2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリンピック選手とかの育成って税金使われてるんだな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:37:42.837 ID:EYEIQoIU0.net
今すぐやめろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:37:59.482 ID:EYEIQoIU0.net
どう考えてもおかしいだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:40:00.529 ID:4DvX2eZC0.net
おまえの飯も税金なんだが

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:42:51.004 ID:EYEIQoIU0.net
ごくごく一部の人にしか恩恵がないようなことに税金使うのはおかしいだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:43:42.531 ID:c7zuDpuB0.net
一方ロシアは少年期から税金及び国家機関で育成していた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:43:54.963 ID:EYEIQoIU0.net
同じスポーツに使うなら市民スポーツクラブを増やすとかだろ
運動習慣増やせば疾患リスク減るから結果的にみんなに恩恵がある

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:44:27.061 ID:EYEIQoIU0.net
>>5
なんのメリットがあるの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:45:08.411 ID:cs9qkDHN0.net
補助金は出してるだろ
国が用意しても結局自治体レベルの仕事だから文句はそこに言えよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:45:34.437 ID:EYEIQoIU0.net
スポーツ観戦とかが好きな人が勝手に寄付してやればいいと思う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:46:31.983 ID:EYEIQoIU0.net
>>8
補助メニューがあること自体がおかしいと言ってるのだが?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:48:36.183 ID:EYEIQoIU0.net
これだけは本当にメリットがわからない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 21:49:10.527 ID:EYEIQoIU0.net
スポーツメーカーとかが慈善事業でやるとかで十分だろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 22:04:08.299 ID:jrjCn4yZ0.net
国で支援するメリットはあるよね
もし一つもメダル取れなかったらどんだけ馬鹿にされるか

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200