2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英検って単語覚えれば合格?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 06:47:57.558 ID:3AKR12OE0.net
文法も大事?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 06:48:33.166 ID:DdYrnFf00.net
もちろん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 06:49:15.939 ID:3AKR12OE0.net
>>2
ごめん、どっちのもちろん?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 06:49:58.752 ID:yWMxuqAW0.net
二次試験で詰むぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 06:50:41.899 ID:3AKR12OE0.net
>>4
面接キツイ
喋れなきゃダメだもんなぁ…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 06:50:59.997 ID:wLQlG8wY0.net
何級だよ1か?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 06:51:23.580 ID:3AKR12OE0.net
>>6
2級

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 06:51:27.879 ID:8833yNoJ0.net
単語覚えられるなら英文法も勝手に覚えてる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 06:51:49.160 ID:MeDVDpfX0.net
(●´3`)ノ愛してる♥

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 06:51:58.596 ID:8833yNoJ0.net
スピーキングはレベル高くないから安心しろ
最悪次に1次免除できるだろう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 06:52:31.971 ID:3AKR12OE0.net
>>8
そういうもんなのか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 06:52:57.978 ID:hez6YHExM.net
帰国子女が英検2級だか受けたら面接官の発音が悪くて聞き取れなくて落ちたって言うTwitterあったね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 06:53:35.814 ID:8833yNoJ0.net
>>11
よほど極端な勉強方法しなきゃね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 06:53:55.417 ID:4PGrkLMr0.net
面接でめっちゃ嘘つくよな
毎週町のゴミ拾いしてますとか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 06:54:18.023 ID:8833yNoJ0.net
>>14
今そういう面接なの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 06:55:09.393 ID:3AKR12OE0.net
>>10
そうなんだ
でも対策はバッチリしとく
1次免除は大きいよな
>>12
そんなパターンもあるのか
>>13
単語と熟語一通り覚えて過去問解いたらオーケー?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 06:55:39.461 ID:3AKR12OE0.net
>>14
ワロタ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 06:56:23.970 ID:4PGrkLMr0.net
>>15
最後に自由質問みたいのあるじゃん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 06:56:29.853 ID:5yUY8Ce70.net
クリスチャンアピールすると受かりやすいてこともないか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 06:57:23.901 ID:tcGGJS7v0.net
二次面接は答える側としては簡単な英語使えば良いから聞き取れたら勝ちだと聞いた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 06:57:43.427 ID:8833yNoJ0.net
>>16
そうだな
熟語はそこまでレベル高いのでないから程々に
単語帳に例文載ってればそれを理解できるぐらいにしておけばいい
まぁ結局問題集でも何でも買ってやるのが一番だな
大抵最後のページによく出る単語とか載ってるけど便利

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 06:59:18.611 ID:8833yNoJ0.net
>>20
減点方式だからな
聞き返しでI beg your pardon?とかはそれぞれ一回までなら減点されない
だから毎回聴き取れていても言ってしまえば考える時間がもらえる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 07:02:00.272 ID:3AKR12OE0.net
>>20
へーリスニング鍛えよ
>>21
詳しくありがとう!
でる順パス単と過去問買ったはいいけどなにから取り組めばいいのやら迷ってた
先ずは単語完璧にする!

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 07:03:39.905 ID:8833yNoJ0.net
>>23
リスニングドーピング方法としては音楽プレイヤーとかに入れて1.5倍速とか2倍速にして聴いてみるといい
何言ってるか分からないだろうけどその後一倍にすると笑える

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 07:06:24.279 ID:3AKR12OE0.net
>>24
でる順パス単のアプリで英語の友ってアプリインストールしたからそれでリスニング1.5倍速にして聞いてみる
本当にありがとう!

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200