2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ人「フリーザとかセルみたいな敵キャラは一人で戦ってるのに悟空たちは集団でリンチしようとしてるよね」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:45:09.796 ID:4nTHc+wr0.net
「ドラゴンボールとかいうなんでも願いが叶う道具とか
せんずとかいう体力が一瞬で回復する食べ物とか
なんで主人公側だけ使い放題なんだい?
しかも主人公側(サイヤ人)だけトレーニングして回復したら強くなるとかいう糞設定、せんず食って鍛えての繰り返しとかいう描写もある。
そんだけやっても勝てないってことは敵だって相当努力してるはずだしあんなに理性的に悟空たちと話せるってことは頭いいし頑張って言語を学んでるはずなのにそこは描かない
究極の自己都合ジャップオナニー漫画それがドラゴンボールさ」


何も言い返せなかったわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:46:17.483 ID:L2CS9ujWd.net
いや明らかに努力してないじゃん
エア読みじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:47:09.376 ID:NOlVqpRvM.net
アベンジャーズ……

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:47:16.191 ID:5XKhSlCg0.net
フリーザ←大軍に精鋭隊持ってる
セル←自分から言い出したルール
ブゥ←全宇宙を敵に回してる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:47:19.702 ID:5gYnfL8B0.net
フリーザー「特戦隊を事前に派遣している」

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:48:41.413 ID:4WKuwlgy0.net
脳内アメリカ人

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:48:57.299 ID:4nTHc+wr0.net
>>2
そのアメリカ人はジャンプ全盛時代に埋まれたからリアルタイムで読んでたって言ってた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:49:26.305 ID:nOcmhLn+K.net
(脳内)アメリカ人

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:50:03.307 ID:L2CS9ujWd.net
フリーザ←最強種族 生まれた時から最強
セル←最強人造人間 生まれた時から最強
ブゥ←最強のビビディが造った悪魔 生まれた時から最強

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:50:29.403 ID:SepFqPmw0.net
つい最近見た映画でサノスをみんなでリンチしようとしてた映画があったような…

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:51:00.288 ID:ayU3l70Y0.net
「究極の自己都合ジャップオナニー漫画」って英語でなんて言ってたのか教えて

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:51:41.393 ID:lRbHKspad.net
>>7
凄いな少年ジャンプのアメリカ進出はドラゴンボール終了後なのに

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:51:45.255 ID:L2CS9ujWd.net
>>7
絶対嘘ついてるわそいつ
100%読んだことないよエア読みクソ野郎だな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:52:18.314 ID:kpwjT6Kq0.net
またニートの脳内外人話か

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:52:22.940 ID:l2EXa2SJd.net
>>9
どれが最強なんだい?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:52:57.626 ID:4nTHc+wr0.net
>>9
それもいったんだけど
「金持ちの家に生まれた人間を貧乏人が集結してリンチするっていうアンチ資本主義の漫画ってことかい?」
っていわれて何も言い返せなかった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:54:24.187 ID:VM2bpKfOa.net
後から言った設定出すの卑怯だよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:54:33.319 ID:L2CS9ujWd.net
>>16
いや先に金持ちが貧乏人大量殺戮してんだけど
エア読み確定だなそいつ いるんだよなあ読んでないくせに読んだふりして評価するやつ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:54:35.401 ID:EXtQF4yb0.net
なんで外国人という人形を使うの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:55:09.732 ID:4nTHc+wr0.net
>>11
extreme musterbating jap's holy fucking cartoon
って言ってた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:56:52.437 ID:nOcmhLn+K.net
>>7
赤ん坊が漫画読むのか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:57:42.481 ID:ayU3l70Y0.net
ねぇねぇ究極の自己都合ジャップオナニー漫画ってアメリカ人さんが英語でなんて言ってたか教えてよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:58:40.394 ID:ayU3l70Y0.net
>>20
エwwクwスwwトwwwwwwリwwームwwwwwwwwww

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 20:58:44.268 ID:4nTHc+wr0.net
>>12
お父さんが外資系で働いてて日本に出張してたとき国際貨物航空機でまとめて運んでくれたんだって
アメリカ在住の日本語教師を翻訳家として雇ってドラゴンボールを読み聞かせしてもらったって言ってた

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:00:38.774 ID:LKh4oIUSM.net
エクストリームマスターベーションってなんか誤解されそうな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:01:40.976 ID:4nTHc+wr0.net
>>18
一応それも言ったんだけど
いや金持ちが金で買収して自分のほしいものを手にいれるのは合法だしなにも悪いことじゃないよね?それと同じさ
っていわれて何も言い返せなかった

