2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラマーにとって資格って重要?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 10:10:33.594 ID:eRUKqwc30.net
休みの日に勉強して取ったほうがいいの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 10:10:56.367 ID:+iJtvCCJd.net
いいよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 10:11:04.234 ID:mjbuilfZ0.net
実務経験の方が大事
資格は会社から手当もらうためのもの

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 10:11:26.378 ID:GqzyGCKmM.net
給与にもなるしあって当然のものやと思われるとるからな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 10:12:44.473 ID:eRUKqwc30.net
>>3
会社のソースコードいじったり
会社で為になるような言語やってたりのがいいの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 10:13:39.272 ID:Ocx7D9Yw0.net
『ほうがいい』って話なら無いよりあった方が
いいだろそりゃ

でもそういう話をVIPにスレ立てて聞くみたいな
知能をどうにかする方が大事じゃないの
低いと困るだろ知能

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 10:14:54.368 ID:5dfcY9Yb0.net
会社に入ってから会社の金で取って手当てを貰うもの

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 10:15:22.329 ID:9hHOrOsIM.net
>>1「おしえて スレ立てて聞いたんだからおしえて
  VIPなんだから聞けばおしえてくれるんでしょ
  全部そっちで調べてきてくれるんでしょ
  待ってればいいんでしょ
  だったらおしえて 全部おしえて
  お前らなら詳しいと思って
  はやくおしえて おしえて」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 10:16:41.667 ID:KAqlpQ7Fd.net
給料があがる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 10:17:04.433 ID:eRUKqwc30.net
>>7
アルバイトで入ったから出ないんだけど

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 10:17:31.123 .net
休みの日でなくても勉強するのが技術者だゾ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 10:17:32.434 ID:9hHOrOsIM.net
>>1「自分で調べるとかわかんない 考えるのもできない
  何もできないし全部わからない
  お前ら解説大好きなんだろ えらそうに助言したいんだろ
  上から目線で語って悦に入りたいんだろ
  だったらおしえて スレ立てたんだからおしえて
  VIPなんだからおしえて
  全部おしえて おしえて」

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 10:17:40.784 ID:VTxyporlM.net
>>8
これすき

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 10:19:27.226 ID:9hHOrOsIM.net
>>1「まずどうするのがいいの?その次はどうするのがいいの?
  するにはどうすればいいの? 全部おしえて
  VIPでスレ立てたんだからおしえて
  お前らなら詳しいと思って
  はやくおしえて おしえて」

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 10:22:32.781 ID:eRUKqwc30.net
とったほうがいいのはとったほうがいいのかな?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 10:31:07.595 .net
トートロジーかな?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 10:31:52.963 ID:CgjVYZVF0.net
実務がすべて
マジで資格とか参考にならん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 10:32:41.381 ID:FSfM1Wwx0.net
そりゃ無いよりは

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200