2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左翼が流行らなくなった理由って左翼がインテリアピールしだしたからだよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 22:40:42.532 ID:0TvqGd4g0.net
左翼の全盛期って馬鹿やるぜ!インテリ死ね!暴力!セックス!みたいなノリじゃん
最近の左翼って無駄にインテリぶって理論振り回すから弱いんやわ
ネトウヨだって馬鹿やるぜ!韓国死ね!暴力!オナニー!って感じじゃん
こういうのに乗っかるやつは基本馬鹿なんやからインテリぶったらあかんのやわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 22:41:57.510 ID:IGiK+xZa0.net
いうてネットで理論的な左翼ってあんま見ないけどな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 22:42:07.049 ID:u5BB+SY7d.net
インテリは重心は左寄りなんだがな本来は

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 22:42:48.610 ID:Vhvz/4OY0.net
頭良かったらファンタジーな主張はしないと思うよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 22:42:53.388 ID:ko44HIe30.net
事実ネトウヨみたいに低学歴中心じゃないからな〜

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 22:42:58.786 ID:3zcJxtdm0.net
日本の新左翼とアメリカのヒッピーとカンボジアのクメールルージュが混ざってカオスになってる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 22:45:15.095 ID:u5BB+SY7d.net
日本の場合

ネトウヨ←同和系暴力団に雇われた朝鮮人

ネトサヨ←在日系暴力団に雇われた朝鮮人

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 22:45:28.310 ID:Vhvz/4OY0.net
>>6
三番目が混じったらインテリなんて即絶滅だろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 22:46:56.561 ID:3zcJxtdm0.net
>>8
>>1の左翼の印象の話

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 22:47:11.617 ID:IGiK+xZa0.net
むしろ左翼が流行らないのは右翼にインテリが増えたからだと思う

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 22:48:15.711 ID:BDHGOXXO0.net
右翼インテリ(笑)とか言葉として矛盾してる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 22:50:07.142 ID:0TvqGd4g0.net
>>5
こういう変な選民思想を持ってしまうと勢力拡大が途端に難しくなるんだよな
ただカルト化、少数先鋭化というメリットはある
ユダヤ教がいい例
今の左翼にはネトウヨほど信者を獲得する力がない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 22:50:07.372 ID:IGiK+xZa0.net
>>11
知識人って意味だろ?どう矛盾してるの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 22:50:13.523 ID:u5BB+SY7d.net
オバマ→平和左派
トランプ→経済右派

日本の場合こういう分かれ方じゃない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 22:50:49.513 ID:ggr4kLImp.net
学生運動の頃からずっとインテリ揃いだぞ
医師会や弁護士会、国立大学が挙ってネトウヨに反日認定されるくらいには

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 22:52:08.180 ID:0TIwOPLZ0.net
左翼がどんなにインテリぶっても嫌儲というガチ底辺が頑張ってくれるおかげで全部チャラになるという

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 22:52:31.790 ID:RGEgV+Cg0.net
爺ちゃん今でも左翼だけど学生運動の時代に労働者で労働協議闘争とかしてて
学生も頑張ってるからカンパしに行ったけど自分達を特別視して指揮官気取りで
労働者を馬鹿にしてるわ女はべらせて歌って悦に入ってるわで失望して帰ってきたってさ
60年安保?までは大衆も味方だったけどその後の安保世代はクソで終わってたらしい
でもそいつらは口先が上手くて器用だから生き残って今にいたるとか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 22:52:34.691 ID:ykEE9cGK0.net
>>13
諸行無常が真理だから本質的に保守は存在しえない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 22:53:00.976 ID:u5BB+SY7d.net
>>15
S欄大中心に学内にバリケード張り巡され講義どころじゃなかった時代にインテリなんかいるかよ
うちの親が団塊だがあの世代は酷いぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 22:57:00.218 ID:ggr4kLImp.net
>>19
その世代が大学教授やってるのが現代な訳で
東大京大中心に軍事研究しないよう御達し出たのは未だ記憶に新しい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 22:58:44.945 ID:lULG4zHL0.net
アホ左翼のせいでインテリ左翼が出にくくなっているという事実

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 23:00:31.462 ID:0TIwOPLZ0.net
ネトウヨとケンモメンという双方のお荷物

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 23:00:31.982 ID:u5BB+SY7d.net
>>20
なるほど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 23:01:15.728 ID:PdEkxtjV0.net
ウソとバカバカしいロジックがバレたから
実際新聞購読とテレビ視聴率がへってる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 23:19:43.162 ID:+BsOVywk0.net
京都某大学の某教授は授業で配るプリントがめちゃめちゃに落書きされた安倍総理の顔面だった
右も左も寄りすぎるともはやキ〇ガイだね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 23:21:33.353 ID:bBNIcN4s0.net
インテリ左翼って学者教授やメディアにはまだ残ってるんだろうけど
左翼が低学歴無能って思われるくらいにアホパヨク湧きすぎたよな
とりあえず低学歴低学力の左翼をこき下ろして発言させないほうがいいんじゃねえの

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 23:23:07.708 ID:+BsOVywk0.net
>>26
最近はそのインテリとやらも年取ってボケてきてるぞ
もごもご喋って聞き取りにくいんだよなぁ
安倍がどうとかいいから単位ほしいわ

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200