2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱ地球以外でも文明あんのかな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:20:04.427 ID:tCeq9gRp0.net
さすがに地球だけなんてことはないよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:20:41.710 ID:Q3u92Dy60.net
火星から来ますた

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:20:59.400 ID:Fup2U5RM0.net
あると考えるのが妥当だろうな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:21:13.681 ID:6kbEAwxD0.net
この時代に他の星でも文明があるのはめちゃくちゃ確率低いんじゃない?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:21:29.064 ID:e8aYFVWw0.net
火星ではゴキブリが文明築いてるらしい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:22:08.892 ID:tCeq9gRp0.net
>>4
けどアホみたいに広いじゃん?
少しくらいいそうじゃない?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:22:43.712 ID:mJfESFtP0.net
あると信じたいけど今のとこまず無いというのが大勢を占めてる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:23:10.476 ID:GDLUwZEKp.net
こういうスレめっちゃ好き

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:24:23.833 ID:GDLUwZEKp.net
NASAはなんで月の裏側に行かないのか。
それが答えです。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:24:30.537 ID:XZh0O8ze0.net
アルファ・ケンタウリから来ますた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:24:31.931 ID:1FnJd2/y0.net
地球と同レベルくらいなら割とあるんじゃないかね
これくらいだと行くのも来るのも無理だしな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:26:10.232 ID:LY7m8TTx0.net
まあ地球という例があるからな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:27:45.913 ID:tCeq9gRp0.net
けどネットとかスマホとかこういう電子的なものが
地球以外でも発明できるのか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:29:55.401 ID:Fup2U5RM0.net
>>13
地球の文明が最先端技術だとは限らないかも

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:33:28.427 ID:7cLQ3J1f0.net
ある可能性はあるが人間ほど高度な生命体は少ないだろうな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:34:21.279 ID:MpdjqQg20.net
>>15
いつから自分らが高度だと錯覚していた?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:34:47.119 ID:ndHyUFkz0.net
宇宙の一部しか知らない人類が宇宙人いないって言ってるのがおかしい
宇宙の広さやばいじゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:36:03.725 ID:OoBaTTFIK.net
ラーメンとか地球外文明なのは明らか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:36:30.884 ID:lWLAUsNX0.net
地球に文明持ち込んだのがメソポタミア文明作ったニビル星人じゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:36:48.204 ID:tCeq9gRp0.net
>>14
もはや魔術的なものがあったりするのかな
夢が広がる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:38:13.642 ID:hFHyuauP0.net
誰も証明出来ないんだよな
しかし酸素だの水素だの炭素だの窒素だのがかってに絡みかって生物になったのは凄いな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:39:42.430 ID:YvyoM4+Kp.net
宇宙の広さは3×10^80立方メートル
一番遺伝子の数が少ない生き物の遺伝子数が400個
400個の遺伝子の並び順の組み合わせは400!=6×10^868通り
単純に遺伝子がランダムに組み合わさって生き物が生まれるとしたら宇宙は狭過ぎて地球の他に生き物がいる可能性は無い

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:47:35.240 ID:LY7m8TTx0.net
>>22
偶然なのかもしれんけどそれいったら地球も生まれてない可能性がかなり高くなるから
なんか未知の力が働いてる可能際にロマンを巡らすぜ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:48:02.136 ID:2gJU4bCI0.net
宇宙に文明はあっても冷やし中華があるのは地球だけ
そういうことだ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:59:48.896 ID:jmLRrrX4M.net
あるんだろうけどまず互いに干渉できないぐらいには遠いんだろうな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 22:42:38.976 ID:7cLQ3J1f0.net
>>16
地球外に出れるような生命は高度扱いしてもええやろ

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200