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:01:54.154 ID:4WKuwlgy0.net
Google翻訳だとこう
The Ultimate Self Convenience Jap Masturbation Cartoon

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:01:55.534 ID:EXtQF4yb0.net
エクストリームマスターベーションw

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:02:07.975 ID:6FuaoCs50.net
アベンジャーズには何も言わないの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:02:14.008 ID:TgXfN9Fm0.net
最近のポケモンは相手2体でこっち1体なんだが

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:03:02.331 ID:Fg7SIxLb0.net
フリーザは努力したことがないって自分で言っちゃってるからなあ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:03:10.456 ID:VM2bpKfOa.net
一応それも言った多いな
言ったこと全部書け

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:03:32.687 ID:ayU3l70Y0.net
滅びのバーストエクストリームマスターベーション!!

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:04:39.957 ID:Vlru3AIN0.net
お前とそいつの会話を最初から最後まで文字に起こして投下しろ。話はそれからだ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:04:48.281 ID:4nTHc+wr0.net
>>27
アルティメットだとかっこいい語感があるからジャップにはエクストリームというナンセンスな言葉がお似合いさハハハ
って言ってた

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:05:22.242 ID:46CCLLrw0.net
むしろさ

ブウとかセルとか集団で闘えば余裕だったのに漫画的な都合で基本一対一だったよな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:05:30.326 ID:uOxkl/M1a.net
わかるわーワンピースやヒロアカって糞漫画だよな
よくわかってるアメリカ人だわー

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:05:39.666 ID:qqxZ62AI0.net
>>26
同じバトルなのに金持ちは買収で貧乏人はリンチという解釈の差が生まれるのは何故なのか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:05:43.990 ID:VM2bpKfOa.net
>>35
じゃあ何でお前はアルティメットにしたんだよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:06:20.230 ID:VM2bpKfOa.net
ごめんしてなかったわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:06:45.913 ID:4nTHc+wr0.net
>>32
20年前の話だから俺も思いだし思いだしながらなんだ
すまない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:08:25.176 ID:Vlru3AIN0.net
アルティメット悟飯が好きそうなガイジだな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:09:40.721 ID:ZALnUwx+0.net
こういう的外れな指摘、なんで無くならないんだ。
フリーザは手下がいっぱいいるんだから、元々フリーザ側の方が人数多いじゃん
よく言われる戦隊ヒーローだってこれと同じじゃん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:10:19.107 ID:lRbHKspad.net
>>24
ずいぶん頭が気の毒な親に育てられたんだな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:11:01.000 ID:pdtp3vZ30.net
原文で頼む

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:11:42.631 ID:as86+vgX0.net
この手のスレを見るたびに思うけど、なんで自分の意見を他人が言ったことにするの?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:11:45.606 ID:4nTHc+wr0.net
>>39
当時プレステでドラゴンボールアルティメットバトルっていうゲームがあって
それの影響でアルティメットはかっこいい言葉なんだと思ってたみたいだねそのアメリカ人は
そして当然のごとくそのゲームもそのアメリカ人はやりこんでたみたいだね
セルの「いささか私のほうが強かったみたいだなぁ、孫よ」っていう勝ったあとにいうセリフを気に入ってたらしい
キャラが勝ったあとにセリフをいうのはキングオブファイターズの影響なんだともそのアメリカ人は言ってた

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:11:55.672 ID:jUrubgbS0.net
フリーザは最初から本気でやれば悟空以外殺せたのにタラタラやってるから集団になるんだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:12:20.146 ID:as86+vgX0.net
マジモンのキ○ガイだったか
http://hissi.org/read.php/news4vip/20180702/NG5USGMrd3Iw.html

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:13:01.615 ID:tX7OEnFV0.net
フリーザもセルもほぼほぼ順番にタイマンだったが

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:13:23.661 ID:6FuaoCs50.net
ストファイのが10年くらい先に作られてたはずだが

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:13:56.847 ID:6FuaoCs50.net
>>49
脳みそちんぽマンwwwwww

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:14:34.826 ID:ayU3l70Y0.net
あれ?でも英語で自己満足だの自己都合だのはマスターベーションっていわないよね?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:15:10.013 ID:as86+vgX0.net
というか、この>>1の必死ひどいな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:15:47.419 ID:4nTHc+wr0.net
>>53
言い換えればself sutisfyという言い方もできるね
って言ってた

