2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

才能はないけど努力する奴の方が才能ある努力しない奴より偉い←この日本的発想

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 13:43:01.852 ID:ZUQaM3y2d.net
練習するカイエンと練習しないイチローならイチローだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 13:43:50.483 ID:CGVPelfSa.net
カイエンはそもそも練習しないから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 13:43:57.872 ID:0jJfLZLpa.net
ござる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 13:44:46.090 ID:N8P2oUAE0.net
悟空とベジータか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 13:46:00.855 ID:G32vOz3ua.net
イチローはそもそも練習するから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 13:46:36.738 ID:etUMPWezd.net
悟空もベジータもイチローもストイックだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 13:49:11.503 ID:rHZLOxst0.net
お前みたいな考えのやつは成長できない事が分かってるからな
現実を見る必要はあるがマインドセットは大事だよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 13:49:32.954 ID:2kleLiQ1a.net
>>4
どっちも努力してるんだよなぁ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 13:49:52.157 ID:bkDIBFTl0.net
結果より努力した量や苦労した多さで評価するシステムはどうかとは思うけどな、これで無能だらけになった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 13:56:00.277 ID:Xik2Dcq8d.net
努力は薪だ

多く薪をくべたから偉いなんてことはない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 13:59:11.902 ID:sC6PPbKo0.net
日本は結果だけを見て評価してるように見える
才能があるやつが成功したら「頑張った」
才能ないやつが失敗したら「努力が足りない」
才能の存在を否定して努力だけで全てが成り立ってると思い込んでる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:01:33.531 ID:d1X3W1Z10.net
そういうことにしとかないと誰も努力しなくなるからだろ
才能ないやつにもやらせることで多少の底上げにはなるから

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:02:26.162 ID:etUMPWezd.net
>>10
面白い例えだね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:15:09.325 ID:Xik2Dcq8d.net
学生時代ハンディ抱えて努力で弱小部の部活でレギュラー取った奴の自信タップなとこ嫌いだったわ

デブがダイエット成功してちょいデブになって有頂天くらい滑稽だった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:16:21.020 ID:Xik2Dcq8d.net
その弱小部のレギュラー取ったからなんなんだって話だよ

そのスポーツの伝説みたいに自分を語りやがる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:17:51.351 ID:rHZLOxst0.net
お前ら相当歪んでるな
どんだけ地獄みたらそういう考え方になるんだろうか

17 :以下、VIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:47:28.78 ID:tDvZ1oho1


総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200