2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】カズ、中田、本田と今までは日本には注目するエースがいたが次回は…?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:05:18.162 ID:9ZtK/k0EK.net
次世代にこういうビッグな奴いないやん
とりあえず今回の面子に本田に変わる存在感のある奴はいない
これじゃ益々日本のサッカーは注目しなくなり衰退の一途を辿る
カズから中田、中田から本田は本当うまく世代交代できたな
中島がいないのがミスか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:06:04.930 ID:Sqo2QxYPM.net
バルサのヤベー奴

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:06:25.021 ID:B4limdRA0.net
カズ=中田だと思ってた
別人だったんだな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:06:41.227 ID:VUco3d6Xd.net
オランダにいったあいつどこいった?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:06:41.715 ID:rDQzl4Js0.net
電通にでも聞けよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:07:01.807 ID:5x6Iw91O0.net
久保が怪我なく大きくなったら久保

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:07:15.431 ID:UQFAOWrT0.net
柴崎ビッグクラブ行きそうだけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:08:15.884 ID:nC3gO8+A0.net
中田から本田?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:08:23.373 ID:czk5sp2ad.net
堂安がブレイクしそう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:08:38.636 ID:34qbq1aM0.net
柿谷曜一朗

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:09:11.602 ID:p6JFZCFSH.net
いいキーパー探そうぜ良くても賞味期限切れしてるきゅうり🥒とか無しで

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:09:56.775 ID:d/CPxdbk0.net
久保建英

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:10:20.494 ID:o+XQ5mQL0.net
サッカー見てないけど大迫

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:10:27.297 ID:ZiVw2odpa.net
久保くんや中井君は? オリンピック頃には台頭してる?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:11:58.284 ID:K6Y0ZoZtd.net
カズ本田のラインだと俊輔じゃね?中田みたいなのは出てきてない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:13:14.557 ID:oRLQmIeK0.net
中田→中村→本田→柴崎→久保

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:13:18.395 ID:dvYsi8HRa.net
西川周作舐めてんのか
史上初の無失点やってくれるぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:14:33.997 ID:T+Zp6pKS0.net
宮市には期待してたんだがなぁ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:14:40.752 ID:czk5sp2ad.net
柴崎はエースつうか遠藤の後継者じゃね、いまんとこ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:15:43.399 ID:SXEm7IWGd.net
小野「……」

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:16:28.488 ID:K6Y0ZoZtd.net
>>20
そこのラインは岡崎大迫だから

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:17:28.196 ID:9ZtK/k0EK.net
>>6>>12
確かに実力的にはあり得るな
しかし今までの日本のエースはオシャレじゃなきゃいけない
カズ、中田、本田いずれもオシャレだ
久保にオシャレは無理な感じ
久保はどちらかと言うと中村みたいな芋くさい感じだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:17:52.104 ID:9ZtK/k0EK.net
香川は年齢的にもう無理だしな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:18:20.864 ID:MjOzKSDu0.net
バルサユースだかの頭でかいやつ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:19:28.077 ID:9ZtK/k0EK.net
>>16
中村は残念ながらいない
落ちてるしオシャレじゃない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:19:37.651 ID:bEQofaPsa.net
本田がエース???

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:19:57.264 ID:ZxRGsUeQd.net
久保

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:20:13.714 ID:bEQofaPsa.net
久保→久保→久保

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:20:44.216 ID:9ZtK/k0EK.net
>>26
確実に存在感がエースやん
やっぱりこういう奴がいないと盛り上がらなく誰も興味なくなる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:20:51.068 ID:P6P2bLJKM.net
8年前の時もいなかっただろ
で、カメルーンでゴールして勝ってヒーロー誕生

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:33:38.363 ID:9ZtK/k0EK.net
>>30
ビッグマウス本田は8年前にいた
本田『俊さん俺に蹴らして下さい』
中村『無視…』
本田『俊さん最近フリーキック決めてないでしょ』
中村…ビクッ…

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:35:12.313 ID:T+Zp6pKS0.net
本田が右なら俊といいキックできたと思うんだけどなー
割と脅威になったと思う

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:35:55.084 ID:9ZtK/k0EK.net
>>30
中村がいないんだな
90年代カズ
98〜2006中田
2010〜2018本田

中村は2007〜2009
しかも代表落選もしてるしな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:37:25.803 ID:9ZtK/k0EK.net
中村は本田の発言に傷ついて代表引退宣言したのか?
あの頃の本田は本当ビッグマウスだったな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:38:44.977 ID:9ZtK/k0EK.net
中島がこれらを一気に越える可能性ないかな?
でも中島も年齢的に次回がラストの可能性高いしやっぱり久保がどれだけ成長するかか

しかし久保=藤井くんそっくりやな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:39:17.551 ID:FInD2MKma.net
川島

