2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文章の理解力がないんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:33:49.080 ID:/a2ZUnBB0.net
人の言ってることや文章が理解できないんだが
例えば高校の時センター試験で国語が70点代だったんだが
文章を何回読んでも頭の中に文章が入ってこないんだよな
三行くらいの文章を20回くらい読んでもなんて書いてあったか覚えてなかったり
文章読んでると頭の中が真っ白になったりするんだよな
漫画1冊を8時間かけて読んでも何が書いてあったか全く覚えてなかったりするし
バイトでも客の言うことが理解できなかったりするけど
目の前で挨拶とかするときとかなんて自己紹介すればいいのか分からないんだよな
みんな名前だけじゃなく趣味とか抱負とか言ったりするけど趣味とか抱負が思いつかないから名前だけになってしまうんだよな
みんなペラペラ喋るから凄いよな
どうすれば人の話を理解できたり文章を理解できるようになるんだろうな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:34:11.420 ID:RAgTaYyC0.net
長い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:35:06.872 ID:wIZ3jsti0.net
https://i.imgur.com/f4QUJ4J.jpg

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:35:09.665 ID:mIyPa+Eop.net
ただの馬鹿だな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:35:18.619 ID:iUmbE98F0.net
働け
何か知らんけど出来るようになってる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:37:20.059 ID:rgWeqltK0.net
ももたろう読めよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:43:56.423 ID:jrjCn4yZ0.net
要約の練習すれば解決

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:45:21.391 ID:BaMT1hwj0.net
理解力があるってのは存在を許すって事だろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:55:29.579 ID:/a2ZUnBB0.net
>>8
どういう事?

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200