2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガチホコで水に落ちて中央に戻す作戦

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 23:50:21.805 ID:SP2IeOPf0.net
カウントで勝っていても負けていても自分はやめた方がいいと思う。
特に負けているときは完全に悪手だと思う。
勝っている場合でも
@人数不利になりやすい。
A敵にホコ割られたらスペシャルが貯まる。
Bそういう場面だと敵にゴール間近まで塗られてるからすぐに元の位置まで進まれる。
以上から時間稼ぎというメリットはあるけど、敵にホコが渡るデメリットのほうが大きいと思う。

みんな危なくなったらホコを落とすんだよね。
もう少し落ち着いてプレイすればいいのにと思う。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 23:50:51.249 ID:QDwQZLAy0.net
ガチホモ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 23:51:37.262 ID:R4UUaIhl0.net
分かるけどガチでピンチな時は落とすようにしてる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 23:51:39.907 ID:SP2IeOPf0.net
スプラトゥーンの話です。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 23:52:20.651 ID:dfyKYMMh0.net
敵が散り散りで中央付近に味方居れば落とすわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 23:52:24.331 ID:fUFy2V0O0.net
そもそもガチマやらんし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 23:54:07.708 ID:SP2IeOPf0.net
>>3
でもデスしてる間に味方が全落ちするかもしれない
無事に落とせればいいけど、取ったところでデスして
人数不利になる可能性もある。
目先の安心のために負け筋を作ってると思う。

といいつつもそれで防衛できることのほうが多いから
普通に使われてるんだろうなぁ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 23:55:39.428 ID:SP2IeOPf0.net
>>5
そういう状況なら落とさずに進めたほうがいいのではと思う。
なぜ落とす必要があるんだろう?

>>6
ガチマたのしいよ。
たまにハゲそうになるけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 23:57:38.068 ID:fC+TX0aV0.net
なんでもかんでも落としゃ良い訳じゃないけど
自陣側でホコ持ったまま芋って相手のSPゲージ増やしたあげくそこで死ぬのはゴミだぞ
だったら落ちろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 00:02:35.660 ID:YTYsGnOl0.net
>>9
それは完全に地雷プレイですね。

ホコを敵に割らせないようにしつつ敵を倒してクリアリング
→ホコを割って進めるほうがいいと思っている。
クリアリングなしでとりあえず割って取って落とすっていうプレイをよく見かける。
それは(カウントで勝っていても)悪手ではないかと思う。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 00:05:36.208 ID:8Z5bop0n0.net
思考停止で落とすプレイとか俺は見かけないけどどこのウデマエ帯の話してんの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 00:11:15.282 ID:YTYsGnOl0.net
>>11
わりとどこのウデマエでも見ると思う。
ニコ生とかでいろいろ見てると特に。Xの生主さんはしないかも?
ちなみに自分は先月からウデマエXです。
Xでもそういう状況で落とす人はいる。
Xの上の方だとしないのかな。だったら嬉しい。
自分もそのレベルに上がりたい。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 00:15:03.149 ID:8Z5bop0n0.net
俺はホコXパワー2300弱
Xも1900台と2300や2400台じゃめちゃくちゃ実力に差があると思う
落としてほしい時に落とす奴しか見ないな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 00:17:32.288 ID:YTYsGnOl0.net
>>13
X2300くらいまで行けばいいのか。
自分は先月の最高がX2160くらいだったので
道は険しいですね……
ちなみに他のルールはアサリがS+降格で
それ以外はXキープでした。

総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200