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:16:57.933 ID:nOcmhLn+K.net
忍法釣り針巨大化の術

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:17:28.753 ID:as86+vgX0.net
なんでこの>>1こんなに必死なんだろうか

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:19:06.213 ID:4nTHc+wr0.net
>>49
それは俺の友達の書き込みだよ俺じゃない
なんでかっていうと今たまたま友達が俺んちに泊まりにきてて
同じWi-Fi使ってるからidが被るんだ
俺もこういう風に誤解されるのが嫌だからうちのWi-Fi使わないでauのsimで書き込んでくれって言ってたんだけど聞いてくれなかったみたいだ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:21:09.894 ID:EJxqiIsrd.net
江戸天皇まだいたんだ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:21:30.264 ID:ayU3l70Y0.net
>>55
すげえwwwwwww超ピンポイントで補足wwwwwwwww
そのアメリカ人このドラゴンボールの話題でスレ立てたら絶対伸びるって言ってたんじゃない?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:21:33.950 ID:as86+vgX0.net
この>>1全く話聞いてないな……

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:21:36.124 ID:4nTHc+wr0.net
>>51
今アメリカ人に国際電話でそのことについて聞いたら「僕はストファイよりサムライスピリッツが好きだったからその辺はあんま詳しくないんだ」
って言ってた

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:22:59.728 ID:89/AignSa.net
がんばってかいたねおつかれさま

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:23:10.201 ID:fp50fJKA0.net
それを正当化するために正義と悪って構図でやってんだろカス

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:23:29.629 ID:as86+vgX0.net
ネタにしてもつまらんな……
この>>1、ウケると思ってたんだろうか

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:24:49.473 ID:lRbHKspad.net
個人輸入までしてジャップオナニー漫画を読み聞かせられて育ち
ゲームをやりこむまでどっぷりはまり込んだアメリカ人か…

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:25:11.853 ID:hY7c/Wpud.net
なんで嘘つくの?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:26:31.088 ID:q+ro/OPX0.net
江戸天皇まだいたの

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:26:32.488 ID:4nTHc+wr0.net
>>60
うんでも「あんま僕のことを書き込んで君のことが悪く言われるのも嫌だからもし万が一必死チェッカーを晒されたりしたらもう続けなくていいよ、アメリカ人である僕の発言を君が代理で言ってくれてるだけなのに日本人の君が叩かれるなんて耐えられないし」
って言ってたからそろそろやめようかなと思ってるよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:27:07.347 ID:as86+vgX0.net
この>>1相当頭悪いな……

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:29:33.493 ID:ayU3l70Y0.net
>>66
しかも英語版なんてアメリカならどこでも売ってるのにわざわざ日本語版買って翻訳させて読んでるからな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:29:34.027 ID:nOcmhLn+K.net
突然君が代って見えて何事かと思った

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:30:46.934 ID:UeEcIflD0.net
早く釣り宣言しなよ
設定は頑張ったと思うけど破綻してるからもう少し練るか違う角度から攻めた方がいい

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:32:00.439 ID:ayU3l70Y0.net
>>69
オイオイもう20年前から必死の存在を予見してたなんてもう恐ろしいわ!そのアメリカ人の底無しの先見性が恐ろしすぎてお疲れとしか言えないわ!

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:33:20.247 ID:w2Tuq679a.net
>>1はボッチのアメリカ人なんでしょ
日本人でもなければ日本人の友達もいないかわいそうなアメリカ人

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:34:02.039 ID:nOcmhLn+K.net
江戸天皇って聞き覚えあるんだけど有名な半コテ?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:34:15.444 ID:4nTHc+wr0.net
>>74
ちなみにそのアメリカ人のお父さんはユリゲラーだってことはここだけの話
でもこれ以上話すとさすがに個人情報だからもうやめとく

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:34:45.531 ID:as86+vgX0.net
この>>1反応がワンパターンだな つまらん

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:42:21.799 ID:ayU3l70Y0.net
>>77
チックショーーwwwwwユリゲラーはズルいよwwwww
ユリゲラーアメリカ人じゃないのにwwwwww
預言者でもねーのにwwwwwwww俺的には面白かったよバカヤロー!

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:43:46.036 ID:uk2GN3tD0.net
なんでVIPの>>1は高確率でアメリカ人の友達がいるのか

総レス数 80
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200