2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】日本代表に足りないもの

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 10:43:08.114 ID:AC/xu5di0.net
フェアプレーのルールを活かした最後のぼーる回し、叩かれたけどそれも戦術
あの状態から巻き返しは不可能だしムダな体力使うだけ

でもって、対ベルギー戦だけど2点もリードしておいてあれはないは
最初から3点先制されたならまだ理解できる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 10:44:05.187 ID:kX9tJTu+0.net
圧倒的実力

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 10:44:45.062 ID:AC/xu5di0.net
普段からあんまり練習していないのがいけない
遊びすぎなんだよ
っていうか、遊ぶの禁止しろ

チャラいのが多すぎ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 10:44:46.220 ID:/lSo4xcG0.net
一点でも多く取るという闘争心

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 10:45:16.013 ID:oW2PmJEh0.net
代表云々じゃなくてそもそも弱いんだから
どう理屈こねくり回したって優勝なんか無理
民族としての資質からジュニア時代の育成方針から全部間違ってるんだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 10:45:56.873 ID:8sdKgBncd.net
>>4
これ
それと決定力

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 10:46:22.600 ID:xbDEsflv0.net
とりあえずスタメンはある程度戦えるけど控えとの差が激しかった
次の課題は層の厚さだな
ポーランド戦を控えで引き分けできるくらい選手を休ませることが出来ていれば勝ててたかも
あと状況判断のうまいGK

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 10:46:59.416 ID:vRhkjTt30.net
給料

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 10:47:06.244 ID:AC/xu5di0.net
多分2点リードしたまま勝てると錯覚したんだろうな
そこへ1点決められてメンタルが崩壊しかけた
あとは雪崩

精神力が弱すぎ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 10:47:41.624 ID:oBTwD/UYr.net
身長と速さと体力とテクニックとキーパー

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 10:47:44.304 ID:WP5oDqHS0.net
意外にも攻撃陣はそれなりに機能してたんじゃね?
守りが甘い、川島だけじゃなく

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 10:49:11.857 ID:rcofqUQo0.net
気合い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 10:49:32.343 ID:AC/xu5di0.net
野球でいえば高校野球レベルだから

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 10:50:41.518 ID:AC/xu5di0.net
>>11
それは言えてるよな
結局サッカーって守りがいかに大事かが分かった試合だった
守りさえしっかりしていれば負ける事はないもんな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 10:51:46.983 ID:oBTwD/UYr.net
>>14
EURO2004のギリシャだな
それ言うなら高さが圧倒的に足りない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 10:52:36.846 ID:DzwK3pte0.net
もぐもぐタイム

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 10:57:44.149 ID:viLKdY/yd.net
若さが足りない
だからカウンターとかとっさの対応によわい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 10:58:24.954 ID:5Gmk5H/S0.net
今回の負けは単純に個人の能力差もあるけどその能力差を考慮せずスタミナ尽きるまで走らせた監督責任もある

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:02:17.864 ID:OOc8Rww80.net
国際的なコネ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:02:50.334 ID:FSfM1Wwx0.net
育成年代のサッカー脳

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:03:51.556 ID:tBzzEMOg0.net
高さが足りないのはどうにもならない
でもブラジルやアルゼンチンもヨーロッパに比べて高さがあるわけではない

ベルギーの交代で入ったのは背の高い選手
これを日本の左サイドに配置されて高さ勝負だった
これに対する対応策がなかった

結論
控え選手も含めた戦力差

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:04:35.093 ID:4gkwLU4Zd.net
ターンオーバー出来る層の厚さ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:07:35.649 ID:d/CPxdbk0.net
メンタル

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:15:41.529 ID:vRhkjTt30.net
日本人は「戦力とは何か」についてしっかり考えた方が良いと、思うの。

しかし、旧日本軍からしてそんな頭はなかったような国民性・・・

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200