2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偏差値や学歴で最強名乗ってる奴はザコアホだと思う

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 12:51:34.273 ID:AQvr9xlud.net
本来エリートは職歴で決まる
仕事で一番大事なのは体力と人間関係
それが強いのはインテリより、むしろマッチョ

早大卒の社員の俺には、おまえらの偏差値論はかなり特殊な弱い競争に見える

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 12:52:22.560 ID:AQvr9xlud.net
ちなみに早大二部卒な、今は無き夜間部

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 12:52:22.602 ID:XkaFDXdxa.net
ニートが何言ってんだ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 12:52:39.878 ID:VLT9EpBIM.net
いいから働けよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 12:52:48.814 ID:AQvr9xlud.net
>>3
ニートはおまえだけだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 12:53:09.733 ID:XkaFDXdxa.net
>>5
ブーメラン

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 12:53:31.660 ID:AQvr9xlud.net
>>4
昼休みだ 自分がニートカスだからと他人もそうだと考えるな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 12:54:21.928 ID:kffufjtYK.net
東大卒だけど最強という認識はないよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 12:54:30.815 ID:AQvr9xlud.net
>>6
涙ふけよ笑 おまえがニートしてる間、俺は働いてんだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 12:55:14.122 ID:J/Pkc4uKM.net
昼間からVIPでこんなスレ立てちゃうなんて惨めな奴だな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 12:55:37.275 ID:HMt+QdVTM.net
ハーバード卒だけど全然最強じゃねーわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 12:56:30.689 ID:AQvr9xlud.net
>>8
それが正しい 東大卒、特に文系の東大卒が最強だった時代はとっくに終わってる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 12:57:42.576 ID:AQvr9xlud.net
>>11
ハーバードなんか、奨学金持ちの無内定がいるもんな あんなの完全に敗者だよ
悲惨きわまりない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 13:00:26.256 ID:AQvr9xlud.net
俺が言ってるのは現代じゃ当たり前のことなんだが、
これを頭から否定して、古い学歴論に走るやつは「頭が昭和で止まってる」か「親の洗脳にあってる」弱いイイ子ちゃん に多い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 13:00:38.672 ID:S6qfwgTe0.net
従業員やってる奴なんかどれもどんぐりの背比べだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 13:01:04.672 ID:AQvr9xlud.net
>>10
惨めなやつに惨めと言われても〜

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 13:01:08.561 ID:VIkoesdp0.net
>>13
学歴だけでマウント取ろうとするのは確かにアホだが
学歴だけ見て叩こうとするもの同類じゃないのか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 13:03:08.381 ID:SJBdWGuha.net
>>1が隅から隅まで正論過ぎるんだが

ただ何故そんな奴がvipに来るのか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 13:03:12.338 ID:xjurNpRQr.net
は?パワーだろ
己を最強だと勘違いしても許さるのは小惑星をワンパンで破壊できるレベルから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 13:05:06.688 ID:J/Pkc4uKM.net
早稲田夜間とか何人かに一人知的障害いそう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 13:06:28.546 ID:AQvr9xlud.net
>>17
学歴だけ見てる?こじらせか?
俺が見下してるのは奨学金のとこだよ
Fラン卒よりやばいよ アメリカの負債者は

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 13:08:27.198 ID:AQvr9xlud.net
>>20
その知的障害者も、学歴最強主義の5ちゃんではおまえより上にいて、おまえを毎日踏んづけて過ごしてるんだぜ笑 ここにいる意味あるか?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 13:11:01.145 ID:AQvr9xlud.net
>>18
正論を言いたくなったから
日本の掲示板だけだよ こんな狭い昭和の中流思考語ってんの

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 13:11:44.012 ID:0djQe3rrd.net
お前が年取って昔の苦労を忘れただけだろ
俺は就活辛いから東大生が羨ましいよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 13:14:07.345 ID:AQvr9xlud.net
一番いいのは体力ありまくりのマッチョで、
医師免許か、ITの技術、あと運転めちゃくちゃ上手いやつが一番稼げるわ 今の時代

つまり東大なんか卒業する必要ない
文系の大学院なんか趣味でしかない
自慢してる奴はザコバカ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 13:15:12.700 ID:VIkoesdp0.net
>>21
「ハーバードなんか」って発言は学歴コンプに見えるけどな
奨学金の無内定なんてどこにでもいるだろ

あと俺は職歴なんかより実績業績が大事だと思うけどね
学歴は所詮内定までのラベルに過ぎないとは思ってる
そもそもただお勉強するだけの学部卒なんてFランも旧帝も同列だと思ってる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 13:16:00.658 ID:AQvr9xlud.net
>>24
おまえが就職できないのは、仕事がわかってないからだよ 学歴だけで出来る仕事なんてあると思ってんの? 仕事のやる気アピールできてないんだろうな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 13:18:35.367 ID:AQvr9xlud.net
>>26
ハーバードを下に見てるんだよ マジで

実績が大事なのはわかってるなら
Fランバカ卒の仕事できる奴>ハーバード卒のフリーターなのはわかるだろ?

世の中資本主義 学歴あっても稼げなきゃ負け

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 13:21:36.647 ID:AQvr9xlud.net
言い忘れたが、大金持ちの子供とかは別だぞ
仕送り月100万円以上もらってるようなやつは
体弱くても、学歴無くても一生安泰

そういうやつは自分が稼ぐ必要ないからな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 13:37:02.925 ID:AQvr9xlud.net
基本言いたい放題言わせてもらい、
リアルに使える意見なら聞く

こんなとこでザコのわざわざ間違った価値観や考え方を受け入れる必要ないからな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:37:33.436 ID:fBo6Fj7q6.net
Fランよりは東大のほうが使えるやつ多いよな

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200