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:40:05.165 ID:ymwrW6oH0.net
久保きゅん五輪でるやろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:42:54.228 ID:K6Y0ZoZtd.net
>>33
そもそも中田はエースじゃねえゲームメイカーだから長谷部の位置

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:44:18.074 ID:CmaBCW+r0.net
>>1
馬鹿やろう
お前は何も分かってないな
4年後と言ったら元バルサの久保建英が21才だろう
確実に日本代表のエースストライカーとして日本を背負ってるよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:44:21.350 ID:9ZtK/k0EK.net
>>38
じゃあ98〜2006はだれだよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:46:00.219 ID:XZVpDhod0.net
本田はサッカーを哲学としても考えていたからね
本人も言うとおり決して天才ではなく凡人だけど人並外れた努力と思考による深みあるコメントはカリスマ性を高めた
本田は人として競技は違えどイチローに似ていたと思う

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:46:16.961 ID:9ZtK/k0EK.net
>>39
そんなに上手いの?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:47:49.441 ID:ZiVw2odpa.net
>>39
トューロン国際大会に呼んで欲しかった

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:48:35.544 ID:+4tM/egu0.net
高校だか大学生にやべえのがいるってVIPで聞いた

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:49:53.675 ID:K6Y0ZoZtd.net
>>40
2006年なら俊輔もいたし小野もいたしその辺だろ2002年なら稲本だし

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:53:18.066 ID:xbDEsflv0.net
>>19
ピルロみたいなものになった
後ろから試合を造れるまさに司令塔って感じ
あとはストイックに身体を保っていけばあと2大会見れるかもしれん

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:56:51.761 ID:2SGm7kgEM.net
その3人には何か特別なオーラがあるんだよな なんかやってくれそうな
そういうの持った選手は今の日本には強いてあげるなら小林祐希くらいだがかなり落ちるな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:57:22.250 ID:w7IpK0rU0.net
カズ→中田→川口→川島→香川→

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 11:57:58.848 ID:xbDEsflv0.net
>>39
久保くんがストライカー?
竜彦が転生したのか?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 12:09:59.954 ID:9ZtK/k0EK.net
>>45
でもその頃は代表=圧倒的に中田だったよな
そして本田に変わった
次世代は久保確定か?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 12:11:09.443 ID:9ZtK/k0EK.net
実力と海外の評価ならNo.1は酒井宏樹なんだけどな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 12:13:45.534 ID:9ZtK/k0EK.net
お笑いもビッグ3→とんねるず→ダウンタウン→ウンナン→ナイナイ←ここでストップしちゃった感じだしな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 12:15:15.224 ID:DQxFMEkLa.net
松井大輔を呼ぼう

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 12:15:54.975 ID:K6Y0ZoZtd.net
>>50
代表の顔って意味ならそうかもな次は大迫じゃないかな?今回名前売ったし

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 12:16:08.587 ID:9ZtK/k0EK.net
大久保ってあかんのか?
JリーグNo.1の年俸なんだろ?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 12:18:47.662 ID:ncgVpsvX0.net
宇佐美も10代の頃は今の久保とに負けないくらい高評価だったよね

57 :大川☆万券 :2018/07/03(火) 12:18:53.618 ID:x3gAmAuua.net
中島は間違いなく今まででも1番のポテンシャルだよ。
小野伸二とは全くタイプは違うが同等か上とも言える。
私が言うから間違いない。
怪我さえなけりゃ活躍は間違いないよ。
現時点で松井のピーク時や今のピークの乾と同等というより少し上のプレーをしてるし出来てる。
間違いなく逸材だよ。
これを呼ばなかったのは大きな損失だが、どの道活躍すると思う。
怖いのは怪我だけだね。あれだけドリブルやスピード速いとファールを多々受けるだろうしな。
気を付けるのはそこだけだわ。
何ならワントップでもやれると思うよ。
裏抜けやドリブル突破させたりね。ポストプレーとかではなくてね。
とにかく中島の活躍は楽しみだわ。

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 12:20:09.303 ID:9ZtK/k0EK.net
>>54
寿命短いし次回30代だしないな多分
久保や中島だよやっぱり

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 12:20:55.167 ID:9ZtK/k0EK.net
守備のほうが長く残るのか?
吉田や酒井は次回も代表にまだいそうな気がする

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 12:25:02.908 ID:K6Y0ZoZtd.net
>>58
初代表は顔になり得ない
代表の顔ってことなら今回活躍したやつから本田も最初は一般層には誰お前状態だったし

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 12:28:19.639 ID:9ZtK/k0EK.net
>>57
中島ももう24?25?
次回ラストチャンスやん

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 12:58:24.160 ID:la/QOrdA0.net
4年後に乾・大迫・商事とか引っ張たら惨敗するで
今回の独みたいにな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 13:12:24.501 ID:9ZtK/k0EK.net
>>62
でも守備の吉田や酒井はいる感じがするわ
吉田に変わる高身長の選手がいないしな

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200