。

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:57:03.447 ID:1fVCTn+p0.net
>>20
今の現場は基本半袖禁止だから後者の格好できないんだよなぁ

俺は制御系のお仕事だからドカタとは違うんだけども

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:57:06.832 ID:e0KTm/REa.net
無能サラリーマン俺より間違いなく社会の役にたってるだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:57:48.849 ID:OIKPOA5ua.net
ガチで車の中から「電話しようか?あ?」とか言ってくる爺さん居たわ…

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:38:38.605 ID:4nTHc+wr0.net
>>30
なんで半袖禁止なんだ意味わからん

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200