2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無知な俺に年収について教えて欲しいんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 23:12:24.260 ID:lxkKXX5J0.net
平均年収ってそんなに重要?
1万円でも高い方に就職したほうがいいのか?
別に中小でも、上の職種なら大企業の底辺より給料多くなる場合もあるくね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 23:13:16.735 ID:htx/XW8m0.net
お前の好きなようにしろ
vipはお前のケアマネージャーじゃないんだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 23:13:54.124 ID:OMVx9VlI0.net
給料もいいけど自分の時間を失っては生きていてもしょうがあるまい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 23:14:20.246 ID:U9MXnwoS0.net
金があって困る事より
金が無くて困る事の方が多いって昔の偉い人が言ってた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 23:14:23.353 ID:ZHVor3Qpd.net
>>1
答えはないからお前が調べてお前のやりたいようにやれ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 23:15:02.758 ID:6as9bZ0Hp.net
>>1
まずスペック!
年齢や狙ってる職種もわかんないのにレスできねーよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 23:15:32.401 ID:OMVx9VlI0.net
この先お前の価値観は目まぐるしく変わっていくだろうから今そんな事考えてもしょうがあるまい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 23:15:49.942 ID:82Fkfpp50.net
新卒だけど初任給が給料高いところに飛び込んだら、お金だけじゃ無いんだと思った
定時で始業して、定時で帰れる仕事のほうがいいぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 23:17:15.650 ID:SwfLFGPh0.net
初任給より昇給率とボーナスよ

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200