2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外のハロウィン←子供が仮装してお菓子貰いに廻る 日本←大人がコスプレ大会やってバカ騒ぎ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 02:23:30.444 ID:9EFh+YWL0.net
なんか呆れる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 02:24:22.049 ID:uwMRetWua.net
海外も大人がコスプレしてバカ騒ぎしてますが?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 02:24:43.757 ID:HGidJNroa.net
ニューヨークでパレードあるけど大人たちがコスプレ大会して馬鹿騒ぎしてて楽しいぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 02:25:13.645 ID:9EFh+YWL0.net
>>2-3
マジかよ
あっちも似たようなもんだな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 02:25:55.211 ID:Lrvlxx1Ga.net
アメリカ人は馬鹿だなー

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 02:27:10.208 ID:9EFh+YWL0.net
クリスマスの性の6時間ならあっちもありそう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 02:27:26.776 ID:IyiC/dhC0.net
こち亀じゃないけど
ハロウィン→スケベ
サッカー→スケベ
他に娯楽は無いのかって感じやな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 02:27:30.061 ID:5NqtwXQ20.net
お前の中の海外って現実ではなく綺麗な憧れしか無いよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 02:28:52.943 ID:9EFh+YWL0.net
>>8
住んでないからドラマとかのイメージでしかわからない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 02:35:36.693 ID:lX4OgxLQa.net
子供の頃からこの各家庭回ってお菓子集めるの憧れだったけど、今の日本じゃ無理そうだよね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 02:36:18.294 ID:9EFh+YWL0.net
>>10
わかる 通報されそう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 02:39:31.553 ID:nY461WZm0.net
そもそもハロウィンって日本のお盆みたいに死者が現世に帰ってくるイベントで
死者が紛れられるようにみんなで仮装しましょうみたいなイベントじゃなかったか?
だとしたら大人がコスプレするのも正しいと思うが

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 02:41:06.138 ID:9EFh+YWL0.net
>>12
正しいだろうけどマリオとかのコスプレして
紛れられるかよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 02:41:58.688 ID:nY461WZm0.net
死者もマリオのコスプレしてくるかもしれないだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 02:42:41.005 ID:9EFh+YWL0.net
死人がマリオの仮想して現れるのはワロタ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 02:44:19.320 ID:lNkE0WoY0.net
テレサとキャッピー枠があるだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 02:44:48.019 ID:9EFh+YWL0.net
>>16
テレサのコスプレしてる人見たことない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 02:45:18.810 ID:D9rzZaSua.net
>>12
もとは収穫と祖霊を祝う伝統的な祭りだったけど
アメリカに渡る過程でお菓子をくれないとイタズラするぞ☆な新たな祭りに変化した
日本人の持ってるハロウィンのイメージは10割アメリカのせい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 02:46:22.801 ID:uQ4Mm5FW0.net
外人も渋谷でバカ騒ぎしてるんだけど

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200